psiha писал(а):как не спать при езде на дальние расстояния?
Да много факторов. от состояния здоровья, до погоды. Самое главное - чтоб мозг работал.
- Молчащий, а тем более спящий пассажир - зло. Обсуждате какуюнибудь тему. можете как каюры - что вижу, то пою. Например про бап, политику, про кино, про то как построить дом, как работает реактор. в принципе без разницы.
- Музыка - зло. Включайте только то что заставляет трудиться моск. На дальних расстояниях вообще радиолу не включайте, и так шума хватает.
- тянет в сон - остановилась подремала полчасика.
- Ароматизаторы всякие в машине - зло. Большинство их обладает усыпляющим свойством. да и вонь в одежу впитывается.
- Чаще осознавайте свое местоположение. в стиле "До такого-то города - 50 км., я к нему подъеду через полчасика"
XTC писал(а):Немцы в основание автобана кладут по полметра бетона.
Вот это-то как раз и плохо, в условиях холодных зим. Главное - гидроизоляция, водоотвод, И уменьшение промерзания. В Финляндии экспериментировали с электроподогревом, но дорого.
psiha писал(а):За рулем 4 года, выспавшись нормально могу проехать летом 800-1000 км, дальше уже тяжело...Прошлым летом, выехав из Киева в 21 час была в Судже на таможне в 2 часа ночи, одолев чуть больше 500 км по ночным украинским дорогам, вот это для меня был реальный писец
Ночью вообще не рекомендую ездить никому. Ночью надо спать.
А вообще если тяжело - то и не надо напрягаться.