Страница 3 из 8
Тимыч
50 минимально, два года назад на перепечино олл ин клюзив.
дядьку хоронили. Ящик, автобус, без обработки, ибо хоронили в закрытом гробу. Денег могильщикам и парням кто помог гроб донести. Всё.

15 возместил банк москвы.
Anhel
не памятник ненадо - это он может рассыпаться или морально устареть..
подумаем supercool
603
Виктор-Вишня писал(а):

ТИМУP писал(а):

или это чтобы родственникам УДОБНО к телу ездить было?

видимо так

вот на таких лохах(которым надо ездить удобно-кста,не факт,что они будут ездить!) умные и делают деньги!

если морочится тем чтобы удобно родне было - тогда в крематорий а вазу с пеплом в прихожку - выходишь из квартирки - пока дядя, возвращаешься - привет дядя

ну и фотку с подписью чтобы не забыть где чья вазочка...

думается что если бабулька те 400 и более штук внуку скажем за учебу заплатит или квартиру поможет купить - он ее намного чаще потом добрым словом вспомнит нежели тот же внук будет изредка вспоминать что его опнутая на всю голову бабка купила себе престижное место на кладбище а он в итоге 10 лет по общагам да съемным квартирам мотался или хорошее образование не потянул
Шилов
603 писал(а):

е 400 и более штук внуку скажем за учебу заплатит или квартиру поможет купить - он ее намного чаще потом добрым словом вспомнит нежели тот же внук будет изредка вспоминать что его опнутая на всю голову бабка купила себе престижное место на кладбище а он в итоге 10 лет по общагам да съемным квартирам мотался или хорошее образование не потянул

\
может у бабульки 400 на гробовые заложены и 4 мульта на внука, мы же не всю подноготную знаем Pardon
KaReL1982
ТИМУP писал(а):

кому тут кто что должен, епнулся чтоль совсем? забудь и не поминай в суе

ТИМУP писал(а):

короче он в моем сердце

603 писал(а):

главное чтобы про душу иногда кто-то бы хорошим вспомнил...

вы ребята реально правы, все так...главное в душе любить чловека, знать какой он был...у каждого это свое родное...
603
ТИМУP писал(а):

603 писал(а):

е 400 и более штук внуку скажем за учебу заплатит или квартиру поможет купить - он ее намного чаще потом добрым словом вспомнит нежели тот же внук будет изредка вспоминать что его опнутая на всю голову бабка купила себе престижное место на кладбище а он в итоге 10 лет по общагам да съемным квартирам мотался или хорошее образование не потянул

\
может у бабульки 400 на гробовые заложены и 4 мульта на внука, мы же не всю подноготную знаем Pardon

см начало топика - рядовые вроде как москвичи нашли подешевке место в пределах мкад, другие узнали и подорвались рядом - надо срочно брать а то расхватают

потом что такое "заложены и 4 мульта на внука"? молодым деньги нужны прямо сейчас а не тогда когда старшее поколение ласты склеит

кстати на счет гробовых - я так понимаю что это как раз хороший тон - не напрягать родню где денег взять на в целом не дешевое скорбное дело

ЗЫ: поскольку все что имею заработал сам и наследство не жду, я лично периодически нахожусь в культурном шоке когда после смерти кого-то из родни оставшиеся начинают делить имущество... во где цирк с конями... а если на кону недвижимость то тут ваще впору попкорном запасаться - родня, которая никогда до этого никогда не проявляла признаков интеллекта ввертывает такие многоходовки что у меня глаза выпучивает от удивления... остается радоваться тому что ты простой зритель...

