Много лишних движений и не все оптимально.
Так вышло что шланги у меня неудачные. Я уже этот тосол на время, с закрытыми глазами могу сливать. Отработанная технология:
Нужен шланг от смесителя метр-полтора, стоит около 100 руб. который с тонким наконечником, идеально подходит к резьбе пробки слива. Потихоньку откручиваем крышку бачка, сбрасываем давление. Обязательно плотно закручиваем крышку обратно. Откручиваем пробку слива, быстро прижимаем шланг, вращая шланг за второй конец, в прижатом состоянии находим нужный угол, если чуть зацепилось все, не побежит уже. Крутя шланг за второй конец закручиваем, не обязательно до конца, там такая резьба что не бежит. Держа середину шланга выше движка, свободный конец под опору, под генератор выводим в арку колеса. Конец в пятилитровую канистру. Вытягиваем шланг полностью, что бы ровный получился. Откручиваем крышку расширительного бачка. Потекло.
Пока сливается, режем пластиковую бутылку, под дно, (дно должно остаться), ну и где-то наполовину и наполовину. Черпалка получается.
К этому времени толол стек, можно подуть в расширительный бочек, слить остатки. Подставляем черпалку под шланги, откручиваем хомуты. Сливаем из шлангов все что осталось. Откручиваем крышку бутылки-черпалки сливаем в канистру. Преимущества, быстро слили весь тосол без потерь, сливать можно на горячую.
По дальнейшему:
7. Снимаем кожух рулевой колонки. Не надо его снимать он не мешает.
8. Снимаем две пластиковые накладки стоек слева и справа. Не знаю у кого как, я и так к боковым саморезам подлезаю.
Пепельницу вытащить, за нижний правый угол бороду на себя, поддеваем плоской отверткой защелку в левом нижнем углу. Отщелкнули, Приподнимаем в верх, вторую руку внутрь козырька, между козырьком и комбинацией приборов, слева и справа от приборки две большие металлические защелки их вниз. Кнопку света и аварийки наружу, кнопки в сторону. Бороду сняли, в сторону. Откручиваем два болта крепления приборки, три разъема и тросик нафиг. Все, Уже ход с запасом больше чем надо. Нижний правый угол панели на себя и в верх, подпираем снизу, канистрой, доской, палкой, что под рукой есть. Левый конец вообще трогать не надо. Радиатор со свистом достается.
Описывал, дольше чем делать, на самом деле. Всем удачи. фото конца шланга
шланг.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
57.84 KB |
Просмотрено: |
372 раз(а) |
|