Страница 6 из 20
Serg_x
Pardon
Получу модули, поэкспериментирую...
Andrew White
Вот Вам фотки доработки...

Класика жанра: Арка. Машина стоит вкривь-вкось. Фоток почемуто засенил все. Ксен стоит 4300К.

Вторая и третья фотка так для кучи. И более верно передать цвет.

IMGP6520_новый размер.JPG
Описание: Справа
Размер файла: 45.26 KB
Просмотрено: 227 раз(а)

IMGP6520_новый размер.JPG
IMGP6522_новый размер.JPG
Описание: Слева.
Размер файла: 60.79 KB
Просмотрено: 226 раз(а)

IMGP6522_новый размер.JPG
IMGP6521_новый размер.JPG
Описание: Прямо
Размер файла: 80.98 KB
Просмотрено: 192 раз(а)

IMGP6521_новый размер.JPG
ruslim
Andrew White
мы тебя поздравляем, честно Very Happy, только к чему это, НИПАНЯТНА. как светит валео или бош или фх мы все у курсе, и тема доработки не про ино-модули, наверное темой ошибся lol1 , и вот еще, классика жанра, это стена, расстояние 5 метроф, и если не в лом рулеточкой промерять ширину пучка одной фары и высоту. а тут просто фото арки, я так понял Pardon
Andrew White
ruslim
как бы вот
leon112 писал(а):

Andrew White
Или всё-таки расскажешь, что делал? lol1

Сделай фото нормальное без вспышки и желательно с водительского места.

ТЫ могешь не читать, чтоб глазки не болели.

а тебе я уже ответил про физику, но ты не взял в голову это.
Для остальных повторюб
Либо фокусное расстояние меньше, либо диаметр линзы больше. В любом другом колхозе получишь только не четкую СТГ. Посомтри любой неКиржачевский модуль... Всегда линза равна по диаметру максимальной длине отражателя. Но плин наш чуда киржач решил, что все дураки.
ruslim
Andrew White писал(а):

ТЫ могешь не читать, чтоб глазки не болели.

а ты могёшь срать у себя в теме, ок?

Andrew White писал(а):

Либо фокусное расстояние меньше, либо диаметр линзы больше. В любом другом колхозе получишь только не четкую СТГ. Посомтри любой неКиржачевский модуль... Всегда линза равна по диаметру максимальной длине отражателя

ты вообще понимаешь, что бред пишешь?, думаю нет, раз пишешь pst

все, давайте по существу, а не типо " ляньте паца, как светит, это я два косых отвалил....круто?"
Andrew White
ruslim
Тебе бы Марью Ивановну, учительницу по физике 7го класса, навестить.
ruslim писал(а):

ты вообще понимаешь, что бред пишешь?

ты вообще школу закончил? ты знаешь, что такое фокусное расстояние, оптическая ось и фокальная плоскость?
А уж от колец Френеля тебя наверное совсем плохо станет.

Давай твою грамотность проверим определи ка фокусное расстояние линзы киржача. Постой на бумажке все это и посмотри, что ты можешь получить. Какой ширины пучок. Я тебе 3 листа об этом пишу... А ты как Людвиг и Вовчик из раздела "тюнинг" упертый. Пойми тут главный элемент не шторка и отражатель, а линза...
Отражатель дает параллельный пучок и все. А его рассеивает уже линза.

Про потраченные деньги ты конечно хорошщо подметил, но "из говна и конфетки то говняные". Так что тут либо плати, либо терпи.
ruslim
Andrew White
No comments
ROFL
aft
irnt
Andrew White писал(а):

Отражатель дает параллельный пучок и все.

имхо, если в качестве отражателя был бы простой параболоид, который дает параллельный пучок,
то только половина поверхности отражателя была бы рабочей,
а чтобы увеличить рабочую поверхность применяется специальная форма отражателя,
это заметно по проекции света стокового модуля без шторки с линзой - фото на первой странице
ruslim
irnt
ты что такое пишешь?, Andrew White все сам знает, у него ведь Марья Ивановна по физике была,в 7м классе ROFL

таких знаю, встречал не раз, не стоит тратить время nea
I Сообщение модератора
leon112:Заканчиваем срачь. Плюшки приготовлены lol1
Serg_x
Сегодня поэксприментировал. Скоро напишу свои мысли на эту тему Smile
Gloom
тока не сегодня, форум пеезжает, уже не сохранится Smile
Serg_x
Gloom писал(а):

тока не сегодня, форум пеезжает, уже не сохранится

Цитата:

Переезд переносится на завтра, не успели все нужное ПО поставить.

