Страница 7 из 17
mmart
youth писал(а):

У меня у друга тесть на сарой японке(карина вроде) 10 летней тыщ 40 отъездил(пробег больше 100 был) и менял только масло и расходники. Точно знаю, врать не будет(никто из нас не фанат праворулек). Тоже совершенно реальный отзыв.

+1 на работе чел на пруле 120 тысяч проехал за 8 лет. В том году заводится перестала. Так выяснили, что этот дятел на ней только масло менял (ну и фильтр масленый). А то что надо менять другие фильтры, свечи и т.д. ему не сказали. Ну и поменяли свечи - завелась. Ездит дальше. Машина внешне убита вся, но ездит.
Jackal
youth писал(а):

Т.е. для тебя жизненно это когда полная жопа?

нет, не "жопа", но реальный личный опыт и опыт родственников и знакомых говорит о том реальность чуть отличается от идилии (и по новым и по бу иномаркам). Этому опыту я доверяю больше чем тысячам рассказов в инете и хорошим и плохим. Многим просто религия не позволяет сказать что-то негативное о "своей ласточке".
mmart
youth, а почему полная жопа-то, кстати?

Я на сервис её 3 раза гонял за почти 30 тыс пробега и полгода. Причём первый раз на следующий день после покупки (шестерни с клапанами). Второй раз через месяц махнул термос и устранил подтёки масла. И по лету после весенних ям опорник + аморты + карданчик.
Всё остальное-то мелочи, ну, разве что сим-модуль мог встать дорого, но пропаялся на кухне ночью.
Ну, правда, сам я ковыряюсь в машинах иногда, когда время есть и уж масло сменить сам могу.
-alex-
Jackal писал(а):

Да машину может просто занести и ударить хорошенько задним колесом о бордюр. Кузов будет цел, ну может только бампер расколет или порог погнется.

дружок так чепырку об бордюр бортанул.
после замены 2-го комплекта съеденной резины сзади начал задумываться. пришлось балку менять. а внешне только колпак треснул и брызговики от снега отряхнулись hehe
youth писал(а):

У меня у друга тесть на сарой японке(карина вроде) 10 летней тыщ 40 отъездил(пробег больше 100 был) и менял только масло и расходники.

я на мондюке 8-ми летнем 40 ккм после сотни намотал и менял расходники и колодки.
знакомый одновременно на 9-м лансере с тем же пробегом заипался уже с подвеской, рул. тягами, двиг жрет масло литр на 2000км. сейчас вот катализатор сгорел. глянул цену, пошел искать обманки и гофры.
Al_Dimich
mmart писал(а):

опорник + аморты + карданчик

Чё за карданчик? Сломался?
Mihalych78
mmart писал(а):

Mihalych78 писал(а):

и кто из нас пестопол? supercool

Не я. Ты просто не в теме. Друга твоего развели.

просто в отличии от вас нищебродов он купил ИНО чтоб ИНО сервисом пользоваться
а не - ара,ара помоги тварь черножопая 63
не Шумахер
Mihalych78 а ты мне можешь рассказать о разнице этого пресловутого ИНО-сервиса от ара-сервисов? В чём их отличие? (понятно, красивые помещения, охранников и девочек на ресепшине осьтавляем за скобками).В квалификации мастеров и доброжетельности к клиенту разница есть?
Mihalych78
не Шумахер писал(а):

Mihalych78 а ты мне можешь рассказать о разнице этого пресловутого ИНО-сервиса от ара-сервисов? В чём их отличие? (понятно, красивые помещения, охранников и девочек на ресепшине осьтавляем за скобками).В квалификации мастеров и доброжетельности к клиенту разница есть?

отличие?
приходиш в сервис Рено, оставляеш авто, садишся в подменное - приезжаеш и забираеш
оплачиывваеш СЧЕТ

сервис ВАЗа (не все, у нас -хороший) приезжаеш, платиш 300 р за мойку, на замечание о том что ты приехал на гарантийное ТО и какова куя перед тобой газель моют? -получаеш ответт типа "Мы очень рады вашему посещению"
идеш к директору
вставляеш ему пистон
скрипя сердце тебе делают ТО. Забыв поставить отметку в электронную базу
приехав в другой город - начинаю ныть что нет отметки в базе, но есть в книжке - пестуй обратно за 270 км -ставб отметку.
Суеш их мордой в уних же на стенде вывешенную бумажку что если нет отметки - ставят они.
Соглашаются, проходиш ТО. У нас кстати хорошо делают. Ответственно.
платиш 1430 рублей за все. Пистуеш домой

примерно так supercool

но с Реновским СЦ есть одно НО
павлик016
Кароче я за лачУ...
Jackal
павлик016 писал(а):

Кароче я за лачУ...