ЗЫЫ: единственное на что я в свое время претендовал как наследник - на военные награды деда... храню... помню!!!
Kulagin
ТИМУP писал(а):

603 писал(а):

\

Это на мой счет, я так понимаю? Образование у внуков по самое не балуй, дальше некуда. Я не из тех внуков, кто тащит деньги из пенсионеров, видимо, в этом наша разница, память в обмен на деньги - не для меня, бабулек нам и так в жизни много сделала.
Не понял про престижное место - обыкновенное место, другое дело, что 400 - я считаю дорого, а 200 за 2 приемлемо, но я не уверен, что такие цены есть, потому вопрос и задавал, сам только в понедельник смогу проверить. Ну что я могу поделать, если у бабули фетиш - где ее похоронят, то просит кремировать и развеять у деревни, где родилась, то еще то еще чего-то, вообще-то она труженик тыла и ей льготы положены, я даже как-то при ней договорился с начальницей собеса о том, что мне помогут провернуть все под видом социальных похорон, нормальная схема получалась, бабулек успокоилась. А тут по новой…, им с дедом уже по 80, озабоченность понятна.
Шилов
603 писал(а):

кстати на счет гробовых - я так понимаю что это как раз хороший тон - не напрягать родню где денег взять на в целом не дешевое скорбное дело

у мну так бабушка копит
Kulagin
KaReL1982 писал(а):

ТИМУP писал(а):

социальные похороны 4500 рублей"

даже страшно представить что это...особенно после 400 000р о чем писали выше...то есть нет такх денег, ты уже говно на выброс...это должна быть очень сильной любовь...к роидине

Вот так вот примерно и бабки у подъезда выводы делают. Ну стоило там место официально 400 тыс., от дома 10 минут, с деньгами проблем нет, человек пошел и купил т.к. уже точно знал, что умрет в ближайшие месяцы. Хотя мог и не заморачиваться, полковник-военный хирург - ему бы все бесплатно организовали, но есть люди, которые привыкли все сами делать заранее. Но там еще и семья настоящая была, жена к нему теперь каждый день приходит.
Серго К.
Kulagin писал(а):

KaReL1982 писал(а):

ТИМУP писал(а):

социальные похороны 4500 рублей"

даже страшно представить что это...особенно после 400 000р о чем писали выше...то есть нет такх денег, ты уже говно на выброс...это должна быть очень сильной любовь...к роидине

Вот так вот примерно и бабки у подъезда выводы делают. Ну стоило там место официально 400 тыс., от дома 10 минут, с деньгами проблем нет, человек пошел и купил т.к. уже точно знал, что умрет в ближайшие месяцы. Хотя мог и не заморачиваться, полковник-военный хирург - ему бы все бесплатно организовали, но есть люди, которые привыкли все сами делать заранее. Но там еще и семья настоящая была, жена к нему теперь каждый день приходит.

Тяжело понять российские реалии заграничным людям...

Был в Норвегии - у них население 5 млн. всего. по всей стране

Ну и как им понять 15 млн на таком пятачке как Москва?
Anhel
KaReL1982 писал(а):

ТИМУP писал(а):

кому тут кто что должен, епнулся чтоль совсем? забудь и не поминай в суе

ТИМУP писал(а):

короче он в моем сердце

603 писал(а):

главное чтобы про душу иногда кто-то бы хорошим вспомнил...

вы ребята реально правы, все так...главное в душе любить чловека, знать какой он был...у каждого это свое родное...

какая советская психология .... supercool
603
Kulagin писал(а):

ТИМУP писал(а):

603 писал(а):

\

Это на мой счет, я так понимаю? Образование у внуков по самое не балуй, дальше некуда. Я не из тех внуков, кто тащит деньги из пенсионеров, видимо, в этом наша разница, память в обмен на деньги - не для меня, бабулек нам и так в жизни много сделала.
Не понял про престижное место - обыкновенное место, другое дело, что 400 - я считаю дорого, а 200 за 2 приемлемо, но я не уверен, что такие цены есть, потому вопрос и задавал, сам только в понедельник смогу проверить. Ну что я могу поделать, если у бабули фетиш - где ее похоронят, то просит кремировать и развеять у деревни, где родилась, то еще то еще чего-то, вообще-то она труженик тыла и ей льготы положены, я даже как-то при ней договорился с начальницей собеса о том, что мне помогут провернуть все под видом социальных похорон, нормальная схема получалась, бабулек успокоилась. А тут по новой…, им с дедом уже по 80, озабоченность понятна.

