Страница 13 из 117
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

... еще раз повторяю..Новичек разницы и не поймет...На буя ему сразу вкладываться в супер экипировку...?...

А кто пишет про супер-экипировку? В каком месте? Я не вижу в упор. Дядька Guzh высказал гипотезу, что 9000 рэ = одному сноуборду или паре-тройке лыжных комплектов. Ему показали, что этих денег еле-еле хватает на отстойнейший комплект юного камикадзе. И ап чем мы спорим?
Вам кажется, что тут кто-то советует новичкам затариваться лыжами на $3000? Это в каком месте, я не вижу.
STAS152005
Otto Frija
Я не считаю что 9000 р. это полный отстой для новичка...
Чем Вам Нордвей и Тиса не устраивают? Ботики от Нордвея тоже не плохие для начинающего...У меня вон Ботас который год и без вопросов...
Otto Frija
STAS152005, "Нордвэй" как и в велосипедах, надувных туристических ковриках, палатках не устраивает тем, что это бренд-имитатор. Это имитация палатки, велосипеда, коврика и лыж.
Да, вроде можно покататься, поспать и даже надуть. Но надежность ниже плинтуса. И использовать это кошмарное говно по прямому назначению не будет ни один турист, велосипедист и лыжник в здравом уме. При том, что вполне приличные, долговечные и без явных косяков комплекты стоят примерно на 50%-100% дороже, покупать заведомый полный шлак не стоит без абсолютной финансовой катастрофы.
Не надо "Просто добавлять воды в Инвайт", когда можно купить хоть и дешевый, и восстановленный, но сок - чуть дороже чернил с лимонной кислотой и сахарином.
ЗЫ: Чуть остыл, поясню мысль. Все мы когда-то во всём были начинающими. Вылезали с вопросом в реале или интернете "Что посоветуете новичку". Часто нам советуют, мы покупаем, потом оказывается, что лыжи какие-то странные; палки приходится держать руками, так как темляк петлёй; велосипед при спрыгивании с бордюра сразу имеет хорошую восьмёрку; гитара не строит, хоть укакайся; воздушка стреляет через жопу. На второй вопрос "Это блин, чего происходит?" Идет ответ "советчиков" "Ну а что вы хотели от полного говна? Нормальные стоят в 2-3 раза дороже.". Так зачем было советовать говно? Ведь финансовый вопрос не стоит предельно остро? Ведь "рекомендованными" вещами совершенно невозможно нормально пользоваться по назначению?
"Ну, вы же новички, вам похер, вот за пару дней уже разобрались, что сабж - говно, теперь как ламеры можете покупать почти то же, но в полтора - два раза дороже!". А в рыло за такие "своевременные" советы?

Последний раз редактировалось: Otto Frija (09 Января 2011 14:22), всего редактировалось 1 раз
Ромег
Otto Frija писал(а):

Это имитация палатки, велосипеда, коврика и лыж.

купил себе беговые нордвэй в спортмастере где за 9 как раз в сумме комплект.....несколько раз уже катался, почему они "имитация" не очень понял..... nea
Otto Frija
Ромег, если человек никогда не видел нормального велосипеда, хотя бы уровня Аваланча на дисковых тормозах, он может всю жизнь счастливо кататься на Нордвэе, равно как не видя других автомобилей можно счастливо всю жизнь ездить на ЗАЗ-968. Не вопрос.
Вопрос в том, стоит ли советовать новичку ЗАЗ-968 или "инвентарь" Нордвэй, скромно умалчивая о том, что сабж - полное и абсолютное говно.
Да, я всё понимаю, есть люди, садящиеся за год на велосипед 2 раза, есть выходящие на лыжах один раз, и всё это с маршрутом в пару километров. Есть просто бедные до предела. Да, в этих случаях могу согласиться с покупкой крайне сомнительных по конструктиву и качеству вещей.
Но в обычной ситуации-то зачем?
ЗЫ: А Ваш комплект, судя по ценнику, как раз вполне похож на правду, и стоит как раз на обсуждаемой границе в примерно 9000 рэ, ниже которой практически сплошная бяка.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (09 Января 2011 14:34), всего редактировалось 1 раз
Kuvshin
Стас!
А в Канте ( м.Нагорная)вроде тоже вроде есть склоны для обучающихся. Не совался туда?
Ромег
Otto Frija писал(а):

ниже которой практически сплошная бяка.

