больше года как перешли на такие крышки,
я уж думал бодяга,даже вопросец закинул на почту кастрольщикам,правда в ответ тишина
беру масло у оф. дистр.
у нас таких нет
Хоть бы один тут выложил фотку с левым кастролом а то только трепать что половина всего кастрола левак. Может быть еще в бочках или на рынке у хачей могу допустить что есть левак но в любом путном магазине особенно в таких не очень больших городах, у нас например 2 путных магазина на весь город. так вот им продавать левак себе дороже, весь город у них закупается, за левак думаю им по башкам настучат быстренько. у меня с нуля лили 5w40 магнатек двигатель чистейший.
пробег 65т. мне что еще раз снять крышку клапанов чтобы сделать фото? собственно зачем мне врать, было бы все в гуталине так бы и написал.
пробег 65т. мне что еще раз снять крышку клапанов чтобы сделать фото? собственно зачем мне врать, было бы все в гуталине так бы и написал.
Если не трудно напиши чем точно промывал и процедуру, Хочу попробовать может тоже чего потечет нехорошее. но везде советуют не промывать при замене на другую фирму масла, а просто потом через 3-5т еще раз сменить масло.
На Кастроле к пробегу в 10000 начали стучать гидрокомпенсаторы, да так громко, что я уже начал было готовиться к капремонту, но всё обошлось сменой марки масла. Кастрол покупался в крупном супермаркете в городе миллионнике, кстати ТНК покупалось там же.
А друг мой не смог отделаться так же легко. У него была 735 БМВ 6 лет от роду и в один прекрасный день не завелась - компрессия упала почти в ноль. Вскрытие выявило сильное закоксовывание (в частности - легли кольца). А лил он только Кастрол. Отдал за замену колец 2000 уе.
пробег на Кастрол Магнатек 5-40 был 58тыщ
промыл долговременной и... оказалось чт все не так уж и хорошо было - такое лилось, но отмыло и раскоксовало все как надо
LM 0W40 (пробег - 11тыщ)
долговременной промывкой - от промывки ноль эффекта
заипись сравнил... просто пять баллов...
там после 58 поыл, говно оказывается намыло, а тут через 11.... странное дело - промывка не помогла....
ты сам то понял что в пример привел?
LM 0W40, показал что это масло, кроме прочего, что называется: "хорошо за собой убирает"
и осознал пользу периодической промывки - и теперь буду мыть, не взирая на бренды.
промывка системы смазки двигателя через 30 ткм.
11 тыщ не пробег для выводов ведь согласись?
60 тык - перебор.
Вообще, срач про промывку идет тут - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=102482&start=0
Но угорает явно меньше
я уж думал бодяга