Oll
На форуме 21 лет
Ковбой Джо писал(а):есть задачи над которыми я неделями в своё время бился в школе и все справочники перекапывал с формулами по геометрии
До сих пор все теоремы, свойства, определения помню)))
Судя вот по этому:
Ковбой Джо писал(а):Берёшь циркуль и отмечаешь на 2-ух сторонах угла по одинаковому отрезку. Соединяешь, получается отрезок. Делишь этот отрезок на 7 равных частей по способу указанному выше. И в итоге соединяешь вершину угла с границами отрезков - получившиеся углы будут равными по идеи.
учеба тебе впрок не пошла.
"Способ указанный выше" ты тоже классно придумал. Осталось рассказать, как при помощи циркуля и линейки проводить параллельные линии.
В общем, лучше никому не рассказывай о своих математических талантах.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Oll писал(а):Осталось рассказать, как при помощи циркуля и линейки проводить параллельные линии.
молча
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Oll писал(а):"Способ указанный выше" ты тоже классно придумал
ай-я-яй. То есть мы таки такой способ не знаем и ты не знаешь как делить отрезок на n равных частей?
И после этого мне что-то про математические таланты говорят?
Nekto
На форуме 20 лет
Ковбой Джо писал(а):Oll писал(а):"Способ указанный выше" ты тоже классно придумал
ай-я-яй. То есть мы таки такой способ не знаем и ты не знаешь как делить отрезок на n равных частей?
И после этого мне что-то про математические таланты говорят?
Хоть обделись ты этот отрезок, исходное утверждение
Цитата:И в итоге соединяешь вершину угла с границами отрезков - получившиеся углы будут равными по идеи.
неверно в корне
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Nekto писал(а):неверно в корне
не спорю, мне тоже так потом сразу же показалось, потому что я не видел как это доказать, о чём я в конце сразу же и написал что 'надо думать'
Oll
На форуме 21 лет
Ковбой Джо писал(а):Oll писал(а):Осталось рассказать, как при помощи циркуля и линейки проводить параллельные линии.
молча
Принимается, здесь я вчера лопухнулся. Но решение некрасивое, мне такие не нравятся.
Впрочем это не отменяет твоей принципиальной ошибки.
Ковбой Джо писал(а):Nekto писал(а):неверно в корне
не спорю, мне тоже так потом сразу же показалось, потому что я не видел как это доказать, о чём я в конце сразу же и написал что 'надо думать'
Ошибка детская, здесь и думать нечего. Даже из элементарных житейских наблюдений следует. Чем дальше отрезок конкретной прямой от наблюдателя - тем меньше его угловой размер.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Тоже ребенок в лицее на физ мате. Приду домой - спрошу.
Зы, по сравнению с обычной школой, от куда в лицей перешли, учеба тяжелая. Гулять практически времени нет - куча заданий, репетиторы.. Все задания по профильным предметам задаются повышенной сложности.
Меня уже иногда не хватает ребенку помочь решить.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Oll писал(а):Но решение некрасивое, мне такие не нравятся.
красивое или нет вопрос вкуса. Но всё-таки на мой взгляд самыми красивыми являются универсальные решения. Когда вместо решения задачи с конкретными данными ты решаешь обобщённую задачу с параметрами вместо данных, и потом на основе этой задачи ты получаешь универсальный алгоритм решения данного типа задач для любого параметра. Вот если б ты решил задачу деления произвольного угла альфа на n равных углов, и потом на основе этого решения поменял бы параметры на 35 и 7 и получил бы ответ, то да - я признал бы что твоё решение красивое.
Nekto
На форуме 20 лет
Ковбой Джо писал(а):Oll писал(а):Но решение некрасивое, мне такие не нравятся.
красивое или нет вопрос вкуса. Но всё-таки на мой взгляд самыми красивыми являются универсальные решения. Когда вместо решения задачи с конкретными данными ты решаешь обобщённую задачу с параметрами вместо данных, и потом на основе этой задачи ты получаешь универсальный алгоритм решения данного типа задач для любого параметра. Вот если б ты решил задачу деления произвольного угла альфа на n равных углов, и потом на основе этого решения поменял бы параметры на 35 и 7 и получил бы ответ, то да - я признал бы что твоё решение красивое.
Может тебе еще теорему Ферма решить - чтоб ты признал?
А решение с помощью только циркуля и линейки (причем линейки без делений) - оно обычно красиво само по себе.
fox_74
На форуме 21 лет
Bom-rus писал(а):
Зы, по сравнению с обычной школой, от куда в лицей перешли, учеба тяжелая. Гулять практически времени нет - куча заданий, репетиторы.. Все задания по профильным предметам задаются повышенной сложности.
Меня уже иногда не хватает ребенку помочь решить.
+10 уровень с обычной школой не сравнить! Правда мы пока без репетиторов...
короче преподаватель дал такое решение: строим из той же вершины угол 90, чертим биссектриссу, 45-35 имеем 10 градусов, его тоже пополам, а потом 5 градусные углы вписываем/копируем в наш 35....
Всем ГЕОМЕТРАМ автолады сенкс!!!
Tymur
На форуме 17 лет
че значит строим угол 90? Тады уж сразу берем транспортир и отмеряем по 5
Nekto
На форуме 20 лет
Tymur писал(а):че значит строим угол 90? Тады уж сразу берем транспортир и отмеряем по 5
Ты шо - перпендикуляр с помощью циркуля и линейки не построишь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