Страница 8 из 20
STAS152005
TRANS MISSION писал(а):

они должны были встречаться с Магной или напрямую с конторой, которая изготавливает пластиковые детали. на предемет возможности сделать весь кузов из этого материала

Про пластик в статье из лаборатории в АР седни прочитал... supercool ..Короче говно у нас, а не пластик...По ходу надо производство с нуля колхозить..
STAS152005
TRANS MISSION писал(а):

как запасные варианты использовать существующий. Калину, например

Ну короче Калину переименуют в Е-мобиль...
V1T
STAS152005 писал(а):

Ну короче Калину переименуют в Е-мобиль...

...без изменений...толкьо большой экран с глонасом впихнут, чтоб как в рекламных роликах емобиля было
Ромег
V1T писал(а):

...без изменений...толкьо большой экран с глонасом впихнут, чтоб как в рекламных роликах емобиля было

и с терминалом для оплаты ЖКХ - как и обещалось.... supercool
TRANS MISSION
STAS152005 писал(а):

..Короче говно у нас, а не пластик...По ходу надо производство с нуля колхозить..

не там вопрос всей технологии. Вроде термоформованием из которого получают детали (не литье) , но не АБС или Байблен (ABS+PC) что у нас массово применяют при формовке....
STAS152005
TRANS MISSION
Я не спец..по этому не берусь тут судить...Просто руководитель лаборатории в Калуге...Сказал то что я написал...Они ищут поставщиков по пластиковым деталям и...ЖОПА...Нету нормального производителя.
Вообщем по этому скептически отношусь к пластиковому кузову в целом...
TRANS MISSION
STAS152005
ну не знаю. насчет пластика в России не так уж чтобы и плохо совсем. Вернее, все нормальные заказывают пресс-формы в Китае. А уж материал любой можно купить....Или там и лить и поставлять готовые сюда как мы и делаем....Но китаезы начали "портиться'. Заказы мелкие перестают брать. сроки увеличиваются. Азиатская халява начинает сходить на нет...
Parus
STAS152005 писал(а):

В последнем АР...статья про Е-мобиль...Вывод-бред...

Ну да... АР - это вообще истина в последней инстанции.
Одни их тесты, где решающим в выборе авто становится мягкость пластика на торпедо, а не ходовые качества, чего стоят! pst
STAS152005
Parus писал(а):

Ну да... АР - это вообще истина в последней инстанции.

Нет но в данном случае я его разделяю....По совокупности фактов...новую модель спецы делают 5 лет...При имеющихся командах инженеров и огромном опыте...А тут тусовка собралась и прорыв обеспечен... hehe
Parus
STAS152005
Радуйтесь, что у вас хоть кто-то что-то из авто пытается делать.
А вы их последними словами обзываете. Sad
И так энтузастов всё меньше и меньше...
Parus
STAS152005
Я считаю так: пусть делают этот Ё-мобиль - хуже ВАЗа всё равно не будет. pst
STAS152005
Parus писал(а):

STAS152005
А вы их последними словами обзываете.
И так энтузастов всё меньше и меньше...

Понимаешь.....Это не авто делают, а бабки пилят....
Вместо того чтобы качество Приоры поднимать..ту же АКП в нее поставить...Народ херней мается...Типо е-мобиль...Ну какой к ипеням гибрид?....Научитесь делать хотя бы нормальные авто...
Обычную МКП на Приоре лет 20-ть сделать не могут нормально...
STAS152005
Читаю и плачу.. cry
Мы поставим 40кВт моторчик к нему гену на 30кВт...итого реально на колесе будет 20-25 кВт...У Калины 65 кВт...1/3 какие там ограничение в 130 км/ч? Я вас умоляю....Это детям по парку катать...
maxred
Дык вроде уже затих ё-мобиль-то.
almaznic
STAS152005 писал(а):

TRANS MISSION
Я не спец..по этому не берусь тут судить...Просто руководитель лаборатории в Калуге...Сказал то что я написал...Они ищут поставщиков по пластиковым деталям и...ЖОПА...Нету нормального производителя.
Вообщем по этому скептически отношусь к пластиковому кузову в целом...

