Mihalych78
На форуме 15 лет
кстати у льда коэфициент рения меньше
Bom-rus
На форуме 16 лет
*Kostik* писал(а):Когда было обледенение стекол я только лобовое и боковые более менее отскреб и на мойку. А так снег даже щеткой не счишаю, она царапает машину, мне сотрудница с работы показала цивик свежий весь в микроцарапинах черного цвета. Говорит это всё эти щетки. А так прикольно снег лежит на капоте от сколов защищает
Знаешь как лед, не до конца оттаявший лкп покоцать может? Долбит по кузову при движении, лкп сейчас очень нежное у современных авто.
AuCT
На форуме 18 лет
viper31 писал(а):Ох уж эти сракеры со своими заморочками
И не говори. То ли дело тошнить посреди дороги с запорошенным задним стеклом
*Kostik* писал(а):обледенение стекол
Это вообще жесть. Особенно, когда утром все это отшкрябываешь, такой шум на всю округу стоИт, что думаешь, сейчас соседи с балконов начнут какашками в тебя кидаться
SamDen
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):sveinung писал(а):ононакуйнадо ?
Я ж говорю, люблю обзор. Езжу быстро, поэтому нужно иметь возможность беглым взглядом оценить ситуацию сзади, в салонное зеркало это делать удобнее, чем высматривать что-то в маленьких искажающих боковых зеркалах.
Когда я ездил быстро - я вообще в салонное зеркало не смотрел.
Тогда еще Каенах не ездили.
AuCT
На форуме 18 лет
SamDen писал(а):я вообще в салонное зеркало не смотрел
Почему?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Unforgiven писал(а):Почему?
Потому что при перестроении, ты соседнюю машину не увидишь
*Kostik*
На форуме 18 лет
Bom-rus писал(а):*Kostik* писал(а):Когда было обледенение стекол я только лобовое и боковые более менее отскреб и на мойку. А так снег даже щеткой не счишаю, она царапает машину, мне сотрудница с работы показала цивик свежий весь в микроцарапинах черного цвета. Говорит это всё эти щетки. А так прикольно снег лежит на капоте от сколов защищает
Знаешь как лед, не до конца оттаявший лкп покоцать может? Долбит по кузову при движении, лкп сейчас очень нежное у современных авто.
не знаю, лучше сразу на мойку. Но у меня ничего не коцало, если где-то обледенело
*Kostik*
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):viper31 писал(а):Ох уж эти сракеры со своими заморочками
И не говори. То ли дело тошнить посреди дороги с запорошенным задним стеклом
*Kostik* писал(а):обледенение стекол
Это вообще жесть. Особенно, когда утром все это отшкрябываешь, такой шум на всю округу стоИт, что думаешь, сейчас соседи с балконов начнут какашками в тебя кидаться
Я брал баклашки с водой горячей, рисковал конечно, но вылил 2 5 литровых на лобовую, и то до стекла еще слой оставался миллиметр, но лед размяк. У кого каски нет лучше не рисковать
Toshka
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Unforgiven писал(а):Почему?
для этого боковые зеркала есть.
но вообще не надо вдаваться в крайности - я же не говорю, что надо вообще не чистить. я лично чистю только стекла (все) и фары. а то, что на капоте, крыше снег - да мне пофиг) а раз в неделю на подземной парковке все оттаивает
Kender
На форуме 17 лет
Toshka писал(а):Человек 1 писал(а):Unforgiven писал(а):Почему?
для этого боковые зеркала есть.
но вообще не надо вдаваться в крайности - я же не говорю, что надо вообще не чистить. я лично чистю только стекла (все) и фары. а то, что на капоте, крыше снег - да мне пофиг) а раз в неделю на подземной парковке все оттаивает
с крыши счищаю обычно, если снега много... не люблю, когда он в процессе езды на лововуху скатывается
*Kostik* писал(а): А так снег даже щеткой не счишаю, она царапает машину, мне сотрудница с работы показала цивик свежий весь в микроцарапинах черного цвета. Говорит это всё эти щетки.