Wink

Итак. О чем это я Smile Ага... Киржач... чтоб его Smile

В общем осенило меня сегодня... немного ))

Начну я пожалуй с того какой свет я бы хотел в идеале:
- Первое, и самое главное - хочу чтобы свет по бокам был ближе к бамперу. То есть на близком расстоянии от машины пучек был шире по сравнению с заводским киржачем. Про БОШ вообще молчу Smile

- Второе - хочу чтобы вдали пучок был таким же широким как есть. Почему? Потому что пропорционально ширине пучка падает яркость. Это закономерно.
После недавней поездки на хонде джазз за рулем, и в метель и в оттепель, на протяжении 1000 километров по Финляндии и по дороге туда и обратно по рашке, могу сказать следующее - освещать фарами слева встречную обочину, а справа - стволы деревьев на расстоянии уже 5 метров от бампера не есть гуд nea особенно на фоне того что впереди интенсивность света из за этого естественно гораздо ниже. Также имея рядом форд мондео и давний опыт катания на шевроле ланос и акценте - свет у них ровно такой же.. а то и еще хуже. Честно сказать - на мокром асфальте на всех перечисленных авто видимость (чтобы заметить например небольшой камень) - 10 метров.

Собственно все что я хочу добиться от Киржача - чтобы тот светил шире в 3х метрах от бампера.

Теперь о том как можно кое что для этого сделать...

Во время сегодняшних экспериментов долго впоминал картинку ruslim...

чтож... вынужден признать... беру свои слова обратно - свет отстойный nea но сейчас я не буду рассказывать почему, я думаю все поймут в конце.

Итак.
Сегодня поехал в бокс почесать руки hehe

Вначале решил поэкспериментировать с материалом шторки. В результате она была вырезана ножницами (обычными) из жестяной банки от новогоднего печенья 63

На шторке также ножницами вырезал ступеньку. Перепад 0.9мм под углом фиг знает каким - как получилось...

Затем, как я изначально планировал - начал опускать шторку, тем самым поднимая СТГ. Получилась вот такая вот картина. На этом собственно я и остановился. По-моему мнению, точка максимальной интенсивности света оказалась ровно в том месте где это и нужно - прямо под галкой:

В чем задумка:

- Если мы не изменяя ширины пучка света, опустим его вниз (подняв СТГ), ширина пучка вблизи увеличится - это самый эффективный способ увеличить её ширину в этой области. Кроме того - эффективность самого модуля при этом ВЫРАСТЕТ, т.к. уменьшатся потери света.
ruslim наверное подумает - а как же моя фотка - там ведь пучок широкий? - отвечаю - пучок широкий, но очень узкий по вертикали. А что это значит? Wink Что света вблизи машины нам не видать.

Затем для получения общей картины о свете вообще и о получившемся в частности, я сфокусировал шторку на пол на расстоянии около 1.5 метров и симитировал свет фар на дороге.

Смотрим supercool

Мой вывод на данный момент - форма пучка должна находится в определенных пропорциях,
и отнюдь не всегда широко - значит хорошо Wink

Вопрос ширины света с хорошими пропорциями в Киржаче можно решить только другой линзой с более коротким фокусом... так что
Andrew White писал(а):

тут главный элемент не шторка и отражатель, а линза...

+1 supercool

И последнее...
ruslim, у тебя шторка случаем не блестящая? Замазывай её краской какой-нибудь... засветку над галкой дает именно переотражение Razz
Glan
Serg_x
. зачетное светораспределение Good
nikolav
Serg_x
В твоём посте видно только фотку ruslimа,твоих нет.Можешь перезагрузить supercool
ruslim
Serg_x писал(а):

ruslim наверное подумает - а как же моя фотка - там ведь пучок широкий?

я уже заведомо понимал, что такая узкая полоса более подходит противотуманкам), но нужно было выложить как оно получилось....

в стоке свет,по крайней мере у меня идет почти от капота, конечно по бокам его не хватает, или нет его там вовсе).

