Страница 2 из 2
flash
Ничего плохого про свои шины не могу сказать, отбалансировались хорошо, где-то 20 грамм на колесо. По управляемости и шумности можно сказать что нормально. Дождя еще не было поэтому незнаю как будет вести себя на мокром асфальте и грунтовке. А так вполне нормальные колеса, для своей цены.
Mike2107i
Не могу определиться между Planet (NV-112) и Planet 2P (K-250)
Первая классическая дорожная, вторая для всех типов дорог. Класика не внедорожник, но за город все же как не выехать, хотя и не часто. Кто что скажет?
runner
Сегодня продавец энергично склонял к Я-660. Я кобы Ярославские шины это хорошо, а Amtel делается в Воронеже, где только шины для тракторов до того делали. :-( При этом в магазине были и Я-660, и Amtel. Причем Я-660 дешевле. У кого какие мысли?
SH
Отъездил неделю на Amtel Planet 2P. Сравниваю с камой 208. 1856014

+ достаточно мягкие
+ неплохо рулятся, в повороте сорвать в боковое скольжение на сухом асфать сложно.
+ хорошо балансируются
+ на грунте очень хорошее сцепление
+ неплохо едут по лужал

- тормоза на сухом асфальте, рано срываются в юз. Эксперементировал с экстренными торможениями со 120 км.ч. раз 5, потом на каме 208 попробовал тоже самое - к скорости 20 км тормоза почти пропали, а колеса так в юз и не сорвались Surprised . Походу перегрел или диски или колодки, а может и закипела тормозуха Shocked . Мин через 10 неспешной езды все пришло в норму Laughing
- на асфальте со щебнем идет низкочастотный неособо громкий гул, на каме идет звон.

Шины сделаны в Кирове и, что меня удивило только на 2P есть цветные линии - как на всех импортных покрышках, на Planet и Planet DC их нет, видемо они Воронежкие.

Короче если ты не гонщик, и любиш полазить по грунтовке то эти шины неплохой выбор.
Mike2107i
Долго определялся между Planet и Planet 2P в итоге купил Pirelli P400 Aquamile. Very Happy Цена приемлимая 1300 против 1000 за Amtel в Архангельске.
qwest
Купил Amtel 175/65/14 - пару на перед. Оба отбалансировались на 5 грамм - за что респект! Но на вид 1 из них имело - некоторую овальность... Surprised прыгало на станке- чуть-чуть, одел проверил на скорости на ровной дороге -110-120 бьет ! При снятии еще раз крутанули-овальность превратилась в пятно примерно 10 на 7 см на протекторе, которое выше соседних частей на 2-3 мм . Вот такие дела.
Friar
qwest - какой именно amtel? Где сделан?
runner
SH102 писал(а):

Отъездил неделю на Amtel Planet 2P. Сравниваю с камой 208. 1856014

+ достаточно мягкие
+ неплохо рулятся, в повороте сорвать в боковое скольжение на сухом асфать сложно.
+ хорошо балансируются
+ на грунте очень хорошее сцепление
+ неплохо едут по лужал

- тормоза на сухом асфальте, рано срываются в юз.
- на асфальте со щебнем идет низкочастотный неособо громкий гул, на каме идет звон.

Езжу пятый день. Кажутся жесткими, хотя может это после зимних "Медео".
На сухом асфальте тормозят замечательно!!! На предыдущих (Кама-217) намного раньше колеса блокировались и шли юзом.
Опять же после зимних кажутся шумными.
В остальном согласен с вышесказанным. Только по глубоким продолжительным лужам пока случая небыло попробовать.

