Страница 53 из 92
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
1vova
leshann4 Клемму D зацепил ? без неё заряда не будет , для проверки генератора кинь резистор 50 ом между клеммами В+ и D
leshann4
спасибо
1vova писал(а):

Клемму D зацепил ? без неё заряда не будет , для проверки генератора кинь резистор 50 ом между клеммами В+ и D

получилось как поговорке: "Не мешай машине работать и она не подведет"
клемма одной из обмоток гены плохо была отцентрирована и коротила через зажимной винт lol1

С наступающим Новым годом всех участников форума
BUMMER
Такой вопрос .У меня с диодом кд 202м напряжение с вкл.фарами в среднем 14.6. Имхо многовато для обычного акума. После поставил кд 219а, напряжение упало до 13.9-14, (без нагрузки не более 14.1) уже маловато, (температура 0...-5) тоесть летом еще немного упадет. По идее судя по характеристикам которые нашол КД2998В(Г,Д) должен выдавать шото среднее. Есть ли смысл заморачиватся? Или есть полутше вариант добится среднего результата?
генератор 9402.3701 80 А.
рег. вроди К1216ЕН1
если смотреть на етом фото http://forum.novgorod.ru/attachment.php?s=9826ba7bd7ae334fda25839e4b5e818d&attachmentid=37016&d=1261732907
то диод впаян в разрез голубого провода
напряжение снимал тестером с АКБ.
AMAROCK
Kronen писал(а):

Вот тут мне попались пару диодов 2Д213А и 2Д213Б -> как я посмотрел по табличке - 2Д213А - 1,0 вольт; 2Д213Б - 1,2 вольта...
Вроде нормально, хочу знакомому сделать, но как увидел как они выглядят засомневался:

Они так должны выглядеть? В смысле они не как 202Д или 219Б которые на шпильке с гайкой. Или это другие какие-то?

Ставил я такие себе. ЭБУ ругался на повышенное напряжение, надо прошивку под него править. И напруга была 15.2 вольта, если не ошибаюсь.
ortodox
BUMMER писал(а):

После поставил кд 219а, напряжение упало до 13.9-14, (без нагрузки не более 14.1) уже маловато, (температура 0...-5)

Как вариант - 2 таких диода последовательно , а на лето один закорачивать.
Fox103
При езде с ближним светом КД202 в самый раз, примерно 14,1В при прогреве у меня было. КД219Б примерно 0,5В добавляет.
irbit
мужики подскажите а можно как нить с помощью зарядника и мультика. проверить какую напругу будет держать РН?
просто тут у другана в гараже нарыл много РН от ино.
хочу те внутренности в наш корпус РН перенести.
ortodox
irbit писал(а):

мужики подскажите а можно как нить с помощью зарядника и мультика. проверить какую напругу будет держать РН?
просто тут у другана в гараже нарыл много РН от ино

Можно , но зарядник должен быть с плавной регулировкой напруги.
irbit
ortodox
допустим найду такой. куда подавать напругу где мерить?
ortodox
irbit писал(а):

ortodox
допустим найду такой. куда подавать напругу где мерить?

Берем например любой штатный РН от 10-го гены.
Минус от ЗУ подаем на вывод который контачит с массой через винт крепления. Плюс - на плоский контакт Д .
К щеткам проводками подключаем лампочку на 12 В. Увеличивая напряжение ЗУ , смотрим когда потухнет лампочка , замеряем это напряжение.
Эта методиа есть в любой мурзилке.
irbit
ortodox
сасибо. место лампочки мне надо мульт. подключить.
т.е получается в штатном РН при напряжении 14.2 лампа будет тухнуть?
ortodox
irbit писал(а):

сасибо. место лампочки мне надо мульт. подключить

Можно и мульт , но нагрузка в виде лампочки тоже должна быть.
А мульт лучше на + и - РН подключить.

irbit писал(а):

получается в штатном РН при напряжении 14.2 лампа будет тухнуть?

Да , около 14,0 В.
irbit
ortodox
все спасибо.Drinks or Beer уже поэкспериментировал на ЗУ автомате. завтра буду искать ЗУ с регулятором
Ivan870
asv писал(а):

Народ, а если гена марки 4302.3771, хочу поставить 3-ех уровневый РН, какой из них нужно брать? 67.3702-01, 67.3702-02 или 67.3702-04 ?

вот здесь посмотри:

http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html
_Termit_
Подскажите, при полной нагрузке на клеммах АКБ напряжение на холостом ходу 13,3В, стоит чуть подгазовать поднимается до 13,7. Без нагрузки 14,1В. Стоит ли менять РН, подкову на гене и т.п., или это в пределах допустимых норм?
Ivan870
_Termit_ писал(а):

Подскажите, при полной нагрузке на клеммах АКБ напряжение на холостом ходу 13,3В, стоит чуть подгазовать поднимается до 13,7. Без нагрузки 14,1В. Стоит ли менять РН, подкову на гене и т.п., или это в пределах допустимых норм?

да всё у тебя нормально, не парься, будет больше акум начнёт выкипать.
seawar
_Termit_ писал(а):

Зачисть и протяни контакты на выпрямителе, плюсовую клемму гены. Не поможет - надо думать. Или РН нового образца или трехуровневый или диод. Но с 13,3 - зимой надо АКБ постоянно подзаряжать на стационарном зу. Иначе дохнуть они у тебя быстро будут. Простейший вариант юзаю сам: http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=19994
Игорь84
Помогите пожалуйста...
Нашел диоды дома. Подойдут ли они для поднятия уровня зарядки? ВАЗ-21102, 2001 г.в., при включении потребителей, напряжение проседает до 12В.
КД202ж, Д226г, МД226В
ortodox
Игорь84
КД202Ж подойдет.
Игорь84
Я так понимаю у этого диода прямое напряжение 0,9 В. Не много ли будет 14,7В зарядки? Мозгам плохо не станет?
И ещё вопросик... Куда этот диод ставить: в разрыв цепи D или в разрыв массы РН?
Игорь84
Протестировал диод кд202ж на "Семёрке" кума. Работает, поднялось напряжение на 0,8 В.
Максимка_
вот нашел фототчет про установку этого диода http://asgloom.narod.ru/gena.html

2Д219Б диода нет в продаже, какой все таки нужно ставить?
Gloom
Максимка_ писал(а):

какой все таки нужно ставить?

с аналогичными параметрами
в маге радиоэлектроники подберут
в первом посту ФАК - там всё написано!
Максимка_
зашел в маг... сказал параметры. аналог подобрать не смогли, сейчас уже достал книжку, ищу аналог)))
Gloom
да блин,
прийти и сказать
надо диод с напряжением пробоя не меньше 20вольт, падением напруги на нем ~0.5в...1в и максимальным током более 5А.
не уж то ничего не найдут?
Новая тема Ответить на тему
Страница 53 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