стоп-стоп-стоп

ну че за комплексы? никто тебя ни в чем не обвиняет

я высказываю личное мнение на данную проблему...
лично я считаю что где именно МОЕ тело будет похоронено - лично мне исходя из моих религиозных убеждений неважно... не хотелось бы конечно чтобы мой трупак собаки по помойке таскали, но если и соберусь завещание написать когда - то коротко - все по минимуму кроме поминок, потому что поминки они не для мертвого, а для оставшихся живых... лично мне пойдут старые джинсы и холщевый мешок как тара - модная и дорогая одежда тут не к чему - не на подиуме небось как и тара - не лимузин, тем более что это если и праздник то точно не мой Wink

кстати и ежедневное посещение могилы близкого человека - лишний шаг живому в ту же ямку. зачем? чтобы помнить близкого - вполне достаточно любого личного предмета, почему это обязательно должна быть дорогущая хрень из черного гранита? опять же для этих мыслей церковь есть...

фетиш и вещизм... от которого многие даже на смертном одре оторваться не могут...лучшее место на кладбище где не хоронят, гроб за 10киолевро, гранит еще на столько же...

это кому нужно? усопшему? даже отвечать не буду
его родне? типа показать что не последние лохи? что обеспечили мигалку в загробный мир? gpn

короче вот песенку в тему послушайте

http://www.youtube.com/watch?v=5o6I-aw2PFQ
603
Anhel писал(а):

это ты к чему сказал?
Zibnow
У нас могила 2000*2000 официально стоит 4000 руб.
Anhel
603 писал(а):

Anhel писал(а):

это ты к чему сказал?

к тому что автор поста не из РФ.. как ия supercool
whitesnake
Виктор-Вишня писал(а):

как приставлюсь -так в крематорий -пепел над рекою развеять(если можно и все) -мне уже будет абсолютно покую где я буду лежать...з-а какую цену...
и родственников буду к старости настраивать -что мол нех меня хоронить вкладывая бабло - чем дешевше тем лучше..

Абсолютно +мильон. А почем нынче печка стоит?
Kuvshin
Kulagin писал(а):

Не совсем веселая тема, но бабулек снова устроила вынос мозга на эту тему - ее подруга сегодня сказала, что покупает участок земли на 2 места за 200 т.р. на кладбище в черте Москвы, название не помню, где-то на юге, но именно в городской черте. В итоге мне поручено на след. неделе провентилировать этот вопрос и если инфа подтвердится, то тоже срочно покупать (это не обсуждается). Собственно вопрос, кто-нибудь покупал землю под родовое захоронение в землю заранее в Москве и окрестнстях, какая цена вопроса была? Просто 200 т.р. - как-то маловато,из моих знакомых один купил себе год назад место на Ясеневском за 400 т.р., но там не было вопроса в деньгах, он хотел лежать рядом с домом, чтобы жене недалеко было ходить.

Цены в Ясенево сейчас еще выше, думаю. Потому что 400 тысяч два года назад было. Участок на два захоронения.
Есть еще вариант - кладбище в Южном Бутово.
Думаю, что там бюджетнее.
А самый идеальный вариант - прокатиться в Московскую область по этому направлению и найти место на деревенском кладбище. В раз 20 будет дешевле.
По сабжу тоже склоняюсь к тому, что идеальный вариант - кремация. Но тут ведь РПЦ на страже стоит - стращая православных пожелавших кремироваться - прямым попаданием в Ад.
Kulagin
Kuvshin писал(а):

Kulagin писал(а):

Не совсем веселая тема, но бабулек снова устроила вынос мозга на эту тему - ее подруга сегодня сказала, что покупает участок земли на 2 места за 200 т.р. на кладбище в черте Москвы, название не помню, где-то на юге, но именно в городской черте. В итоге мне поручено на след. неделе провентилировать этот вопрос и если инфа подтвердится, то тоже срочно покупать (это не обсуждается). Собственно вопрос, кто-нибудь покупал землю под родовое захоронение в землю заранее в Москве и окрестнстях, какая цена вопроса была? Просто 200 т.р. - как-то маловато,из моих знакомых один купил себе год назад место на Ясеневском за 400 т.р., но там не было вопроса в деньгах, он хотел лежать рядом с домом, чтобы жене недалеко было ходить.

