Страница 3 из 5
MEPHI_Aahz
Виктор-Вишня
иди паяй свои барьеры! со своими приятелями... с регулировкой.

ЧСВ у монтажников запредельное, хотя реально неписты не разрабатывают.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F

Паяльная станция — электрический инструмент для пайки. В состав паяльной станции входит, помимо специального паяльника, управляющий блок. Обладает по сравнению с обычным паяльником расширеными возможностями: регулировкой и поддержкой заданой температуры, защитой от перегрузок и статического электричества, и, иногда, дополнительными принадлежностями.
whitesnake
MEPHI_Aahz
Вот мож кто скажет мне как эту хрень откалибровать... Чтоб температуру показывала нормальную. Градусник в тестере есть, проверял его на кипящей воде - градусник правильный.
Виктор-Вишня
whitesnake писал(а):

Это лучше?

ну тут я бы сказал -"О,мля, да это не паяльник -это цельная станция!" pst
Killer Speed
whitesnake писал(а):

MEPHI_Aahz
Вот мож кто скажет мне как эту хрень откалибровать... Чтоб температуру показывала нормальную. Градусник в тестере есть, проверял его на кипящей воде - градусник правильный.

задаешь несколько температур на станции и проверяешь их по контрольному термометру (лучше цифровой, с хромель-капелевой термопарой - у нее характеристика линейная). Потом строишь кривульку соответствия реальной температуры и заданной. И смотришь расхождение. Если есть в настройках станции где можно внести это расхождение - вносишь. Если нет, то грубо говоря зная погрешность, задаешь на эту погрешность больше или меньше температуру (смотря в какую сторону погрешность).

А у твоей станции "фен" - он для каких целей нужен?
MEPHI_Aahz
Killer Speed писал(а):

Из практики - когда тебе надо выпаять микроконтроллер с большим кол-вом ножек и мало элементов вокруг, бывает проще прогреть феном и он отвалится. hehe
Чапай писал(а):

Extreme писал(а):

я кстати согласен с вишней. тоже сначала подумал, по паяльная станция это ниибаццо чо!
а это оказывается паяло с регулировкой

можешь купить ремонтный центр, но ценник там начинается от 400 000 руб и выше , что дороже приоры 63 http://www.electronshik.ru/item/ir550a-plus-196287

Эта станция, в нормальных руках, окупится за пол года легко supercool
whitesnake писал(а):

У меня коллега бывший сейчас занимается ремонтом матплат-видеокарт-ноутов, так вот он попробовав паялную станцию на обычный паяльник и не смотрит.

Я надеюсь, он мосты феном паяльным не меняет? 63

whitesnake писал(а):

У меня станция с феном, теоретически ребол делать можно но...

Даже теоретически, об этом лучше не думать lol1

whitesnake писал(а):

Это лучше?

У меня такая же. Мелочь ей паяю. А феном в основном мелкие тараканы в PLCC да мосфеты дергаю...

Неплохая станция, и стОит копейки supercool
ortodox
Eugen[kgn] писал(а):

У меня такая же. Мелочь ей паяю. А феном в основном мелкие тараканы в PLCC да мосфеты дергаю...

Неплохая станция, и стОит копейки

А как насчет SMD микросхем , типа таких

Иногда возникает необходимость перепайки , думаю о покупке станции с феном.
MEPHI_Aahz
ortodox писал(а):

Иногда возникает необходимость перепайки , думаю о покупке станции с феном.

иголка, канифоль и тонкое жало спасут отца русской демократии.
ortodox писал(а):

А как насчет SMD микросхем , типа таких

Ну, если микруха небольших размеров, и если греть феном без насадки, то еще можно. Только я бы хороший флюс посоветовал использовать.
А так, греть феном большую микруху - жопа. Если фен держать выше (чтобы площадь прогрева была больше), то нужно скорость воздуха побольше ставить. Но при этом сдувает все соседние СМД элементы.

Поэтому, лучше для этих целей нижний подогрев для платы использовать. supercool
ortodox
MEPHI_Aahz писал(а):

иголка, канифоль и тонкое жало спасут отца русской демократии

А если руки дрожат , че делать? supercool
Eugen[kgn] писал(а):

Ну, если микруха небольших размеров, и если греть феном без насадки, то еще можно. Только я бы хороший флюс посоветовал использовать.
А так, греть феном большую микруху - жопа. Если фен держать выше (чтобы площадь прогрева была больше), то нужно скорость воздуха побольше ставить. Но при этом сдувает все соседние СМД элементы.

Поэтому, лучше для этих целей нижний подогрев для платы использовать.

Понял. А че за фича с инфракрасным нагревом вместо фена?
:lol1
А в моей с новья фен после минуты работы греть перестаёт...
MEPHI_Aahz
ortodox писал(а):

А если руки дрожат , че делать?

бросать пить.
ortodox писал(а):

А че за фича с инфракрасным нагревом вместо фена?

