Страница 1 из 1
Гомер Симпсон
Простите камрады за баян, но всё же.
Есть проблема. Нужен цифровик - мыльница. Не менее 4 Мп, русифицированная. Стоимостью с учетом всех обязательных на мой взгляд девайсов (аккумулятор+карта памяти 256 мб) не должна превышать 9 т.руб. (жесткое требование).
Я обратил внимание на Пентакс S50 5Мп, русское меню, потоковое видео, ограниченное только картой памяти. Но побродив по фотофорумам увидел только отрицательные высказывания в адрес данного аппарата.
Подскажите, кто чем пользуется и Ваши отзывы от аппаратов. Мне нужно определиться до воскресенья, так как с оказией есть возможность купить его в столице. Я понимаю, что вы можете сказать: зайди в магазин, поюзай и купи понравившуюся модель. Данный совет у нас не катит:
1) 99% аппаратов, находящихся в продаже как оказалось уже сняты с производства
2) цены просто космические. В интернет-магазинах в этом сегменте аппараты дешевле на 2000-5000 рублей, что тоже, согласитесь немаловажно.
Буду благодарен за помощь
Mahmud
Посмотри один из линейки моделей Canon PowerShot. Скажем, А85. А95 подороже будет, но ненамного. Есть и другие "пауэршоты". ИМХО лучше тот, у которого в качетсве накопителя используется Compact Flash - такие накопители дешевле, какой-нибудь Kingston на 512 Мб будет стоить в районе штуки.
S.V.A.T.
Тут на праздниках поснимал на Самсунг Диджимакс 4Мп, дык вот, снимки (при наличии прямых рук) можно получить не хуже чем на Соньке Сайбер Шот (7Мп) в определенных ракурсах и режимах (макс. на Саме - средняк на Соньке). НО! Если отпечатать фотки в формате А4 с этих аппаратов, разница- небо и земля!

З.Ы. Что я конкретно пользовал:
Панасоник FX5 4Мп - удовлетворительно;
Canon A95 5Мп - хорошо, опять таки с прямыми руками;
Olympus 410 4Мп - гауно.

З.Ы.З.Ы. Самый рулезный, чем я снимал - Sony DSC (8Мп)

А под твои параметры можно взять любую цифромыльницу - выбор огромен. Конкретно из фирм могу посоветовать Canon - от 5Мп, Pentax, Nikon.
OldWalkman
tochka писал(а):

Я обратил внимание на Пентакс S50 5Мп, русское меню, потоковое видео, ограниченное только картой памяти. Но побродив по фотофорумам увидел только отрицательные высказывания в адрес данного аппарата.

Отрицательных высказываний всегда на порядок больше, чем положительных. Такова психология Человека. :(

Что до конкретной модели, то могу посоветовать зайти и побеседовать на форуме Penta-Club -- тут абсолютно вменяемые люди.
zanac
вот тут почитай, там много интересного.
http://afanas.ru/video/photo.htm
Павленыч
Выбирал здесь.
http://www.club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2
Покупал тут Smile Если не ошибаюсь и в москве работают тоже.
http://www.spb.ultracomp.ru/cat.php?id=6
Выбрал IXUS 30, очень доволен... Маленький, быстрый и вообще Smile
Гомер Симпсон
Насколько я понял, почти все модели (кроме Пентакса) не поддерживают русского языка :-(
А Аппаратом будет пользоваться женщина без особого опыта работы с подобной техникой, ну, и сами понимаете 8) пока до нее дойдет.....
zanac
tochka писал(а):

Насколько я понял, почти все модели (кроме Пентакса) не поддерживают русского языка :-(
А Аппаратом будет пользоваться женщина без особого опыта работы с подобной техникой, ну, и сами понимаете 8) пока до нее дойдет.....

мужской шовинизм? Или на самом деле все так плохо в этом конкретном случае?

А если по моделям - у пентакса матрица 85000 пикселов, у А-95 - 118000, это при одинаковой рекламной цифирке в 5мп., отсюда напрямую следует, что даже у трехмегапиксельного А-75 фотографии будут получаться менее шумными.
Еще один плюс кэнона - быстрый процессор.
ARBUZ
Emperor писал(а):

Посмотри один из линейки моделей Canon PowerShot. Скажем, А85. А95 подороже будет, но ненамного. Есть и другие "пауэршоты". ИМХО лучше тот, у которого в качетсве накопителя используется Compact Flash - такие накопители дешевле, какой-нибудь Kingston на 512 Мб будет стоить в районе штуки.

