Andrew White
Или всё-таки расскажешь, что делал? lol1
Сделай фото нормальное без вспышки и желательно с водительского места.
ТЫ могешь не читать, чтоб глазки не болели.
Либо фокусное расстояние меньше, либо диаметр линзы больше. В любом другом колхозе получишь только не четкую СТГ. Посомтри любой неКиржачевский модуль... Всегда линза равна по диаметру максимальной длине отражателя
ты вообще понимаешь, что бред пишешь?
Отражатель дает параллельный пучок и все.
тока не сегодня, форум пеезжает, уже не сохранится
Переезд переносится на завтра, не успели все нужное ПО поставить.
тут главный элемент не шторка и отражатель, а линза...
ruslim наверное подумает - а как же моя фотка - там ведь пучок широкий?
Вопрос ширины света с хорошими пропорциями в Киржаче можно решить только другой линзой с более коротким фокусом...
Andrew White
+1
и отнюдь не всегда широко - значит хорошо
Про БОШ вообще молчу
Объясните в чем прокол киржача?????
но очень узкий по вертикали.
я уже заведомо понимал, что такая узкая полоса более подходит противотуманкам), но нужно было выложить как оно получилось....
в стоке свет,по крайней мере у меня идет почти от капота, конечно по бокам его не хватает, или нет его там вовсе).
всегда хотел наоборот широкого света, по трассе очень удобно ты видишь край обочины и все что на ней лежит...
скажи ты можешь сделать фото того как светит тупо сам отражатель без всяких рам и линз???
В твоём посте видно только фотку ruslimа,твоих нет.Можешь перезагрузить
в стоке свет,по крайней мере у меня идет почти от капота, конечно по бокам его не хватает, или нет его там вовсе).
Если ставить линзу ближе, то свет еще ближе переместится к бпмперу, что нам не нужно, мы все равно его не увидим, а если в том варианте где узкий по высоте пучек прибавить уменьшенное расстояние до линзы, то он подрастет до стоковой величины, а ширина увеличится еще немного.
зачетное светораспределение
для эксперимента просто опустите корректором фару на ту величину, на которую можно поднять стг без ущерба картины светораспределения, и вы увидете, что ширина если и стала больше, то совсем незначительно.
в ино модулях там спецально ставят шторку чтоб пучок стал уже по вертикали честно я не понимаю зачем это надо
Имхо чтобы не слепить встречку отражением от мокрого асфальта... либо чтобы не засвечивало рефлектор в фаре.
Посмотри на картинку выше - нам нужно чтобы светораспределение на стенке выглядело как прямоугольник, а не как полукруг
Корректор опускает на сантиметр... если смотреть на пучок на расстоянии метра 2-3
Мне тоже понравилось. Пожалуй я на этом остановлюсь + эксперимент с настройкой положения лампы
А нафига? Лучше весь этот ненужный свет собрать, и направить вперед!
вот сам и посмотри, как раз там полукруг, но сильно обрезан, за щет этого и воспринимается как прямоугольник.