Прошлым летом ездил на Баргузин К-177 185/65/R13 . Зимой - на Conti WinterViking 175/75/R13
. Хотелось, конечно, импорт (Conti PremiumContact), но с баблом не заладилось :ooo: Пока приобрел Amtel Planet 2P 185/60/R14 на Slik-ах и езжу две недели. Заодно перескочил на R14
:cool:
Короче, успел испытать и по-суху, и в дождь, и даже глину помесил!
Пока впечатления только положительные. Ожидал повышения жесткости, тем более после зимних. Оказалось - очень даже ничего! Колеса однозначно комфортнее (т е мягче и тише), чем Баргузин, тормозят хорошо (я даже не ожидал, что моя машинка может так замедляться
). Управляемость стала лучше, машина точнее следует за рулем (конечно, сыграло свою роль уменьшение профиля), легче катится. Причем не заметил каких-то неприятных ньюансов и на мокрой дороге. На пути в сад (а какже без него 8) ) еще раз отметил комфорт на гравийке и уверенность на развезеной грунтовке (хорошо самоочищаются). На К-177 я бы туда не полез (были преценденты
)...
Вчера ночью, когда наши бравые ремонтники разковыряли всю дорогу и со спокойной совестью ушли на выходные, так ничего и не отремонтировав (СУКИ!!!
), на скорости за 90 влетел на участок с продуктами их деятельности (читай ямы с острыми краями, беспорядочно раскиданые по всей ширине трассы). Тут проверил и торможение, и управляемость, и :idea: прочность !!! Тьфу, тьфу, тьфу - пока никаких последствий, колеса вроде выдержали. В общем я резиной доволен... пока не куплю импортную (обязательно
)
ЗЫ Шины кировские(и состав резины, и качество изготовления колес из Кирова не раз отмечалось в тестах), ненаправленные