Страница 10 из 22
Dranik
Солярко писал(а):

Чтобы не вылетали передачи

+1

Солярко писал(а):

а потом до них дошло, что люфтов и так хватает и передачи вылетать не будут и начали уже на калину ставить безлюфтовый шарнир.

ROFL Ваз как всегда в своём репертуаре Pardon
Zhenya1777
ЕЕЕЕ я вчера сделал тож Карданчик--доволен до не могу стары 8 убился в усмерть(надоели вибрации и пустолюфты по 2 см----Поставив калиновский ручка стала упругой и четко по середине----правда пришлось 2 см срезать с колиновского шпентика а то нетралка была в пассажирском седенье (заднем)--(метал ппс крепкий--болгарка ели взяла)--после того как отпелил все стало пучком отрегулировал я по 3 передачи (4-х ступка потаму что)---теперь не нарадуюсь ))))---

Rover_61reg
По просьбе
Dranik писал(а):

отчётец брат незабудешь?

решил отписаться по установке "сабжа"
Учёл опыт предыдущих установщиков использовал "спец-инструмент" + герметик резьбы средней по силе фиксации.

Был снят родной карданчик, для сравнения

Новый карданчик был "взбрызнут маслом" и чутка промазан литолом. Решил наудачу не отпиливать "хвост".

На рисунку видно, тот самый лишний сантиметр.

Хотя в салоне Good (ссорь за качество фото Pardon )

При регулировке учёл интересы ноги пассажира, который иногда просыпался, при переходе пятую передачу. Хотя некоторые ножки можно и потрогать. Wink

Задняя.

Ощущеня положительные. Особенно нравиться теперь включение задней (её теперь трудней "перепутать" с первой, чётко чувствуется левый упор механизма выбора передач), пятая стало "ближе".
Из минусов - больше вибрации на рычаге КПП при совместном испльзовании с передней опорой двигателя ТМ.

Из-за чего затевался сыр-бор?
Из-за дребезга рычага КПП.

Был куплен ремкомплект (на фото справа). Дребезг ушёл.

Люфт был не как у comanche из-за зазора А, а из-за выработки пластиковых втулок 2 насухую по диаметру. Новые втулки, даже смазанные - влезли со скрипом.

Цитата:

1 - распорная втулка
2 - пластиковые втулки (типа подшипники скольжения)
3 - рычаг КПП
4 - вилка кулисы
А - зазор, который необходимо компенсировать

Последний раз редактировалось: Rover_61reg (25 Февраля 2013 21:27), всего редактировалось 1 раз
zOnk
А что за мышь? pst
Dranik
Rover_61reg писал(а):

По просьбе Dranik

Спасибо брат Drinks or Beer
тоже прикупил всё же такой калино кардан+пыльник, и как звёзды скажут Да, полезу менять pst хотя сомнения присутвуют что передачи будут вылетать при сильной тряске Pardon
Тоесть брат ты советуешь отпилить всётаки сразу 1см от калино кардана? как грится лишним небудет?
Rover_61reg
Dranik писал(а):

Тоесть брат ты советуешь отпилить всётаки сразу 1см от калино кардана? как грится лишним небудет?

Даст запас при регулировке.
Если есть болгарка - пять минут делов. Я посмотрел и решил не пилять.
Непривычно чуть-чуть, ведь положение рукоятки всё-равно поменялось.
z0nKiD писал(а):

А что за мышь?

Живёт она там у меня 63
Dranik
Rover_61reg писал(а):

Даст запас при регулировке.

тоесть лутше за ранее отпилить 1см и негрется? хватит вставить потом кардан в палку?
Rover_61reg
Dranik писал(а):

хватит вставить потом кардан в палку?

Он и так у меня влез. Только рукоятка КПП в нейтральном положении чутка назад сместилась.
Zhenya1777
Если бушь регулировать рекомендую заране вкл на передачу потом немного зажать хомут на ручке карданча и выставить положение рукоятки (рычага) в нужное вам положение---рекомендую вкл на 1-3-5 любую из них и держать ручку в том положении в котором вам нужно чтоб была та или иная передача (крайни) тобишь это R-1-3 --вы держите а кто то закручивает хомут после проверяете все передачи удобно ли они вкл и не сместились настолько что не вкл или не удобно
Adelko
Rover_61reg, молодца, rlzz Drinks or Beer

Цитата:

тоесть лутше за ранее отпилить 1см и негрется? хватит вставить потом кардан в палку?

Dranik Не заморачивайся. Возьми с собой ножовку по металлу, на месте все отпилишь. Там по идее его можно в кулису забить хоть до упора, только в случае чего хрен вытащишь потом. А для надежного зажима в кулисе хватит и сантиметра штока карданчика. Я отпилил , чтобы можно было легко снимать ставить, все отлично.

