Страница 6 из 8
leon1180
Otto Frija писал(а):

leon1180 с таким подходом - на зайца только с автоматом 12-го калибра, причем желательно не рожок, а дисковый магазин - и очередями, очередями, чтоб "знающие" охотники косметички не посоветовали. Еще суровые мужики говорят, из пулемета Владимирова хорошо зайцев стрелять.
По вопросам:
1) 16-м калибром меньше подранков как минимум.
2) Ранцевый огнемет тоже не настолько много весит, чтобы его тяжело было таскать настоящему мужику - мне его теперь из музея спереть, с ним на зайцев ходить?
3) Ну если раньше проблем с патронами не было из-за того, что их сами скручивали, то теперь нет из-за того, что готовых прорва.
Продолжаю считать юзание помповика как в планах ТС по зайцу неудобным и смешным, а юзание по зайцу двустволки 16-го калибра более удобным, чем 12-го.

И ещё одно, leon1180, я уверен, есть космическая разница между "стрелял" и "охотился".

критиковать тут все умеют. Я написал стрелял, имея ввиду охотился.. Охочусь с 14 лет, сейчас мне 30.
обоснуй
1- за счет чего с 16 кал меньше подранков? (т.е с 12 их больше?)
2-Не надо сьезжать на огнеметы. Чем 16 кал удобнее 12?? Кроме веса, аргумент который я тут написал.. Более правильно по поводу УдОбНО было бы написать не какой калибр удобный (неудобный), а конкретная модель ружья, тип приклада, твой рост и т.д
3-патронов в 12 калибре БОЛЬШЕ .16 плавно отмирает. Помповики и всякие там 5ки не признаю!! и ни кого за них не агитирую.. их минусы я уже перечислял.
Otto Frija
Серго К., это и спиннингисты сейчас "катушек не берут, из автобуса не выходят". Да кому он сам по себе нужен, тот угроханный заяц или выловленная щука. Тут же главное совсем другое, и это другое как раз ножками, ножками, да вдоль речки, через лесополосы... Тьфу, аспиды, раздраконили, в степи хочу.
Otto Frija
leon1180, за счет того, что при прочих равных 16-м и попасть проще, удобнее.
А так понятно, если разные ружья, то и всё разное. А тут имеется в виду при прочих равных.
Щас еще за 20-й и 24-й калибр зацепимся.
Otto Frija
leon1180 писал(а):

... 3-патронов в 12 калибре БОЛЬШЕ .16 плавно отмирает. ...

Я так думаю, просто набегают стада пионеров с криками "Меньше 0,5 метра - не куй, меньше $ 10 000 в месяц - не зарплата, меньше 12-го калибра - не ружьё". Ну, в юности оно понятно - подростковый максимализм, а дальше - на вкус и цвет все фломастеры...
leon1180
Otto Frija писал(а):

leon1180, за счет того, что при прочих равных 16-м и попасть проще, удобнее.
А так понятно, если разные ружья, то и всё разное. А тут имеется в виду при прочих равных.
Щас еще за 20-й и 24-й калибр зацепимся.

Почему из 16 кал проще и удобней попасть???? у 12 кал. ствол кривой? или когда из 12 стреляешь косоглазие развивается? Почему? МУШКИ ОДИНАКОВЫ, Стволы в идеале у обоих ровные должны быть.. Как бы наоборот, у 12 кал больше дроби в патрон влазит, больше шанс что заяц окажется в "зоне поражения".
Otto Frija
leon1180, всё равно друг друга не убедим, ходите на зайцев хоть с гаубицей - на здоровье. Просто у нас разные мнения.
leon1180
Otto Frija писал(а):

leon1180, всё равно друг друга не убедим, ходите на зайцев хоть с гаубицей - на здоровье. Просто у нас разные мнения.

Ну опять какие то отмазки.. Если что то говоришь, и пытаешься убедить в этом народ ( кто не понимает ничего в оружии), то приводи ФАКТЫ!!!. а не просто домыслы и сплетни..
Кот Чеширский
leon1180 писал(а):

1180

это 11 мес 1980 года рождения?
Заяц после первого же выстрела просто сбежит, а из пнвматики он даже не услышит.
Otto Frija
leon1180 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ну опять какие то отмазки.. Если что то говоришь, и пытаешься убедить в этом народ ( кто не понимает ничего в оружии), то приводи ФАКТЫ!!!. а не просто домыслы и сплетни..