Если ставить линзу ближе, то свет еще ближе переместится к бпмперу, что нам не нужно, мы все равно его не увидим, а если в том варианте где узкий по высоте пучек прибавить уменьшенное расстояние до линзы, то он подрастет до стоковой величины, а ширина увеличится еще немного.

опыты Serg_x я производил пару лет назад, эффекта почти не было, во всяком случае невооруженным глазом это не заметить. Pardon , для эксперимента просто опустите корректором фару на ту величину, на которую можно поднять стг без ущерба картины светораспределения, и вы увидете, что ширина если и стала больше, то совсем незначительно.
Andrew White
Serg_x писал(а):

Вопрос ширины света с хорошими пропорциями в Киржаче можно решить только другой линзой с более коротким фокусом...
Andrew White
+1 supercool

Спасибо, что меня услышали...
Только другая линза спасет Киржач...
Параметры этой линза таковы:
Диаметр 60 мм.
Фокусное расстояние 45 мм.
Отношение Д/ФР = 1,33

Я видел как продают на рынках в латках "все по 10" всякие увеличительные линзы само собой китай, но вроде ровные и прозрачные, не такие как в поддельном киржаче. Так вот если там купить линзу диаметром 60-70 мм у которой отношение будет больше 1,33, то пучек станет шире...

Serg_x
скажи ты можешь сделать фото того как светит тупо сам отражатель без всяких рам и линз???
Serg_x писал(а):

и отнюдь не всегда широко - значит хорошо

всегда хотел наоборот широкого света, по трассе очень удобно ты видишь край обочины и все что на ней лежит...

Serg_x писал(а):

Про БОШ вообще молчу

Ребята, купил тачку с бошем. Катался с ним и мне нравилось. Потом проехался на Киржаче и охренел ничего же не видно...
Объясните в чем прокол киржача?????
leon112
Andrew White писал(а):

Объясните в чем прокол киржача?????

Издеваешься что ли??? 100 раз уже обмусолено.
Andrew White
Serg_x писал(а):

но очень узкий по вертикали.

в ино модулях там спецально ставят шторку чтоб пучок стал уже по вертикали честно я не понимаю зачем это надо

Вот фото шторки модулей Koito FX с Infinity FX35

соответственно свет от линзы вот такой получается.

Хотя он наверное с ограничением в 4-5 раз шире киржача pst
Serg_x
ruslim писал(а):

я уже заведомо понимал, что такая узкая полоса более подходит противотуманкам), но нужно было выложить как оно получилось....

в стоке свет,по крайней мере у меня идет почти от капота, конечно по бокам его не хватает, или нет его там вовсе).

Тогда к тебе просьба... пристрой свой модуль на высоте капота и направь вперед чтобы освещал на расстояние 50 метров, и сфотай че получилось или замерь где свет начинает падать на землю (на каком расстоянии от модуля).
Andrew White писал(а):

всегда хотел наоборот широкого света, по трассе очень удобно ты видишь край обочины и все что на ней лежит...

А зачем тебе видеть обочину а тем более что на ней лежит... на расстоянии метров 5 от бампера? Я еще понимаю видеть обочину далеко впереди чтобы рассмотреть шатающегося пьяницу Wink
В чем то ты конечно прав... нужно видеть куда поворачиваешь. Но в разумных пределах. Как по мне дак твои модули светят чрезмерно широко, особенно вдалеке, и если ты видишь обочину на расстоянии 5 метров, то видишь и канаву на расстоянии 20 метров, и деревья за ней на расстоянии метров 40... Wink А нафига? Лучше весь этот ненужный свет собрать, и направить вперед! gpn
Andrew White писал(а):

скажи ты можешь сделать фото того как светит тупо сам отражатель без всяких рам и линз???

Интересно каким образом? Smile Лучи выходя из отражателя не параллельны. Поэтому на стенке на расстоянии метра это выглядит так (есть одна бессмысленная фотка)

Последний раз редактировалось: Serg_x (13 Января 2011 16:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Serg_x
nikolav писал(а):

В твоём посте видно только фотку ruslimа,твоих нет.Можешь перезагрузить

Видимо у тебя заблокирован майл.ру Wink
ruslim писал(а):

Если ставить линзу ближе, то свет еще ближе переместится к бпмперу, что нам не нужно, мы все равно его не увидим, а если в том варианте где узкий по высоте пучек прибавить уменьшенное расстояние до линзы, то он подрастет до стоковой величины, а ширина увеличится еще немного.