скажи просче...у чуваков нет бабла! и не еми се мозг....
поверь все хотят за гроши хапнуть и радоваться...а качество дешевкой не бывает.....
млять, я так понял что этот емобиль как и фоменковский супер кар....обычные КИТКАРЫ!!!!!! да пиндец мля.......
----------------------------------------------------------------------------------

к вопросу полного пиндеца......ПАЦАНЫ НЕ ЕМИТЕ СЕ МОЗГ.....будут бабки несложно сделать кузов из нормального пластика.....(Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ СТЕКЛОПЛАСТИК-ЭТ ДОРОГО ДЛЯ ЕМОБИЛЯ)......но все хотят за гроши...и этому масса примеров....
wraithik
Parus писал(а):

К сожалению похоже на попил.
STAS152005 писал(а):

Читаю и плачу.. cry
Мы поставим 40кВт моторчик к нему гену на 30кВт...итого реально на колесе будет 20-25 кВт...У Калины 65 кВт...1/3 какие там ограничение в 130 км/ч? Я вас умоляю....Это детям по парку катать...

Скажем так 25кВт хватит для 130 за глаза. На колесах у нее будет местами больше 25кВт. Но вот идею двойной трансформации энергии я не поддерживаю - ИМХО глупость с низким КПД.
almaznic писал(а):

к вопросу полного пиндеца......ПАЦАНЫ НЕ ЕМИТЕ СЕ МОЗГ.....будут бабки несложно сделать кузов из нормального пластика.....(Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ СТЕКЛОПЛАСТИК-ЭТ ДОРОГО ДЛЯ ЕМОБИЛЯ)......но все хотят за гроши...и этому масса примеров....

Скажи почему дорого?
Нельзя и стеклопластика штамповку запчастей автоматизировать, а потом их склеивать/сшивать стеклонитью.
Сколько по материалу капот выходит на 8-ку/10-ку - рубль?
almaznic
потому что работа ручная !!!!! а на вспененом пластике АВТОМАТ!
да и тачка у нас СЕРИЙНАЯ!!!!
во всяком случае они так говорят.....
почему стеклопластик низя?....матрица максимум выдержит 50 изделий...потом накуй ее......на киткарах и репликах сие выгодно ...и даже ооочень...особенно если сделанно не как за бугром..(они реально тупые!летом посмеемся....)
на гавно капот ...15-2тр....на вещь более менее 4-6 тр.....на реально грамотную вешь а не гавно без карбонового декора...просто нормальный легкий капот в 3.5 кг....3 тр...
wraithik
almaznic
Стальная матрица сдохнет на 50 съеме? НЕ ВЕРЮ.
На нормальный легкий капот идет смолы и мата/ткани на 3тр?
смолы там 1.5кг = 500р пусть.
2500 на ткань, ей обернуться несколько раз можно будет за эти деньги как и матом. Квадрат Т-11-ГВС-9 стоит около 100р, это уже с правильным замасливателем под эпоксидную смолу.
rezident
кпд электротрансмисии очень хорошее тепловозы с такой ездят и ничего. Есть проблема здоровенного неподрессоренного мотор-колеса.
STAS152005
rezident писал(а):

Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
кпд электротрансмисии очень хорошее тепловозы с такой ездят и ничего. Есть проблема здоровенного неподрессоренного мотор-колеса.

Ну там и мощность изначальная не малая...А тут изначально дохлый моторчик...А уж про мотор-колесо не стоит...Нет его...
rezident
Ваще система вырисовывается нехилая частот6ый преобразователь в 60 кВт электромоторы сложно все очень и ненадежно
STAS152005
rezident писал(а):

система вырисовывается нехилая частот6ый преобразователь в 60 кВт

Где ты там 60 кВт увидел? Если двухтактник на 40 кВт..А гена на 30-ть..
wraithik
rezident писал(а):

скажи мне КПД цепочки генератор-преобразователь-электромотор?
1. генератор 60-90
2. преобразователь 95-99
3. электромотор 70-95

а знаешь почему на тепловозе так сделано? поверь не из-за КПД.
STAS152005 писал(а):

Ну там и мощность изначальная не малая...А тут изначально дохлый моторчик...А уж про мотор-колесо не стоит...Нет его...

какая разница какая там мощность, и там причины другие.
rezident писал(а):

Ваще система вырисовывается нехилая частот6ый преобразователь в 60 кВт электромоторы сложно все очень и ненадежно

вырисовывается много не нужных звеньев, которые будут полезную энергию в тепло переводить.
wraithik
STAS152005 писал(а):

Где ты там 60 кВт увидел? Если двухтактник на 40 кВт..А гена на 30-ть..

там еще батарейка есть.
STAS152005
wraithik писал(а):

там еще батарейка есть.

Судя по статье эта батарея малой емкости...Как элемент питания ее не пользуют...
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