Это в теме уже было, Вы пропустили. Я в ответ порекомендовал говорить о количестве клапанов в автомобиле только если их лично пересчитали. А то мало ли какие сплетни на багажниках пишут...
А факты таковы: 16-й калибр легче по весу; им удобнее охотиться на утку/зайца; из-за меньшего количества дроби он - лучший учитель (Чеширский об этом давно и правильно пишет относительно пневматики - к ней это куда больше относится, но с ней охота запрещена); из-за того же остается меньше подранков. И честно говоря, 16-го для обсуждаемых уток и зайцев тоже многовато, он довольно универсальный.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (11 Января 2011 15:24), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Otto Frija
Я вот поддержу тебя...
Просто речь идет об ОХОТЕ...А не о бабахах...
Да 12-й более распространенный...Но вес играет роль, ведь несешь еще и патроны... И охота это скорее СОСТЯЗАНИЕ..спорт. Нежели ДОБЫЧА.
Точный выстрел! Вот что вызывает уважение. А не огонь по площадям...
А то могу рассказ про то как на ТАНКАХ за оленями охотились...Потоптав между делом еще и дипломатов...
Хотя если посмотреть...Вон фильмы про сибирских заготовителей..
Они с МЕЛКАШКАМИ по тайге ходят. Да с СКСами...Хотя там и волк и медведь и лось...А все почему? А потому что он каждый день по 25-30 км. по тайге. Там каждый грамм веса роль играет.
У 16-го отдача мягче..Когда дуплетом стреляешь меньше ствол уводит...
Если много стреляешь меньше устаешь...
Кот Чеширский
Против пневмы возражений не было ? на снегоходах? supercool
leon1180
Кот Чеширский писал(а):

leon1180 писал(а):

1180

это 11 мес 1980 года рождения?
Заяц после первого же выстрела просто сбежит, а из пнвматики он даже не услышит.

нет. имя зарезервлены все были.. какое дали
Серго К.
STAS152005 писал(а):

У 16-го отдача мягче..Когда дуплетом стреляешь меньше ствол уводит...

А нельзя поподробнее из какого ружья 16 кал ты стреляешь дуплетом?
leon1180
Otto Frija писал(а):

leon1180 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Это в теме уже было, Вы пропустили. Я в ответ порекомендовал говорить о количестве клапанов в автомобиле только если их лично пересчитали. А то мало ли какие сплетни на багажниках пишут...
А факты таковы: 16-й калибр легче по весу; им удобнее охотиться на утку/зайца; из-за меньшего количества дроби он - лучший учитель (Чеширский об этом давно и правильно пишет относительно пневматики - к ней это куда больше относится, но с ней охота запрещена); из-за того же остается меньше подранков. И честно говоря, 16-го для обсуждаемых уток и зайцев тоже многовато, он
довольно универсальный.

Где факты билли?
-1 16 калибр легче.. разница ружей ( одной моделей )разных калибров -100-300г макс!!! согласен , разница в весе патронов есть, если их много носить ощущается. НО, тут кто то из вас уже написал что важен один выстрел, а не 10 патроно вна зайца.. Поэтому нехрен сильно много носить с собой!! ( случай про неделю в тайге невсчет. )
-2 им удобнее охотиться на утку зайца.. Чем удобнее, если вес может быть одинаков, или же разница 100-200г? если вес одинаков, удобство зависит от эргономики конкретного ружья.. а это уже к калибру отношения не имеет, только к конкретной модели оружия и комплекции самого стрелка.
3- разница в массе дроби 12 и 16 к около 3г!!! в 16- 30-32 г дроби, в 12к- 34-36г. примерно так. так что колличество дроби почти одинакова.

