mak
На форуме 20 лет
Добрый день!
У меня ВАЗ-21093 2002 г.в.
высокая панель.
В отсеке для установки магнитолы с завода предусмотрен 4-х контактный разъем питания для подключения электропитания.
провода ?1,2 -"земля".
провод ?3 - 12В от АКБ
провод ?4 - 12В через замок зажигания.
При повороте ключа в замке зажигания, как и должно быть, на проводе ?4 получаем напряжение АКБ. Прикол в том, что если включить габариты, то напряжение пропадает (мерил 0,62В).
По смыслу, этого не должно быть. Может кто подскажет мне по этому поводу, копаться с электрикой или забить?
Chud
На форуме 19 лет
У меня другая история с этим разъемом.По номерам не помню,имеется 12В и масса,один провод с замка зажигания,но там 12В постоянно,почему-то туда завели провод,который идет на замок с АКБ,а не тот,который должен уходить с замка.И четвертый контакт - появляется 12В,если включить габариты.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
Очень не удобно, когда питание магнитолы зависит от замка зажигания. Например, на речке. Хотелось бы что б и магнитола кричала и машина без тебя не уехала
Поэтому я кинул провод от аккума напрямую.
mak
На форуме 20 лет
MaTPoC писал(а):Очень не удобно, когда питание магнитолы зависит от замка зажигания. Например, на речке. Хотелось бы что б и магнитола кричала и машина без тебя не уехала Поэтому я кинул провод от аккума напрямую.
Не, для магнитолы у меня напрямую, чтобы не зависило. Цепь 12В через через замок использую для БК. Все круто, БК работает, только включу габариты, отрубается. Думаю, что придется кидать провод к замку. А это менее удобно. Разъем для магнитолы легче достать.
mak
На форуме 20 лет
Chud писал(а):У меня другая история с этим разъемом.По номерам не помню,имеется 12В и масса,один провод с замка зажигания,но там 12В постоянно,почему-то туда завели провод,который идет на замок с АКБ,а не тот,который должен уходить с замка.И четвертый контакт - появляется 12В,если включить габариты.
Номера проводов для условности. А получение 12В при включении габаритов - это круто. У меня есть вход на магнитоле для управления подсветкой габаритов. Так проводка не позволяет.
Блин, на каждой машине все по своему.
Duche
На форуме 19 лет
Похоже, этот разъем подключают практиканты, да еще и с бодуна :-D
У меня на проводе, где должно появляться 12В при включении зажигания сидело 12В постоянно. Я даже и разбираться не стал - кинул новый провод от замка зажигания.
VN
На форуме 20 лет
Боюсь ошибиться, но насколько мне известно ( вы говорите о разъеме для борт компа) на этом разъеме черный масса, красный/синий +12в, оранжевый от замка + зажигания, коричневый это габариты.
Владимир.
www.vov8.front.ru
u313
На форуме 19 лет
Именно, причем по моему не просто габариты, а подсветка приборки, а она идет через реостат.
Serduk
Модератор
На форуме 20 лет
Lexx_astra
На форуме 19 лет
Авто: 21083i,2002,серый+Nissan sunny,2001,белый.два веселых гуся)
мне тоже так каца что это питание для борт компа или бортовых часиков
в общем у меня тажа байда, я прост напросто купил проводку для поключения усилителя - 400 руб, толстенный красный провод через предохранитель напрямую к аккуму, и короткий массовый, присабачил к кузову, во первое, чем хорошо- звучок лучше стал, пофиг до зажигания... и самое главное, при заводке НЕ ЗАИКАЕТСЯ!!!! :cool: 8-)
mak
На форуме 20 лет
В общем можно сказать одно. Каждая наша машина уникальна. Проводку тянут на заводе кто на что горазд. Не знаю в итоге зачем это разъем. Но 2 провода "массы" это уж слишком. Хотел вчера разобраться, где откусить провод, чтобы от габаритов не отрубалось питание, да тестер сдох. Наверное кину от замка напрямую. Просто было лень по руль накланяться
.
Где удобнее будет подключиться к замку? Наверное на колодке по рулем?
Chud
На форуме 19 лет
mak писал(а):В общем можно сказать одно. Каждая наша машина уникальна. Проводку тянут на заводе кто на что горазд. Не знаю в итоге зачем это разъем. Но 2 провода "массы" это уж слишком. Хотел вчера разобраться, где откусить провод, чтобы от габаритов не отрубалось питание, да тестер сдох. Наверное кину от замка напрямую. Просто было лень по руль накланяться .
Где удобнее будет подключиться к замку? Наверное на колодке по рулем?
Именно на ней я и подключился,на всякий случай через двухамперный предохранитель.
mak
На форуме 20 лет
mak
На форуме 20 лет
Покопался в выходные с элекрикой, выяснилось, что сам дурак
Что считал второй "землей" оказался провод управления подсветкой.
Подключив такую землю к БК, получалось что на входе "земли" БК при включении габаритов появлялось 12В.
В общем, "Дядя Вася" на заводе собрал все верно! :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