Все это личные ощущения в сравнении с предыдущими шинами.
Bub
Я тоже взял Amtel P2, но вот в чем вопрос:
это направленная шина или нет?
Дело в том, что если присмотреться, как они стоят, то видно, что с одной стороны машины по канавкам идет отвод воды наружу, а с другой стороны рисунок протектора точно такойже, поэтому отвод идет под машину. Это нармально?
Как-то нет симметрии и это пугает! Получается, что велик шанс заноса в одну сторону!
Сплиноман
сегодня моя девяточка получила пару шин -Amtel Planet, посмотрим как они... Smile
qwest
to Friar Шины 175/65/14 Planet 2P - Кировские (маркированы буквой "К")

З.Ы. Колесо поменял!
Mad_Kag
Прошлым летом ездил на Баргузин К-177 185/65/R13 . Зимой - на Conti WinterViking 175/75/R13 Wink . Хотелось, конечно, импорт (Conti PremiumContact), но с баблом не заладилось :ooo: Пока приобрел Amtel Planet 2P 185/60/R14 на Slik-ах и езжу две недели. Заодно перескочил на R14 Smile :cool:
Короче, успел испытать и по-суху, и в дождь, и даже глину помесил! Confused Пока впечатления только положительные. Ожидал повышения жесткости, тем более после зимних. Оказалось - очень даже ничего! Колеса однозначно комфортнее (т е мягче и тише), чем Баргузин, тормозят хорошо (я даже не ожидал, что моя машинка может так замедляться Shocked Smile ). Управляемость стала лучше, машина точнее следует за рулем (конечно, сыграло свою роль уменьшение профиля), легче катится. Причем не заметил каких-то неприятных ньюансов и на мокрой дороге. На пути в сад (а какже без него 8) ) еще раз отметил комфорт на гравийке и уверенность на развезеной грунтовке (хорошо самоочищаются). На К-177 я бы туда не полез (были преценденты Surprised Smile )...
Вчера ночью, когда наши бравые ремонтники разковыряли всю дорогу и со спокойной совестью ушли на выходные, так ничего и не отремонтировав (СУКИ!!! Angry Evil or Very Mad Mad ), на скорости за 90 влетел на участок с продуктами их деятельности (читай ямы с острыми краями, беспорядочно раскиданые по всей ширине трассы). Тут проверил и торможение, и управляемость, и :idea: прочность !!! Тьфу, тьфу, тьфу - пока никаких последствий, колеса вроде выдержали. В общем я резиной доволен... пока не куплю импортную (обязательно Wink )
ЗЫ Шины кировские(и состав резины, и качество изготовления колес из Кирова не раз отмечалось в тестах), ненаправленные
sanavol
ВАЗ 2109, 2000г.в.
Имел возможность сравнить Аmtel Planet 2P и Yokogama 306 175/70/13 в течении одного дня. После кражи летней резины (с дисками) из гаража приобрел 4 Амтела с обычными штамповками. Проездил на них около 150 км и на пути к соседнему городу одно заднее пробил. Заметил поздно, поэтому покрышку пришлось в последствии выкинуть. Начал искать Амтел - нет нигде!!! На рынке говорят: "Вчера последнюю продали", в магазинах крупных: "Мы отечественной резиной не торгуем". На запаске ездить - не прикалывало, поэтому подумал и решился. Амтел брал за 999 за штуку, Йокогаму - 1250, или около, уже не помню, взял пару. Йокогаму поставил вперед.
Когда балансировали - одно вообще без всего, на второе - 40 грамм на одну сторону.
По езде: субъективно Йоко мягче. Мелкие неровности и стыки машина проходит с меньшим шумом и "отдачей" на кузов, на скорости рулится лучше. Что немного напрягает - при торможении или разгоне руль в начале хода тяжеловатый. На Йоко (опять же субъективно) легче поймать момент срыва в занос. Менял все в межсезонку, поэтому на мокром асфальте Йоко тоже кажется предпочтительнее. Но съезжать с асфальта на ней не рекомендую.
Если брать в целом, то при выборе между Амтелом и Йокогамой S306 я предпочту Йокогаму. Разница 250 - 300 р не принципиальна, а комфорт от езды ощутимей.
Mihail Vershinin
Я дня четыре езжу на Amtel Planet 2P 195/65/15. Купил по 1650. До этого стояла Кама зимняя, какая-то гадкая. Резина немного шумноватая для летней, но оно на то и повышенная проходимость. Очень понравилась управляемость на скорости - машина едет ровненько. В общем, неплохо по-моему. По говнам пока не приходилось, на мокром асфальте - замечательно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