- У МЕНЯ У САМОГО PowerShot А85 - ОТЛИЧНЫЙ АППАРАТ , но бери 95
пикселов побольше - Я тоже долго парился при выборе, НО ВЗЯЛ 85-ый меню не русское - но недели освоить авт режимы с головой хватит, снимки отличные мягкие , хорошая борьба с эффектом красных глаз
- достаточно надежный ну и дизайн на мой взгляд достойный - ПРАВДВ АППАРАТ тяжелый - 4 ПАЛЬЧИКОВЫЕ БАТАРЕЙКИ
- ДУМАЮ реальной альтернативы А85- А95 из аналогов по цене трудно найти
- КАРОЧЕ БЕРИ CANON - ВЕСЧЬ -
- И зарядник сразу же с аккумуляторными батарейками металлгедридными желательно номиналом 2500 mA каждая - не раззоришся на обычных, так как обычные алкалайновые он разряжает влет - ЖРЕТ электричество канешно серьезно Smile
- СРАЗУ мягкий чехольчик - кароче штук в 8,5 со всеми девайсами уместишся
- Да инструкция на РУССКОМ - доступная - сначала геморно разбираться потом нормально Smile
а в 95 кажись и менбшка РУССКАЯ но не ТОЧНО
zanac
OldWalkman писал(а):

Не все так просто. Разные производители используют разные алгоритмы сжатия и аппроксимации (особенно для битых пикселей, а это неизбежно). К. имеет более быстрое преобразование за счет заведомых потерь -- даже в RAW формате, П. более тормознут из-за того, что более честно считает. Что бы не быть голословным -- посмотрите размер файла в RAW и посчитайте сами.

Наличие большого количества пикселей ни о чем не говорит -- надо смотреть все вместе, т.е. пиксели и размер матрицы. Чем меньше размер матрицы -- больше аберраций на оптике (если это вообще можно назвать "оптикой", при таких то кривизнах!).

Свой выбор никому не навязываю, но скажу -- либо пленка 35мм, либо DSLR формата APS со сменной оптикой. ЦМыльница -- только в качестве повседневного аттрибута одежды.

RAW в дешевых мыльницах нет. По крайней мере ни в s50 ни в a95, так что сравнить не получится.
Никакие алгоритмы апроксимации не изменят факта, что у s50 матрица в полтора раза меньше при тех же заявленых мп.
Из всех производителей цифровиков у меня стойкое неприятие только олимпуса
пленка не оч. практична, а вот с тем, что хороший кадр можно сделать только зеркалкой вполне согласен.
S.V.A.T.
По поводу зеркалки могу сказать - сам юзаю зеркалку EOS уже больше 5 лет, недавно приобрел Соньку Сайбер Шот, дык вот - Сонькой балуюсь время от времени, а вот, если действительно хороший сюжетец - то несомненно пользую Canon - цветопередача с зеркального пленочного аппарата несравнима с цифрой - если только с 16Мп Canon'ом. Но ИМХО 300 грин за боди+100-1000 грин за оптику против 9000 грин за боди (16Мп) - здесь и сравнивать нечего.

З.Ы. Я как был так и останусь приверженцем зеркального пленочника!
SergeySergey
zanac писал(а):

RAW в дешевых мыльницах нет. По крайней мере ни в s50 ни в a95, так что сравнить не получится.
Никакие алгоритмы апроксимации не изменят факта, что у s50 матрица в полтора раза меньше при тех же заявленых мп.
Из всех производителей цифровиков у меня стойкое неприятие только олимпуса
пленка не оч. практична, а вот с тем, что хороший кадр можно сделать только зеркалкой вполне согласен.

В Canon S50 RAW есть. Матрица там 5 МП размером 1/1,9". В а95 при тех же 5 МП матрица физически меньше - 1/2,5", что есть очень плохо. Вообще 1/2,5" матрицы делать "плотнее" 4 МП нет смысла - становится недопустимо высокие шумы особенно в тенях. Почитай у Афанасьева статью http://www.afanas.ru/video/photo.htm. Как он абсолютно правильно сказал:
Цитата:

Как я многократно говорил ранее, дело не в разрешении и мегапикселях, а в точности цветопередачи и цветовых шумах, обусловленных геометрическим размером матрицы.

zanac
SergeySergey писал(а):

В Canon S50 RAW есть. Матрица там 5 МП размером 1/1,9". В а95 при тех же 5 МП матрица физически меньше - 1/2,5", что есть очень плохо. Вообще 1/2,5" матрицы делать "плотнее" 4 МП нет смысла - становится недопустимо высокие шумы особенно в тенях. Почитай у Афанасьева статью http://www.afanas.ru/video/photo.htm. Как он абсолютно правильно сказал:

Цитата:

Как я многократно говорил ранее, дело не в разрешении и мегапикселях, а в точности цветопередачи и цветовых шумах, обусловленных геометрическим размером матрицы.