ну возможно, в лыжах не разбираюсь.....в велах наоборот - нордвэй конешно никогда бы не взял.....у меня хардтейлоый атом для дерта.....
STAS152005
Сходил покатался на беговых сейчас...Айс! rlzz

Otto Frija
Лыжи Нордвей вполне для новичка подойдут...Да по ресурсу они может быть будут меньше фишера...Ну и что?...Я не предлагаю ставить на них поганые крепления...Вот на них экономить как раз не надо...

Речь идет о том чтобы новичек понял айс это для него или нет...Зацепило или нет...Если да то он все равно будет менять...под себя.
А если нет то просто ему будет жалко потраченных денег...Куда девать все это дорогое барахло? Сам вроде не катаешься...А выбросить жалко...
А я кстати в перый год два комплекта палок поломал по неумению...
И только на второй понял что и как...
STAS152005
Kuvshin писал(а):

А в Канте ( м.Нагорная)вроде тоже вроде есть склоны для обучающихся. Не совался туда?

Я знаю Кант..видел...И склон для у чеников в Канте тоже ХОРОШИЙ.
Если вам удобно то пож-та...Можно и там катать...Я против КАНТа ни чего не имею...
Но!
Прайс КАНТа:
http://www.kant.ru/pages/sport/prokat/
Сопоставим Яхроме и Волену...
STAS152005
Как бывший новичок я тебе попробую подробно рассказать что и как…
Во первых ботинки. Ходьба в них специфическая. Нога строго фиксируется и ходишь как неваляшка…Пройти 50 метров по первости это проблема.
Ну да ладно прошел, встал на лыжи…Второе это просто страх.Ты еще не знаешь что и как.Как все работает?!Как стоять..как управлять…как тормозить…А тут куча народу вокруг. Это пугает,раздражает,отвлекает…Мешает в конце концов.Сам понимаешь что на людях это дополнительный фактор. Ты чувствуешь себя не умехой. Коровой на льду в то время когда мимо тебя пролетают малолетки… Ты растянулся на склоне на глазах у всех..лыжа улетела…Пытаешься встать а ботинки не дают..Вроде взрослый мужик…А на глазах у собственного ребенка ты выглядишь неумехой…Да пошли они эти горные….!
Вот по этому я и рекомендую для тех кто первый раз ехать туда где народу по меньше…брать инструктора который вам все покажет и расскажет…
Там где ты не будешь стоять на подъемниках по полчаса. Это очень важно…Ибо время ограничено и ты платишь…И платишь не мало.
По этому мой выбор был Бутово…Я приехал в прокат НИКОГО. Нас спокойно без толкатно и очередей экипировали…Подобрали инвентарь. Кстати очередь в прокат в Яхроме я видел…Это нас по карточке без очереди обслуживают…ВИПы епт!...А так в разгар ты в прокате можешь постоять минут 40-к..
Выход из раздевалки и до трассы должен быть близко чтоб не мучить ноги..
В КАНТЕ и Волене учебная трасса АЙС!...В Волене я вообще первый раз горные и одел..
Все удобно. В Яхроме нет..Там учебная трасса внизу..И тебе придеться спускаться в ботинках по лестнице либо по склону метров 150. Что такое ходьба по лестнице в гор.ботинках…Ну если оденешь то поймешь…То еще удовольствие.
В Бутово тоже Айс…Все рядышком..И удобно…Туда еще придурки не едут ибо горка не большая…В основном ученики, так что ты на ней не выглядишь коровой…Там все как раз учатся…
McRae
STAS152005 писал(а):

McRae писал(а):

праздниках впервые встал на горные. восторг

Где и как? Smile

гороховец, под нижним. оборудование прокатное, для первого раза нормальное. час с инструктором - азы показал, мы усвоили и не лошили как многие. я с дуру сразу после учебной горки поехал на синюю трассу (перепутал с зеленой) - чуть не обосрался. но удовольствия море Good

McRae
STAS152005 писал(а):

