Страница 23 из 67
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

На ХЛ слишком чувствительны датчики АБС и поэтому по снегу или льду врубал именно ЛОК,в этом режиме несмотря на недостаточную поворачиваемость до 80 -100 км.час притупляется и АБС и курсовая.

А там что, ЛОК до 100 км/ч работает?
Маринер писал(а):

Система курсовой устойчивости понравилась своей эффективностью, но не понравилась решительностью

Она не отключается?
Маринер писал(а):

Я езжу весьма активно и заметил, что в режиме "лок", при данном стиле езды, постоянно воняет

А в данном режиме можно постоянно ездить разве?
Наблюдатель
SMF писал(а):

Наблюдатель писал(а):

На ХЛ слишком чувствительны датчики АБС и поэтому по снегу или льду врубал именно ЛОК,в этом режиме несмотря на недостаточную поворачиваемость до 80 -100 км.час притупляется и АБС и курсовая.

А там что, ЛОК до 100 км/ч работает?

А в данном режиме можно постоянно ездить разве?[/quote]Да,по мануалу французов он до 80 км.час(у ХЛ до 60 миль) и надо понимать что это мало общего имеет с термином ЛОК,т.е. к-т блокировки минимален и распределение в нем на малых скоростях будет в лучшем случае в промежутке 65-35 - 35-65,да я видел плюс этого режима только в притуплении работы датчиков АБС,перегрев в нем наступает гораздо быстрее,нежели в Авто.
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

да я видел плюс этого режима только в притуплении работы датчиков АБС

Т.е ЕСП работает по другому алгоритму.
Маринер
АБС у этого авто вообще для меня чуднО работает по сравнению с прошлым французом (она у хл вроде бы гораздно новее). Если коротко, то она допускает кратковременные блокировки, да и срабатывает в самый последний момент. Так , что я долго был в сомнениях вообще о ее работоспособности Smile . Француз же прошлый постоянно "стрекотал" при такой погоде и его недавно пересевшые с других авто очень ругали за это.
SMF писал(а):

Она не отключается?

вроде бы отключается, причем полностью. пару раз в грязи пробовал отключать - ее работы не заметил.
Наблюдатель
Маринер писал(а):

вроде бы отключается, причем полностью. пару раз в грязи пробовал отключать - ее работы не заметил.

На низких скоростях полностью,работают только датчики ,необходимые для работы полного привода и непосредственно с блоком управления привода,на высоких нет,но так на практически всех современых автомобилях Smile
Муса Джалиль
Наблюдатель писал(а):

на высоких нет,но так на практически всех современых автомобилях

На Колеосе по моему тоже на пол шишечки отключается... кстати недавно на несложной на первой взгляд дуге, по первому утреннему люду, неправильно выбрал скорость и машина поплыла наружу дуги... думал уберусь с дороги, там как раз на дуге кладбище, ан нет собачки выбежали своевременно, да и я лишних движений рулем и педалями не делал, наверное и это помогло.
Маринер
SMF писал(а):

стати недавно на несложной на первой взгляд дуге, по первому утреннему люду, неправильно выбрал скорость и машина поплыла наружу дуги...

я преднамеренно так вчера сделал - люблю повороты боком проходить.
боком то она как раз дала встать, потом "затрещала", задушила двигатель полностью и я как дурак посередине поворота раскарячился Smile
не Шумахер
а я на переднем езжу и не жужжу.В режиме полного п. ехать как-то неприятно, меняется машина
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

а я на переднем езжу и не жужжу.В режиме полного п. ехать как-то неприятно, меняется машина

У современых паркетников режим 2ВД ну очень неприятен Smile
не Шумахер
Не могу говорить за другие паркетники, но в 2ВД режиме Кашкай едет как обычная, нормальная машина.А в 4ВД он как-то едет не так(допускаю,что это мои субъективные ощущения)
Маринер
Я тут, когда еще дожди шли и +10, но была зимняя резина, как то ради прикола перевел из "авто" в "2вд" - поведение изменилось мнгновенно. При маневре на подобии лосиного теста, авто гораздо сильнее мело хвостом, т.е. коридор, назовем его динамическим, сильно увеличивался. Ессно, не понравилось очень.
Наблюдатель
Маринер писал(а):

Я тут, когда еще дожди шли и +10, но была зимняя резина, как то ради прикола перевел из "авто" в "2вд" - поведение изменилось мнгновенно. При маневре на подобии лосиного теста, авто гораздо сильнее мело хвостом, т.е. коридор, назовем его динамическим, сильно увеличивался. Ессно, не понравилось очень.

Вот и я том же,да и в 2 ВД при сильной пробуксовке есть вероятность получить сильный неожиданный толчок в неподходящее время. Smile
не Шумахер
Маринер
Наблюдатель
дык ездийте аккуратно!
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

Маринер
Наблюдатель
дык ездийте аккуратно!

Любой опыт ,даже отрицательный полезен.На Тушкане понял как автоматически подключаемый полный может стать в повороте при определеных условиях задним,на всю жизнь запомнил.Также на нем понял ,что тросик должен быть железным и прочным(два ,имевшие в багажнике рвались легко).На ХЛ понял,что этот же привод поможет прилично пролезать куда заказан путь легковым,но сев,не поможет ни чем,не запомнил бы,если бы это не было в совешенно безлюдном месте и в отсутвие мобильной связи,итого 12 часов по ужасной погоде копания саперной лопаткой(теперь вожу в леса полнноразмерную лопату и куски досок и не лезу один в слишком безлюдных местах туда куда Макар телят не гонял).Это такие самые яркие негативные примеры опыта,было много и другого.Теперь очередь Тигуана настала,вроде двух первых болячек он лишен,но явно есть что-то наподобие. pst
mikal
Наблюдатель писал(а):

Полноприводностью,о чем написанно даже в иструкции

Странно что-то.. По идее всё наоборот должно быть. Pardon
Andy_NN
Маринер писал(а):

АБС у этого авто вообще для меня чуднО работает по сравнению с прошлым французом ... Если коротко, то она допускает кратковременные блокировки, да и срабатывает в самый последний момент....