по поводу отдачи.. Согласен, у 16 чуть меньше. НО, отдача зависит от патрона!! конкретного патрона. в патрон 16 кал можно 28 грам дроби насыпать, а можно и 40.. результат будет очень разным. Если стрелять идеально правильными патронами, отдачи не сильн
о отличаются.. А для тех кто отдачи боиться, лучше стрелять из рогатки..
я вот себе вчера пачку пулевых патронов на кабана купил.. там пуля подкалиберная, 31г, так что выстрел из 12 к будет с отдачей как у 16.. даже меньше..
По поводу того, что 12 кал. все покупают из за того что меньше 12 это не оружие, и все в магазинах как дураки раскупают их.. Советую зайти на сайт производителей оружия и посмотреть их предложения .. 16 кал . уже многие не выпускают..
У меня сейчас 12 кал.. 3й год... до этого охотилсся лет 10 с братовым 2м ружьем ТОЗ БМ 16 кал.. так что , слова основаны на неком опыте владения обоими калибрами
Серго К.
Кот Чеширский писал(а):

Браконьерство в квадрате? supercool
STAS152005
Серго К. писал(а):

Речь идет о втором выстреле ...Когда по летящей утке первым не попал..
Кот Чеширский
Серго К. писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Браконьерство в квадрате? supercool

Я же писал - зайчики не виноваты.

Потому в кубе - из машины в городе и по воронам Good

Я - браконьер!
Dark_Angel
leon1180 писал(а):

разница ружей ( одной моделей )разных калибров -100-300г макс!!!

По лесу, да через поваленные деревья каждый грамм к земле тянет.
STAS152005
Да кстати..А че не 20-й...Там дроби больше..Ну и веса +полкило..Фигня вопрос...Зато как бабахнет! Good ...

Многие задают вопрос6
-А вы сеткой рыбу в Астрахани ловите?
-Нет...Мы рыбоперерабатывающий завод с собой не берем....
Отвечаю...
Так и здесь. Весь цимес выследить дичь и снять ее первым выстрелом.
Переиграв ее в ее же естественной среде обитания.
Я утку могу в ближайшем МЕТРО полетами "на стрелять"...А вот в лесу...
leon1180
Dark_Angel писал(а):

leon1180 писал(а):

разница ружей ( одной моделей )разных калибров -100-300г макс!!!

По лесу, да через поваленные деревья каждый грамм к земле тянет.

эт я знаю.. Сам только загонную охоту и практикую. Но 100-300грам это не 1-2кг.. /Их легко компенсировать чем либо.. Поссать лишний раз например . С другой стороны есть ружья, которые с 12 и 16 к не отличаются по массе.. Как тогда быть? Мой вес 95 кг. я 300г на себе даже не ощущаю.
Кот Чеширский
STAS152005 писал(а):

А че не 20-й...Там дроби больше..

Я думал меньше ...
STAS152005
Кот Чеширский писал(а):

STAS152005 писал(а):
А че не 20-й...Там дроби больше..

Я думал меньше ...

Сори про конечно же 10-й думал..
10-й калибр!
leon1180
пример ТОЗ 34 12к ,считается одним из самых легких вертикалок.. Масса от 2.9 до 3.2 кг в зависимости от исполнения ( материал преклада.. от калибка вес не меняется у него)..
и например
ИЖ 58 16 кал. вес по паспорту 3-3.25кг
ИЖ 27 16к (ЕСТЬ И ТАКИЕ.. ТОЧНЕЕ РАНЬШЕ БЫЛИ) 3.6 КГ.
ЕЩЕ ПРИЕМЕРЫ ИСКАТЬ? А ВОТ ПО УДОБСТВУ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОНИ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.. тоз 34 В РУКАХ как продолжения рук.. ИЖ 58 как весло.. так что калибр тут не причем.

Последний раз редактировалось: leon1180 (11 Января 2011 16:41), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

Речь идет о втором выстреле ...Когда по летящей утке первым не попал..

Вот я и спрашиваю, из какого ружья 16 кал. выстрел из второго ствола дуплетом? Wink
Серго К.
Кот Чеширский писал(а):

Потому в кубе - из машины в городе и по воронам

Поправки в законодательство не читал? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