Я обратил внимание на Пентакс S50 5Мп, русское меню, потоковое видео, ограниченное только картой памяти. Но побродив по фотофорумам увидел только отрицательные высказывания в адрес данного аппарата.
Насколько я понял, почти все модели (кроме Пентакса) не поддерживают русского языка :-(
А Аппаратом будет пользоваться женщина без особого опыта работы с подобной техникой, ну, и сами понимаете 8) пока до нее дойдет.....
Посмотри один из линейки моделей Canon PowerShot. Скажем, А85. А95 подороже будет, но ненамного. Есть и другие "пауэршоты". ИМХО лучше тот, у которого в качетсве накопителя используется Compact Flash - такие накопители дешевле, какой-нибудь Kingston на 512 Мб будет стоить в районе штуки.
Не все так просто. Разные производители используют разные алгоритмы сжатия и аппроксимации (особенно для битых пикселей, а это неизбежно). К. имеет более быстрое преобразование за счет заведомых потерь -- даже в RAW формате, П. более тормознут из-за того, что более честно считает. Что бы не быть голословным -- посмотрите размер файла в RAW и посчитайте сами.
Наличие большого количества пикселей ни о чем не говорит -- надо смотреть все вместе, т.е. пиксели и размер матрицы. Чем меньше размер матрицы -- больше аберраций на оптике (если это вообще можно назвать "оптикой", при таких то кривизнах!).
Свой выбор никому не навязываю, но скажу -- либо пленка 35мм, либо DSLR формата APS со сменной оптикой. ЦМыльница -- только в качестве повседневного аттрибута одежды.
RAW в дешевых мыльницах нет. По крайней мере ни в s50 ни в a95, так что сравнить не получится.
Никакие алгоритмы апроксимации не изменят факта, что у s50 матрица в полтора раза меньше при тех же заявленых мп.
Из всех производителей цифровиков у меня стойкое неприятие только олимпуса
пленка не оч. практична, а вот с тем, что хороший кадр можно сделать только зеркалкой вполне согласен.
Как я многократно говорил ранее, дело не в разрешении и мегапикселях, а в точности цветопередачи и цветовых шумах, обусловленных геометрическим размером матрицы.
В Canon S50 RAW есть. Матрица там 5 МП размером 1/1,9". В а95 при тех же 5 МП матрица физически меньше - 1/2,5", что есть очень плохо. Вообще 1/2,5" матрицы делать "плотнее" 4 МП нет смысла - становится недопустимо высокие шумы особенно в тенях. Почитай у Афанасьева статью http://www.afanas.ru/video/photo.htm. Как он абсолютно правильно сказал:
Как я многократно говорил ранее, дело не в разрешении и мегапикселях, а в точности цветопередачи и цветовых шумах, обусловленных геометрическим размером матрицы.
купил...
купил...
Остновился на Кэнон А95
Ну, вообще-то это я аппарат выбираю
Остновился на Кэнон А95
купил...
купил Nikon 5600
у нас стоит 7800 р
карта на 512 за 1200 р
итог 9000
+ чехол 300 + аккум 1200
всего 10500 р
Уважаемые, а на чем из вышеперечисленного (или не перечисленного) можно нормально поснимать дельфинов в дельфинарии при свете ламп дневного света и т.п.?
А то мегапиксельность-то она мегапиксельностью, т.е. более менее есть у каждого аппарата, а вот вышеприведенная способность как я понимаю есть далеко не у каждого. Жмешь на кнопочку, дельфин уже прыгнул, а цифровик снимает только брызги. Да и то, не всякий цифровик успевает и может снять даже брызги.
Или в обсуждаемом ценовом сегменте с этим все Ок?