была тут одна сотруднетса
не, ну если металлическим ежиком чистить- базару нет, поцарапает
V1T
На форуме 17 лет
*Kostik* писал(а):мне сотрудница с работы показала цивик свежий весь в микроцарапинах черного цвета. Говорит это всё эти щетки.
это все следствие супер пупер экологичной японскай краски, а не волшебной щетки из ашана
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Автомобиль надо хранить в паркинге. А если возле работы присыплет - то все легко сдувается. без скрябания.
Потом, при включении двигателя включается нагрев стекол и зеркал.
Учитывая что большинство нашего народа кретины, то шкрепкам не удивляюсь. Одному сказал, что после очистки стекла шкрябанием его надо менять - он и не понял о чем я. В принципе пох. народ у нас и жопу газетами еще вытирает, так что по сеньке и шапка.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Е.Бунко писал(а):
Учитывая что большинство нашего народа кретины, то шкрепкам не удивляюсь. Одному сказал, что после очистки стекла шкрябанием его надо менять - он и не понял о чем я. В принципе пох. народ у нас и жопу газетами еще вытирает, так что по сеньке и шапка.
что за бред ?
может после одной поездки нужно менять авто в сборе ?
ты что-ли ни когда жопу газетой не вытирал , дворянин , бл...ть.
алекс спб
На форуме 14 лет
когда мотор уже теплый и печка дует-со стекол любой лед щеткой сметается кусками
просто надо прогреть салон..
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
машину от льда ваще не чищу только снег смахиваю, скребком не пользуюсь, на стекле само оттаит.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):когда мотор уже теплый и печка дует-со стекол любой лед щеткой сметается кусками
заеб...ся ждать
Toshka
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):алекс спб писал(а):когда мотор уже теплый и печка дует-со стекол любой лед щеткой сметается кусками
заеб...ся ждать
да не особо долго это. на ВАЗе я тож не ждал, т.к. бесперспективняк) на сиде через пару минут уже начинает таять потихоньку. обогрев попы к этому моменту уже прогревается и ждать не так мучительно)))
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Toshka писал(а):
да не особо долго это. на ВАЗе я тож не ждал, т.к. бесперспективняк) на сиде через пару минут уже начинает таять потихоньку. обогрев попы к этому моменту уже прогревается и ждать не так мучительно)))
машина прогревается на морозе -15-20 до рабочей температуры минимум минут 10
я не готов сидеть и стучать зубами наблюдая как мучительно долго отогреваются стекла ...
а у ж после оттепелей там тааакой толщины ледец, что пока лобовик отойдет полностью , замерзнешь нах...й.
да и на работу на час раньше вставать придется
и на заправки ездить чаще
хотя , каждому своё, х.з.
алекс спб
На форуме 14 лет
если на приборке 50-печку на макс,рециркуляция на лобовик-через 5-10мин можно смахивать
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
меня прикалывают люди которых ипет кто как свою машину чистит и чего там чем отколачивает. своей жизни что ли нету?
viper31
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):машина прогревается на морозе -15-20 до рабочей температуры минимум минут 10 supercool
я не готов сидеть и стучать зубами наблюдая как мучительно долго отогреваются стекла ...
Автозапуска нет чтоли?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):sveinung писал(а):машина прогревается на морозе -15-20 до рабочей температуры минимум минут 10 supercool
Автозапуска нет чтоли?
на х... он нужен ?
это вообще - зло.
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):Автозапуска нет чтоли?
на его то г.. ?
есть там автозапуск, ручка спереди, движок прокручивать
viper31
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):это вообще - зло.
Сам ты зло.
Завел машину в -20 дома, пока одеваешься машина уже раскочегарилась, и ничего ждать не надо как ты пишешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