З.ы. у меня передачи выбивает при сильной тряске, но я грешу скорее на фиксаторы в коробке.
Zhenya1777
Не эту ручку только камень берет я сам пробовал ножевкой по металлу пилить Smile 3 полотна убил а ручку даже не поцарапал .Smile Болгаркой пилить не могу так как я Левша Smile и мне пришлось резать гравером (металл классный там )
lexikon
да можно на месте вставлять передачу)) 3 или 4...на себя или от себя...без проблем вставлялась)) я заранее на передачу не ставил...ничего не пилил...
а то что чуть-чуть ручка на нейтрали сместилась назад - вижу только в этом ПЛЮС))) ибо у меня в пепельнице болтики, винтики))) постоянно туда лажу Smile

с передней опорой ТМ ручка иногда дребезжала))) вылечил путом шайбочки вырезанной по месту из канистры ( валялась в багажнике ) Razz
Zhenya1777
У меня 4 и 2 почти ручника касается Smile
Где шайбы подложил то ?(где кулиса и рычаг )
lexikon
угу правее рычага подложил одну шайбу...гайки затягивал не сильно...ибо зажимает и ручка перестает двигаться))
Dranik
Ars Longa писал(а):

у меня передачи выбивает при сильной тряске, но я грешу скорее на фиксаторы в коробке.

скажи пробег КПП братух?
вот и я думаю как бэ после калино крадана непришлось рукоятку КПП держать в руках hehe
Zver_042
Dranik Drinks or Beer
У меня ничего не выбивает уже больше полутора лет Good Хотя один раз только вылетела,когда прощёлкав,нажал на тапку в момент проезда вырезанного куска асфальта через всю дорогу,но как уже сказал,тут сам прощёлкал,и эта встряска была не совместима с нормальным режимом эксплуатации автомобиля.А так всё пучком Good
Как верно подметил Rover_61reg Drinks or Beer вибрации немного (у меня совсем чуть чуть) на рычаге увеличились,но я ещё на новой машине,задолбавшись сразу от звуков издаваемых рычагом,внедрил на болт две шайбы,вырезанных из старой хлорки,разрезав её вдоль.Сейчас всё радует!
Dranik
Zver_042
Да поставлю куй с ним, а тама и поглядим чо да как Drinks or Beer
Adelko
Цитата:

Да поставлю куй с ним, а тама и поглядим чо да как

Вот это правильно! Деталька мелкая, таких долгих обсуждений не стоит. Все будет пучком я уверен.

З.ы. пробег у коробки 150 000 +, правда я ее перебирал и фиксаторы менял, но хз, все равно думаю в них дело, а не в карданчике. Но вылетает, только если реально быстрой по кочках летишь/прыгаешь.
Ставь давай уже Smile

З.ы. насчет ножовки. Я пилил болгаркой, так что может в самом деле ножовкой не получится, не знаю. Отпиливал порядка 2х см.
Aleco
какая нах ножовка я блин 2 полотна сломалful , только болгаркой
Adelko
Zhenya1777
Aleco---63 ага жесть а на ручке хоть бы царапину оставило(полотна были для чугуна у меня и даже они не взяли)
У меня ток заднею выбивает когда через бордюр(рельсу,уголок) резко нужно переехать ну это было и со старым карданчиком ток со старым чаще было, а с этим очень редко из 10 случаев 1-2 раза мах
Dranik
Как всегда балгарин рулит при работе с Тазом hehe во бы я в гараже ножёвкой др*чил этот карданчик hehe 63
kot_13
Dranik писал(а):

Как всегда балгарин рулит при работе с Тазом во бы я в гараже ножёвкой др*чил этот карданчик

не знаю хлопцы, у меня все стало и без отпилок всяких.
в авто (купленного с нуля) была бешаная вибрация ручки КПП, проездив 1 т.к. решил заменить карданчик, после установки просто О.УЕЛ!!! rlzz
уже 15 т.к. наездил с калино-карданчиком - полет нормальный!!! Good
Zver_042
kot_13 писал(а):

не знаю хлопцы, у меня все стало и без отпилок всяких.

Тут с этим 50 на 50,кто пилил,а у кого и так вставало.Я пилил.У меня в трубе как бы ступенька внутри была,поэтому дальше его затолкать не представлялось возможным,хоть убейся Pardon. Да и зачем убиваться,если в деревне от эстакады до гаража с верстаком и тисками 15 метров пройти,и жену болгарина на пару минут в розетку включить,и всего делов. Smile
Adelko
Цитата:

ут с этим 50 на 50,кто пилил,а у кого и так вставало.Я пилил.У меня в трубе как бы ступенька внутри была,поэтому дальше его затолкать не представлялось возможным,хоть убейся

Да, это полностью зависит от кулисы. У меня тоже была в конце с расширением под старый карданчик. Новый можно было бы конечно вглубь дальше забить, но зачем, потом нивжизнь не достанешь. Поэтому я отпилил. Вобщем ооооочень мелкий вопрос. Становится важным только если под рукой нет болгарки. Но с другой стороны если под рукой нет болгарки, то тюнинхом заниматься не стоит no_no ROFL
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