Вот по этому я и рекомендую для тех кто первый раз ехать туда где народу по меньше…брать инструктора который вам все покажет и расскажет…
Там где ты не будешь стоять на подъемниках по полчаса. Это очень важно…Ибо время ограничено и ты платишь…И платишь не мало.
По этому мой выбор был Бутово…Я приехал в прокат НИКОГО. Нас спокойно без толкатно и очередей экипировали…Подобрали инвентарь. Кстати очередь в прокат в Яхроме я видел…Это нас по карточке без очереди обслуживают…ВИПы епт!...А так в разгар ты в прокате можешь постоять минут 40-к..
Выход из раздевалки и до трассы должен быть близко чтоб не мучить ноги..
В КАНТЕ и Волене учебная трасса АЙС!...В Волене я вообще первый раз горные и одел..
Все удобно. В Яхроме нет..Там учебная трасса внизу..И тебе придеться спускаться в ботинках по лестнице либо по склону метров 150. Что такое ходьба по лестнице в гор.ботинках…Ну если оденешь то поймешь…То еще удовольствие.
В Бутово тоже Айс…Все рядышком..И удобно…Туда еще придурки не едут ибо горка не большая…В основном ученики, так что ты на ней не выглядишь коровой…Там все как раз учатся…

согласен полностью. т.к. впечатления свежи.

а где там в Бутово горка?...
STAS152005
McRae писал(а):

а где там в Бутово горка?...

http://www.ski.ru/static/741/
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

... Речь идет о том чтобы новичек понял айс это для него или нет...Зацепило или нет...Если да то он все равно будет менять...под себя.
А если нет то просто ему будет жалко потраченных денег...Куда девать все это дорогое барахло? ...

Флейм по 3-му кругу. Кто тут предлагает покупать дорогое барахло? Кто во всей теме хоть раз пытался предлагать новичкам лыжный комплект за 2-3-4 килобакса? Никто? Тогда с чем спорить?
Лично я еще раз выскажусь категорически против Вашего мнения, часто встречающегося на форумах "Ну конечно, я Вам посоветовал полное дерьмо, но зато теперь Вы знаете, что Вас зацепило, и можете идти и покупать под себя". Так нельзя.
Считаю, что стоит в любом вопросе рекомендовать хотя бы нижнюю границу приличных вещей, а не нижнюю границу лоу-энда из серии напиток "Инвайт", часы "Монтана", гитары из картона, палатки от Нордвэя, велосипеды "Стингер" за 3100 рэ, мультитул "дядюшка Ляо" за 370 рэ. По элементарным соображениям - люди выкраивают из своего бюджета какую-то сумму явно не в расчете на то, что сабж развалится сразу.
Я сам не раз был в шкуре новичка, которому не моргнув глазом советуют полную дрянь. Смысл сего действия? А если человек что-то в подарок собрался покупать, и сдуру поверил "рекомендациям"? Не, не согласный я. Дерьмо можно советовать только с отдельным комментарием, что это полное дерьмо, и покупать его можно только когда нет денег ни на что другое. Я, например, не уверен, что двухподвес "Стингер" за 3000рэ - это лучше, чем никакого велосипеда. Без велика вообще хоть не разобьёшься. Ладно, а то зациклились на пустом месте.
STAS152005
Otto Frija
Еще раз...Лыжи Нордвей я купил своей дочери...Перед этим смотрел их в магазине...И сейчас собственно могу подойти и посмотреть...У меня к ним НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ. Нет брака.. Нет претензий по скольжению...Просто НЕТ....Да это не супер-пупер...

Надо четко понимать для ЧЕГО вы берете их...
Вам вообще под чего? Под конек или Классику? Если под конек то 9000 ре. вообще не о чем...Там только ботинки в 5-6 штук встанут...
А вообще желание кататься коньковым ходом обойдется примерно в 20000 рублей...НО!... Необходимо понимать уровень ОФП будущего лыжника...Если человек не вставал 5 лет на лыжи...Не бегал..не заглядывал в спортзал..То он через пятьсот метров просто СДОХНЕТ..
Не зависимо от уровня снаряжения.... Это простой ФАКТ....А потому фигли ему такое предлагать?... Для просто прогулок по лесу и неспешного катания ему отлично подойдет Нордвей... Упадет..сломает..не жалко. А то что по первости человек будет падать тоже факт...Так стоит ли ему выкладывать бабло на дорогие лыжи и палки? Преимущество которых он просто не ощутит по первости...Ибо его ОБЩЕФИЗИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ не позволит это сделать... Теже капканы ..Он поймет разницу пробежав в хорошем темпе хотя бы 5-ку...А если просто неспеша проедет то ни чего не поймет...В чем их преимущество...Я не советую к примеру 75-е крепление..Оно еще дешевле....Но тут действительно не стоит экономить...Лучше взять сразу NNN пусть дороже но проще и надежнее...
STAS152005
Первые палки я взял в Ашане за страшно сказать..175 ре...И они отлично работали..Пока...Пока я их не сломал просто упав на них при спуске...
STAS152005
McRae
Как ноги? Не болят?...
McRae писал(а):

час с инструктором - азы показал, мы усвоили и не лошили как многие.