речь шла не о кэнон S50 а о пентакс S50.
именно на эту статью я давал ссылку чуть выше.
к слову у a-95 матрица 1/1.8", а вот у пентакса действительно 1/2,5"
(маленькая матрица у а-85)
Дмитрий_053
Удалено.

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (28 Ноября 2005 11:06), всего редактировалось 1 раз
Сергей.
купил Nikon 5600
у нас стоит 7800 р
карта на 512 за 1200 р
итог 9000
+ чехол 300 + аккум 1200
всего 10500 р
OldWalkman
Сергей. писал(а):

купил...

Ну и славненько!
Хороших сюжетов, нужного света и удачных снимков!
Гомер Симпсон
OldWalkman писал(а):

Сергей. писал(а):

купил...

Ну и славненько!

Ну, вообще-то это я аппарат выбираю Laughing
Остновился на Кэнон А95
zanac
tochka писал(а):

Остновился на Кэнон А95

на мой взгляд лучший в ценовом сегменте до 10000.
дочери на день рождения такой хочу подарить.
OldWalkman
tochka писал(а):

Ну, вообще-то это я аппарат выбираю Laughing
Остновился на Кэнон А95

Знаю 8-)

Но человек купил себе инструмент, осознанно купил -- почему бы не поздравить его!
Сергей.
OldWalkman писал(а):

Сергей. писал(а):

купил...

Ну и славненько!

спасибо

вообще то хотел Fuji FineFix 5000 или 5100
у него "нормальный" объектив
но потом подумал что жене и ребенку будет им неудобно пользоваться
тк слишком большой,
поэтому стал выбирать между Canon и Nikon чтобы мог в кармане уместиться - небольшой (см. жена и ребенок)
а тут у Nikon появилась 6 серия : 4600 и 5600
5600 стоит всего 7800 а Canon "ЧИСТА" внешне не понравился ни А80 ни а95

это просто на мой вкус прошу не гневится
Сергей.
Сергей. писал(а):

купил Nikon 5600
у нас стоит 7800 р
карта на 512 за 1200 р
итог 9000
+ чехол 300 + аккум 1200
всего 10500 р

сперли мой фотоаппарат
есть такие специ - щипачи ... :-( :-( :-( :-( :-( :-(
Андрюша
Konica Minolta G530 неплохой аппарат, правда не руссифицированный, на днях покупал на работу. Отда 7600 за сам фотик и 900 р за флешку на 512 мегов. Вот так.
СузТС
Уважаемые, а на чем из вышеперечисленного (или не перечисленного) можно нормально поснимать дельфинов в дельфинарии при свете ламп дневного света и т.п.?
А то мегапиксельность-то она мегапиксельностью, т.е. более менее есть у каждого аппарата, а вот вышеприведенная способность как я понимаю есть далеко не у каждого. Жмешь на кнопочку, дельфин уже прыгнул, а цифровик снимает только брызги. Да и то, не всякий цифровик успевает и может снять даже брызги. Surprised
Или в обсуждаемом ценовом сегменте с этим все Ок?
Acquirer
СузТС писал(а):

Уважаемые, а на чем из вышеперечисленного (или не перечисленного) можно нормально поснимать дельфинов в дельфинарии при свете ламп дневного света и т.п.?
А то мегапиксельность-то она мегапиксельностью, т.е. более менее есть у каждого аппарата, а вот вышеприведенная способность как я понимаю есть далеко не у каждого. Жмешь на кнопочку, дельфин уже прыгнул, а цифровик снимает только брызги. Да и то, не всякий цифровик успевает и может снять даже брызги. Surprised
Или в обсуждаемом ценовом сегменте с этим все Ок?

Для таких целей нужна зеркалка. Или опытным путем подбирать (тестирование скорости снимка) мыльницу, однако думаю что при таких условиях это будет что-то мегапикселей на 7-8 и обязательно с RAW, иначе артефакты jpeg компресии забьют тебе воду и брызги. Но лучше сразу все же купить зеркалку. Условия съемки очень жесткие, ты к зеркалке придешь рано или поздно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