Может дело в резине ? Резина одинаковая была на обеих машинах ?
Маринер
Не, дело точно не в резине )
Goha012
В субботу нас тоже завалило, и гололёд был жуткий, какраз пришлось ездить и по трассе и по городу, режим 4WD, резина потрёпанная хакка5(от предыдущего хози осталася) работой привода и электроники остался очень доволен, единственное сначало было с абс трудновато, так как никогда до этого не ездил на машине с абсSmile. Для интереса нашол крутую горку, с укатанным на ней снегом, встал и в режиме 4WD тронутся не смог Pardon , переключил в лок, машина поехала без проблем)))
Маринер
Периодически катаюсь в полях. Пусть на фото глубина снега не обманывает, авто стоит на ледяной корке, под которой еще столько же снега, куда он периодически и проваливался )))
Barsky
Маринер
Мне тут Дед Мороз подарок принёс на НГ - зеркалку Canon 550-й, так что я теперича тоже на днях поснимаю машинко в полях-огородах! Wink gpn
Наблюдатель
На НГ ездил на дачу,очень заваужал Тигуан,ведь снега больше ,чем в прошлом году,а ведь в прошлом году смог с трудом доехать только к своему подъезду к участку,даже с трудом развернулся,поскольку ну не шел ХЛ(то буксует,то лампочки мигают),а в этот раз даже и пыться не хотел,но вдохновило ,что к подъезду к участку без проблем доехал,ну и рискнул,сам не мог поверить,как бульдозер прет по снегу,хотя снега выше клиренса намного,вперед-назад и преодолел эти злосчастные 70 метров.На обратном пути собака под колеса полезла,уехал в приличную яму,уж на дурака попытался выехать,все одно трактору тащить и сам выехал,тяжко ,но выехал.А ведь резина была в прошлом году на ХЛ более подходящая для снега. Smile
Barsky
Наблюдатель писал(а):

...вперед-назад и преодолел эти злосчастные 70 метров......
...А ведь резина была в прошлом году на ХЛ более подходящая для снега. Smile

Это ты просто опыту внедорожного таки набрался... Wink
Наблюдатель
Barsky писал(а):

Наблюдатель писал(а):

...вперед-назад и преодолел эти злосчастные 70 метров......
...А ведь резина была в прошлом году на ХЛ более подходящая для снега. Smile

Это ты просто опыту внедорожного таки набрался... Wink

Наверное так...,Не расстраивайтесь,думается лет через пять-десять и Вы внедорожного опыта набересь ,только почаще из города выезжайте,лучше на Ниве Drinks or Beer
не Шумахер
Я позавчера лишний раз убедился в том, что застрять можно где угодно: хорошая такая, отлично известная грунтовая дорога замёрзшая, по которой постоянно езжу не глядя.Впереди едущий Гольф застревает, попав на обочину.Я, не думая, пытаюсь объехать его слева, забыв о том, что там канава, ныне засыпанная снегом.Как я добился того, что в канаву попали оба передних колеса-не знаю(произошло это как-то само).В итоге, после моих попыток вылезти Кашкай повисает на передних брызговиках, стоя перпендикулярно дороге.Сидим с гольфистом курим, ожидая подмоги.Он надо мной йоткровенно издевается, а мне ответить нечего cry Приходит спасательная экседиция с моего участка и приезжает на подмогу Гольфу Паджеро с водителем и двумя таджиками.В общем, Гольф мы вытолкали просто руками. Начинаем вшестером толкать Кашкай.Без толку.Паджеро помочь не может, потому что не может меня объехать(тянуть надо с другой стороны-где я ввинтил в бампер крюк).В общем,если бы не появился трактор Белорусь, я бы остался там навсегда-(((
Муса Джалиль
не Шумахер писал(а):

В общем,если бы не появился трактор Белорусь, я бы остался там навсегда-(((

Я позавчера поехал на рыбалку на Колеосе, заметено всё было до ужаса, до места было 70 км. Проехал 60 из них, по пути вытащил машин 10, либо висели на переметах, либо ушедшие с дороги, т.к. плохо было видно направление видимо, тем более ехал рано утром потемну. Шел примерно 100-110 км/ч, переметы проходил на скорости, далее уперся в более серьезные переметы, пришлось сбавлять скорость до 60 км/ч, начало закидывать на лобовое и вскоре машина тупо встала, хотели выйти из машины, снега по оконные проемы, ни вперед, ни назад машина ехать не хотела, кстати я потом допетрил, что забыл попробовать блокировку, пытался выехать в авто режиме. Достали лопату и начали окапываться, снегу было по самый капот, машина тупо нагребла под себя снегу, сбоку ходом решила пройти Нива, разогналась и смогла пробиться на 4 метра дальше, но нива не села, имела возможность двигаться назад. Вспомнив о том, что я блокировку не включал, включил, развернулся и уехал оттуда, Нива осталась пробиваться дальше. Сказать честно,, я на дороге столько снега ещё ни разу не видел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