Инфракрасный подогрев (нижний) - вещь Good
Особенно если подогрев добрый, со всякими термопарами и регулировками всякими точными и грубыми.
rezident
здоровая инфракрасная лампа заменяет фен с горячим воздухом.
У многих печаток разведен термопрофиль внутри платы потому чтобы выпаять вздувшуюся емкость греть приходится полплаты а то и всю а после отпаивать. Особенность лампы греет почему-то метал клал до этого лист текстолита с содранными дорожками греет но не сильно .

Последний раз редактировалось: rezident (10 Января 2011 15:13), всего редактировалось 1 раз
whitesnake
Killer Speed писал(а):

задаешь несколько температур на станции и проверяешь их по контрольному термометру (лучше цифровой, с хромель-капелевой термопарой - у нее характеристика линейная). Потом строишь кривульку соответствия реальной температуры и заданной. И смотришь расхождение.

Ну это не дурак, сделал.
Killer Speed писал(а):

Если есть в настройках станции где можно внести это расхождение - вносишь. Если нет, то грубо говоря зная погрешность, задаешь на эту погрешность больше или меньше температуру (смотря в какую сторону погрешность).

А вот этого у станции НЕТ. Я думал в нутря залезть может там чего подкрутить, но не знаю что Smile Второй вариант как то слишком уж колхозный, я так и делаю (на дисплее 450, значит это 390, пять пишем, семь на ум пошло...)
Killer Speed писал(а):

Как правильно пишет MEPHI_Aahz, планарники им сдувать как нефиг делать: микрухи, мосфеты, диоды даже... У фена 3 насадки с разным диаметром отверстия для выдува есть.
Eugen[kgn] писал(а):

Я надеюсь, он мосты феном паяльным не меняет?

Он пытался... честно пытался. Но забил hehe
Eugen[kgn] писал(а):

Эта станция, в нормальных руках, окупится за пол года легко

Нетошто преора, даже цвета сочи...
Eugen[kgn] писал(а):

Неплохая станция, и стОит копейки

+100500, у меня оказалась таки эта а не 752 Smile Как купил не нарадуюсь всё.
Eugen[kgn] писал(а):

Даже теоретически, об этом лучше не думать

Это я в курсе ROFL Но ведь имею возможность! Но не имею желания... Народ даже строительным феном реболит...
rezident писал(а):

инфракрасная лампа заменяет фен с горячим воздухом.

Но лучше чтобы она была оборудована регулятором мощности, и термопарой supercool

rezident писал(а):

У многих печаток разведен термопрофиль внутри платы потому чтобы выпаять вздувшуюся емкость греть приходится полплаты а то и всю а после отпаивать. Особенность лампы греет почему-то метал клал до этого лист текстолита с содранными дорожками греет но не сильно .

Ты это скажи производителям материнок бучных. Особенно Асеровских. Где даже от небольшого перегрева плату в трубку скручивает 63

whitesnake писал(а):

А вот этого у станции НЕТ

ЕСТЬ Wink
Только меняется посредством редактирования прошивки микроконтроллера lol1

whitesnake писал(а):

Он пытался... честно пытался. Но забил

С тем же успехом, и без лишних трудозатрат проще мосты отвертками отковыривать. Один хрен то же самое получится lol1

whitesnake писал(а):

Народ даже строительным феном реболит...

У меня знакомый, электроплиткой 2-х киловаттной все это придрочился делать. Причем качество очень неплохое, я скажу wwow
whitesnake
Eugen[kgn] писал(а):

ЕСТЬ
Только меняется посредством редактирования прошивки микроконтроллера

Что-то типа "как поднять на windows сервер чтобы было табильно и быстро" - "поставь линукс" ROFL
Нет у меня программатора, неееееетууууу cry я думал оно штатно можно...
Eugen[kgn] писал(а):

С тем же успехом, и без лишних трудозатрат проще мосты отвертками отковыривать. Один хрен то же самое получится

Eugen[kgn] писал(а):

У меня знакомый, электроплиткой 2-х киловаттной все это придрочился делать

Good мсье знает толк в извращениях
PachaG
что такое ребол?
whitesnake
PachaG писал(а):

что такое ребол?

Знаешь как крепятся БГА микросхемы? На шарах из припоя. Шар по английски "ball". Вот когда ты мост снимаешь с платы а потом ставишь на другую накатывая эти шары например по трафарету специальному - вот это и называется reballing.
PachaG
ага, значит ребол это сам процесс изготовления этих шаров, а не процесс припайки моста с помощью этих шаров?

а БГА что такое?
whitesnake
PachaG
Да не Паш. шары готовые продаются, ребол это как раз когда крепишь этими шарами накатывая их на мост по трафарету например и паяя мост к плате.
Про бга и его пайку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/BGA
http://www.book-lab.ru/bga_process.html
PachaG
блин, вот интересно все это
тока мне не светит
whitesnake
PachaG
Почему не светит? Денег нет? Так моя станция стоила 1500 гдето, а маньяки вон вообще 2-киловаттной плиткой паяют Wink
PachaG
whitesnake
да не в деньгах дело

я в детстве паял кой-чего по мелочи
последний раз паяльник держал лет 10назад

просто не паяю ничего

хотя это дело мне всегда нравилось

вот куплю я себе станцию и чего?

хотя, может если куплю, так и найду что делать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