Есть другая идея (пока автор опять не опередил новой темой))) - сделать жалюзи перед радиатором, чтоб при температуре -5 и ниже они закрывались или вручную, или от кнопки, и открывались при потеплении, или нагреве радиатора.
Есть задумка про шток воздухазаборника от карбюратора 2108, или электромоторчик. Нужны выносливые жалюзи, остальное дело техники и монтаж.
Что-то в последнее время Дуффер все мои мысли в сеть выложил. Мы с ним похоже на одной волне мозговой
я еще одну вещь собрался колхозить - дорабатывать печку таким образом, чтобы она могла забирать воздух из салона и снова греть его, гоняя по кругу. Щас хватает только забортный.
Жалюзи радиатора ГАЗ-2410 195 р.
а у меня при прогреве машины в голове крутятся совсем другие мысли:
почему внутрь воздуховодов не вставить металлические спирали, которые бы питались электричеством и нагревались сами, нагревая проходящий через них воздух, то есть сделать тот же фен... наверное, есть какая-то причина, почему этого никто не делает, но вот в чем она...
покури на досуге мысль по установке моторчика стеклоподъемников ВАЗ в качестве привода для жазюлек, чтобы трос не протаскивать через пожарную перегородку, потому-что по весне дрочево будет - утром холодно, днем жарище
плюсом нужно раскуривать тему следующего колхозинга - нужно утеплять моторный отсек снизу, под движком.
Гровер, купил жазюзи?
Можно шланг от пылесоса на выхлопную трубу одеть и в салон, будет дёшего и сердито