Южный Урал, горы, красивейшие озера и леса, наверное это одно из самых живописных мест в центре России.
Есть в этом регионе ничем не примечательный, и практически никому незнакомый город, город Снежинск.
Вы не знаете ?
- все верно!
Очень красивое название, как и сам город, который стоит с одной стороны окруженный горами и сопками, а с другой равнинами и огромными озерами.
Город с небольшим населением, прелестный такой городок.
Все бы ничего, но есть в этом городе некоторые странности: в городе ходит бесплатный общественный транспорт, в городе нет преступности, прямо коммунизм наступил ...
Но! Это огромное преогромное "НО"
Город Снежинск закрытый и крайне засекреченное поселение, в этом небольшом городке находятся одни из самых крупных в мире предприятий по изготовлению и испытаниям ядерного оружия
Вьезд и выезд строго по пропускам.
Охраняют предприятия специализированные подразделения ФСБ и минобороны.
Город полностью обнесен колючей проволокой и другими заграждениями.
Вот и мы с другом служили в этом городке, в 2003 году,в подразделениии министерства обороны, в качестве снайперов, прикрывающих одну из полос охраны.
Нло над городом появлялось, это мы знали, и даже один из приказов которые нам зачитывали содержал информацию о том как действовать если мы заметим что-то необычное.
Речь конечно не шла напрямую об зеленых человечках, но даже тупой мог понять что на это намекали.
Тем более рядом город Кыштым, который прославился на весь мир своими кошмарами связанными с гуманоидом которого приютила одна старушка ( "Кыштымский карлик")
Так что теоретически мы были готовы к встрече с глистами в скафандрах, но вот то что случилось практически даже по прошествию многих лет вспоминается как жутчайший кошмар, от которого волосы встают дыбом.
2003 год 24:30 минут.
5-я охранная зона, пост №2.
Поступил сигнал тревоги с датчиков расположенных в районе вышеуказанного поста, в течении 2-х минут на место прибыла тревожная группа в составе: 4-х автоматчиков, снайпера, и офицера с водителем, на автомашине уаз "таблетка"
Часто датчики срабатывали на различных животных, в основном на крупнорогатых, коих в этих местах полно.
Датчики срабатывали и через некоторое время отключались, но тревожная группа выезжала в обязательном порядке на такие сигналы, иначе было и нельзя, все же обьект охранялся намного жестче чем госграница.
Но в этот раз датчики сработали и продолжали трезвонить, сигнал с них не прекращался, причем сигнал был сразу с 9 датчиков, а это довольно большой участок, странно было еще то что как только мы приблизились примерно на 300 метров к
данному участку как машина заглохла и нам прихлось идти в нужный район пешком, мало того, еще перестали работать рации,
Подойдя к забору из колючей проволоки, мы увидели что часть его повалена, что очень странно, ибо забор стоит на бетонных столбах, уронить которые не под силу даже среднему трактору.
А тут они повалены на расстоянии метров 10, причем в некоторых местах даже сломаны, вместо столбов торчали куски арматуры, а бетон попросту развалился на куски, и даже раскрошился.
Старший офицер группы вытащил ракетницу и выстрелил красную ракету, это означало специальный сигнал тревоги, если рация была недоступна.
Поднимающаяся вверх ракета озарила местность кровавым светом, и тут мы и увидели ЭТО ...
Черный, абсолютно черный даже в кровавом свете ракеты цилиндр лежал рядом с поваленным забором, длинною примерно в 5-6 пролетов забора, и диаметром в один,
цилиндр был абсолютно черным и матовым, свет ракеты на нем не отражался, а рядом с цилиндром, чуть левее стояли два существа с невероятно длинными руками, которые достигали земли и головами напоминающими капюшены с острыми верхушками, то что это были не люди, было понятно практически мгновенно, даже их движения были нечеловеческими
Они не стояли на месте, а словно подергивались, очень резко и страшно, но при этом не особо смещаясь с места.
Они видимо не ожидали на увидеть, потому что мы шли очень осторожно, по тропинке, без фонарей и рации, единственное что нас обнаружило так это ракета, но видимо она и ослепила "гостей", чем светлее становилось от взмывающей ракеты тем судорожней дергались эти существа, а потом они увидели нас ..
Дальнейшее происходило как в кошмарном фильме, единственные мгновения которые всплывают в памяти это непонятно как появившееся существо прямо перед командиром, и обнюхивающие его в районе головы, я при этом не мог пошевелится и видел все как сквозь пелену тумана, причем туман был зеленый
Потом я вижу как я мгновенно оказываюсь рядом с командиром и так же обьнюхиваю его голову, а у командира красные клаза, свет толи светосигнальной ракеты, то ли еще чего изменил их цвет, подом вижу как один из солдат переворачивает автомат и стреляет себе в голову
Дальше в голове слышны только выстрелы и шум как от сильного ветра.
Когда я очнулся, то увидел дежурившего рядом с моей кроватью особиста, он так и сидел молча возле моей кровати все 20 дней что я лежал в госпитале.
В дальнейшем был разговор с офицерами ФСБ, которые настойчиво выпытывали события той страшной ночи, даже подключали к компьютеру, для выяснения правду ли я говорю.
Ни одного солдата из тех которые со мной были я так и не встретился, в части сказали что их никто и никогда больше невидел после той ночи, хотя я и предпринимал довольно серьезные попытки их разыскать.
Я посещал то место в котором произошли вышеуказанные события, забор там заменили на бетонный, из плит, никаких странностей я там не увидел, кроме как сожженных деревьев. которые остались рядом с забором. Мои сослуживцы тайком говорили что в ту ночь весь гарнизон был поднят по тревоге, а с аэродрома были подняты в воздух истребители и штурмовики
Точно известно что ракетами был обстрелял район нашего местонахождения, но солдат близко не допустили до этого места, они стояли только в оцеплении, на довольно приличном расстоянии, а непосредственно в зоне обстрела работали неизвестные им люди вероятно из ФСБ