Замечано, что если помпу не включать, то из печки дует менее теплый воздух, чем до установки попмы. Но со включенной помпой наоборот более теплый.
Если я не ошибаюсь, то помпу надо ставить не выше уровня термостата, иначе тосол поднимается вверх, а из-за этого падает скорость потока и соответственно тепло из печки. Но разместить на уровне термостата я не смог, только выше
. Задолбала она меня своим вечным протеканием, снял я её и было щастье.. При разборке оказалось - промялся под хомутом пластиковый патрубок выходного шланга. При попытке собрать без родной прокладки на одном герметике заклинило крыльчатку и оставил я это дело до лучших (теплых) времён....А вместо помпы пока поставил дроссельную шайбу в патрубок термостата.
При разборке оказалось - промялся под хомутом пластиковый патрубок выходного шланга
Еще к вопросу о помпе. . Задолбала она меня своим вечным протеканием, снял я её и было щастье.. При разборке оказалось - промялся под хомутом пластиковый патрубок выходного шланга. При попытке собрать без родной прокладки на одном герметике заклинило крыльчатку и оставил я это дело до лучших (теплых) времён....А вместо помпы пока поставил дроссельную шайбу в патрубок термостата.
Резюме - идея хорошая, но вот сама помпа - говно редкостное. Аминь.
А оказывается полное гуано эта газелевская помпа.
. По поводу шайбы - ну может салон чуть быстрее прогревается, чем без неё, но хронометраж не проводил. Много инфы про это было в прикрепленной вверху теме про печку ( собственно идея шайбы спернута именно оттуда). От себя могу добавить, что шайбу сделал из латунного выкидыша от негодной крышки расширительного бачка, ободрав его наждаком и просверлив отверстие. Шланг правда при этом заменил, в старом шайба болталась.
просверлив отверстие
Из печек жарит шо ппц
одну потом отключил.
у меня такой же двигатель.при - 20 можно в свитерке ездить или рубашке.причем греет с 50-60 градусов