Ты согласен что оно того стоило...Взять инструктора на перый час?
SDRIVER
Беговые лыжи это такое дело, среднестатистическому человеку трудно будет понять разницу тем более если классикой бегать, так что и Нордвей вполне сойдет. Не на соревнованиях же выступать. У моей мамы разряд по лыжам, а она вообще на лыжах марки Темп долго каталась, были такие лыжи когда то, потом я ей Тису купил, крепления 75 мм ей вполне. Ботинки она себе как раз Нордвей купила.
STAS152005
SDRIVER
Об чем я и говорю...Если человек продвинутый то и вопросы другие..да и он уже знает что ему надо сам....А так просто бабки выброшенные...У нас тут не миллонеры баксовые....
McRae
STAS152005 писал(а):

Как ноги? Не болят?...

да, сразу после болели мышцы над коленями. но мне повезло, достались ботинки нормального размера. с нами была девочка, которой достались ботинки на 2 размера больше и кататься она толком не могла конечно.

STAS152005 писал(а):

Ты согласен что оно того стоило...Взять инструктора на перый час?

безусловно. та же девочка сэкономила и вместо удовольствия был сплошной гемор (даже не смотря на ботинки не по размеру, можно было бы придумать что-нибудь с дополнительными носками, например)
McRae
по поводу снаряги для горнолыжной - насколько я понимаю минимум надо тратить 15к рублей только на "железо". одежда отдельных бабок стоит, верно?
STAS152005
McRae писал(а):

безусловно. та же девочка сэкономила и вместо удовольствия был сплошной гемор (даже не смотря на ботинки не по размеру, можно было бы придумать что-нибудь с дополнительными носками, например)

Дура...если коротко...Брать на два размера больше wwow ...Это идиотизм для горных...Вообще ботинки в горнолыжке самое ОСНОВНОЕ.
McRae писал(а):

по поводу снаряги для горнолыжной - насколько я понимаю минимум надо тратить 15к рублей только на "железо". одежда отдельных бабок стоит, верно?

Ну...
Вообщем так...Одежда? Ну мне обошлось в 5 штук...Куртку взял в конце сезона за 3 штуки...штаны за 2-е...Вообще в марте будут скидки до 50%..тогда все и таряться...А не в начале...
По поводу железа....Основное это БОТИНКИ. Самая важная часть...Хорошие ..на чем вот действительно не экономят примерно 20 штук...Палки любые...Я вообще ни чего брать не буду пока...Как уже писал...Берешь абонент в Яхрому на полгода...По которому у тя весь прокат бесплатно и неограниченный ски-пасс на весь сезон...Все за 10 штук...Но это надо ловить...На самом деле лыжи меняют раз в три года...Новичку вообще смысла брать железа я не вижу...Пока ты не достиг определенного уровня катания сойдет прокат...Потом уже сразу брать под себя то что тебе будет нужно...И берут опять таки в марте...
Sol_Jah
STAS152005 писал(а):

Пробегает пару сезонов поменяет на более продвинутое...Уже с полным пониманием что ему конкретно нужно...

+100500.
Guzh писал(а):

Народ! Где и какие в Питере беговые лыжи купить вместе с ботинками и палками, ну чтобы все сразу, занедорого, для затравки.

Я сегодня в Воронеже нашел окуительный магаз с лыжной экипировкой, так что езжай к нам lol1 . Щас первый раза за два года обработал свои лыжи парафином, завтра буду тестить gpn
McRae
STAS152005 писал(а):

Брать на два размера больше

это проблема проката, к сожалению. мы приехали к 11 утра и все самые ходовые размеры уже разобрали Pardon

STAS152005 писал(а):

Берешь абонент в Яхрому на полгода...По которому у тя весь прокат бесплатно и неограниченный ски-пасс на весь сезон...Все за 10 штук...Но это надо ловить...

хм... это интересно. как где ловить? халява прям...
STAS152005
McRae писал(а):

хм... это интересно. как где ловить? халява прям...

На их сайте...было предложение...А так цена 20 штук...Там по мимо проката бесплатная баня...тюбинг и что-то еще...
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 117
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