Посмотри на картинку выше - нам нужно чтобы светораспределение на стенке выглядело как прямоугольник, а не как полукруг. Тогда по бокам на близком расстоянии все будет освещено, а вдали как была ширина так и останется... увы Pardon на киржаче имхо такого не добиться.
Glan писал(а):

зачетное светораспределение

Мне тоже понравилось. Пожалуй я на этом остановлюсь + эксперимент с настройкой положения лампы supercool
ruslim писал(а):

для эксперимента просто опустите корректором фару на ту величину, на которую можно поднять стг без ущерба картины светораспределения, и вы увидете, что ширина если и стала больше, то совсем незначительно.

Корректор опускает на сантиметр... если смотреть на пучок на расстоянии метра 2-3 от модуля. Поднятие шторки дает смещение на десяток сантиметров на том же расстоянии Wink Так что это очень ощутимо. Тем более что те модули что сейчас стоят у меня - с немного опущенными шторками supercool
Andrew White писал(а):

в ино модулях там спецально ставят шторку чтоб пучок стал уже по вертикали честно я не понимаю зачем это надо

Имхо чтобы не слепить встречку отражением от мокрого асфальта... либо чтобы не засвечивало рефлектор в фаре. При такой ширине света в ней есть какой-то смысл Wink
ruslim
Serg_x писал(а):

Имхо чтобы не слепить встречку отражением от мокрого асфальта... либо чтобы не засвечивало рефлектор в фаре.

та нет,где-то писали, что это для уменьшения интенсивности перед авто для лучшего восприятия, иначе пятно перед авто будет восприниматься ярче чем в раёне стг, короче для ковмфорта водителя

Serg_x писал(а):

Посмотри на картинку выше - нам нужно чтобы светораспределение на стенке выглядело как прямоугольник, а не как полукруг

вот сам и посмотри, как раз там полукруг, но сильно обрезан, за щет этого и воспринимается как прямоугольник.

Serg_x писал(а):

Корректор опускает на сантиметр... если смотреть на пучок на расстоянии метра 2-3

да ладно, реально больше

Serg_x писал(а):

Мне тоже понравилось. Пожалуй я на этом остановлюсь + эксперимент с настройкой положения лампы

обязательно отпишись Wink

Serg_x писал(а):

А нафига? Лучше весь этот ненужный свет собрать, и направить вперед!

тогда лазерный луч в помощь Smile (щутка)
Serg_x
ruslim писал(а):

вот сам и посмотри, как раз там полукруг, но сильно обрезан, за щет этого и воспринимается как прямоугольник.

НУ хорошо, значит нам нужен обрезанный полукруг lol1 это в корне меняет дело 63
Serg_x
ruslim
У тебя все-равно есть модуль раскуроченный... верни ка отражателю его прежнюю форму и попробуй сместить линзу... на 5, 10, 15 мм Wink
mitric
неправильные отражатели - дя дороги нужны простые уголковые
неправильная лампа - нужна с горизогтальной спиралью
соответственно - неправильная линза

- незачем формировать сначала круги, а затемглушить поток лампочки шторками

всё не так, ребята
берите китайские уголоковые прожектора 100 руб штука вместе с галогенкой горизонтальной и будет свет без потерь идеальным
Andrew White
Serg_x
НЕ по любому широкий свет это круто...
Ты когда днем едешь не напрягаешься же из-за того, что видишь все на полкилометра Smile
Лучше чтоб было светло, чем темно... Главное чтоб встречных не слепило hehe hehe hehe

Кстате если в киржач ставить ксену, то надо вокруг линзы делать экран а то там паразитных заветок из корпуса лезет, что ппц. Я же когда ставил модули то подрезал рамки там чтоб линзы туда туго-туго влезали, но без проблем регулировались, меджу линзой и отражателем дальнего вставил полосу из алюминевой банки, чтоб не было засветки. А в киржаче там по сантиметру с каждой стороны дырка.

Вот фото с инета, по моему круто...
Фото большое поэтому клик...
http://s44.radikal.ru/i106/1101/97/7dec2fa303b9.jpg
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