Цены в Ясенево сейчас еще выше, думаю. Потому что 400 тысяч два года назад было. Участок на два захоронения.
Есть еще вариант - кладбище в Южном Бутово.
Думаю, что там бюджетнее.
А самый идеальный вариант - прокатиться в Московскую область по этому направлению и найти место на деревенском кладбище. В раз 20 будет дешевле.
По сабжу тоже склоняюсь к тому, что идеальный вариант - кремация. Но тут ведь РПЦ на страже стоит - стращая православных пожелавших кремироваться - прямым попаданием в Ад.

Ясенево 440, Покровское 370, узнал сегодня, участки 2х2 с гранитным цоколем. Это полный пиз..ц, но если такие цены, значит и спрос есть. Мы пойдем другим путем.
Kulagin
603 писал(а):

Kulagin писал(а):

ТИМУP писал(а):

603 писал(а):

\

стоп-стоп-стоп

ну че за комплексы? никто тебя ни в чем не обвиняет

я высказываю личное мнение на данную проблему...
лично я считаю что где именно МОЕ тело будет похоронено - лично мне исходя из моих религиозных убеждений неважно... не хотелось бы конечно чтобы мой трупак собаки по помойке таскали, но если и соберусь завещание написать когда - то коротко - все по минимуму кроме поминок, потому что поминки они не для мертвого, а для оставшихся живых... лично мне пойдут старые джинсы и холщевый мешок как тара - модная и дорогая одежда тут не к чему - не на подиуме небось как и тара - не лимузин, тем более что это если и праздник то точно не мой Wink

кстати и ежедневное посещение могилы близкого человека - лишний шаг живому в ту же ямку. зачем? чтобы помнить близкого - вполне достаточно любого личного предмета, почему это обязательно должна быть дорогущая хрень из черного гранита? опять же для этих мыслей церковь есть...

фетиш и вещизм... от которого многие даже на смертном одре оторваться не могут...лучшее место на кладбище где не хоронят, гроб за 10киолевро, гранит еще на столько же...

это кому нужно? усопшему? даже отвечать не буду
его родне? типа показать что не последние лохи? что обеспечили мигалку в загробный мир? gpn

короче вот песенку в тему послушайте

http://www.youtube.com/watch?v=5o6I-aw2PFQ

Позвольте, это у кого еще комплексы, считать чужие деньги и предполагать, на что их можно потратить – это моветон, считать свои надо. Мне вот тоже похер, что будет со мной, но если близкие просят о чем-то, то надо делать, другое дело, если это немного выходит за рамки здравого смысла, то надо cделать так, чтобы не выходило и все будет ok.
Kuvshin
Другим путем - это как?
Серго К.
Все очень здорово говорят о своих похоронах когда им 20-30-40...

Мол сожгите, пепел развейте или закопайте скромно...

А ближе к 50-60-70 совсем по-другому заговорят...

Лично я кремированным быть не хочу... Не по-христиански это.
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

а тебе не пох будет,когда ласты склеишь?
Kulagin
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

Вот я тоже подумал, что сейчас-то пофигу, а как будет 70-80 лет, начнутся совсем другие заморочки...Бабулек тоже раньше говорила, что ей пофигу, что будет, типа сделай все по минимому и все, а сейчас уже все - хочу знать заранее, где меня похоронят.
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

Мне - нет.

А тебе?

Сколько тебе лет?
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

Мне - нет.

А тебе?

Сколько тебе лет?

мне пох!
28есиче.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8