свое болото? ожидаемо....
А аргументы какие?
mmart
Al_Dimich писал(а):

Чё за карданчик? Сломался?

Рулевой. Люфтил и постукивал вроде. Я сам туда не полез. У меня времени не было тогда. Загнал на диагностику сказали менять. Денег 1000. Я тупо сказал менять. Гремело до фига. Потом стало меньше.
У меня специфика маршрута есть. Про дорогу уже и в инете легенды ходят. А Опель ездил там минимум 4 раза в день... Сейчас максимум 2 раза там езжу. По этому поводу сегодня на Лаче надвернул стойку стабилизатора. CTR 350 рублей. rlzz
21099
павлик016 писал(а):

Кароче я за лачУ...

т.к. лучшее соотношение цены/ремонтопригодности/ликвидности я правильно понял?
And777
Прикольно читать рассуждения о Мегане от людей которые его только на картинках видели... pst
...вообще не понятно как его можно сравнивать с клячей... pst

Михалычу: про полтора миллиона - выпал в осадок... ROFL
Mihalych78
And777 писал(а):

Прикольно читать рассуждения о Мегане от людей которые его только на картинках видели... pst
...вообще не понятно как его можно сравнивать с клячей... pst

Михалычу: про полтора миллиона - выпал в осадок... ROFL

зря выпал
я как нить скан выложу
да и пол ляма из них это оптеря по цене и переплата
ваш меган в цене только растет? вам повезло
And777
Mihalych78 писал(а):

я как нить скан выложу

Долго рисовать то будешь? Можешь не стараться... hehe

Mihalych78 писал(а):

Ага... купил за пицот и отдал за спасибо? Жги дальше... hehe
-alex-
And777 писал(а):

Ага... купил за пицот и отдал за спасибо? Жги дальше...

внимательно читал или лишь бы пернуть что-нибудь?
человек ясно написал - 250 переплата за кредит и 250 потеря в цене авто. где непонятно?
не Шумахер
Mihalych78 писал(а):

не Шумахер писал(а):

отличие?
приходиш в сервис Рено, оставляеш авто, садишся в подменное - приезжаеш и забираеш
оплачиывваеш СЧЕТ

сервис ВАЗа (не все, у нас -хороший) приезжаеш, платиш 300 р за мойку, на замечание о том что ты приехал на гарантийное ТО и какова куя перед тобой газель моют? -получаеш ответт типа "Мы очень рады вашему посещению"
идеш к директору
вставляеш ему пистон
скрипя сердце тебе делают ТО. Забыв поставить отметку в электронную базу
приехав в другой город - начинаю ныть что нет отметки в базе, но есть в книжке - пестуй обратно за 270 км -ставб отметку.
Суеш их мордой в уних же на стенде вывешенную бумажку что если нет отметки - ставят они.
Соглашаются, проходиш ТО. У нас кстати хорошо делают. Ответственно.
платиш 1430 рублей за все. Пистуеш домой

примерно так supercool

но с Реновским СЦ есть одно НО

Лично у меня от реновского сервиса остались не только позитивные воспоминания:пресловутые катушки они меняли без звука, а заднюю опору движка по гарантии менять не хотели(как её можно убить из-за "неправильной эксплуатации"-не представляю.Пришлось 1700 руб отдать cry ).Но особенно мне памятно ТО-30, когда в результате замеров выяснялось, что пора менять тормозной диск.Естественно, я отказался.Так эти олени начали грузить меня, что это, дескать, моя безопасность и они не могут выпустить машину небезопасную в эксплуатации gpn Понятное дело, что когда я отказался от проведения ТО, всё сделали и больше о дисках не заикались, но такой моральный прессинг мне сильно не понравился
mmart
не Шумахер, а диск-то тонкий был или просто разводили ?
NAB
-alex- писал(а):

And777 писал(а):

Ага... купил за пицот и отдал за спасибо? Жги дальше...

внимательно читал или лишь бы пернуть что-нибудь?
человек ясно написал - 250 переплата за кредит и 250 потеря в цене авто. где непонятно?

Непонятно, как при цене машины в районе 500 - 550 т.р. можно переплатить по кредиту 250, особенно если учесть что 3 года назад автокредиты выдавались не под такие высокие проценты как сейчас.
Когда я брал, был выбор между двумя акциями - цена 540 т.р. и 0% годовых с предоплатой в районе 30%, либо 500 т.р. - но вся сумма сразу. Потеря при кредите 250 не выходит.
Если машина была не бита и норм техническом состоянии, то судя по авто.ру, стоимость 3-х летнего Мегана можно продать в районе 350 - 400 т.р. Опять неувязка, 250 не получается, если только не в трейд-ин сдавать.
Друг Михалыча явно искал где подороже и кредит и обслуживание, ну или не думал о деньгах вообще.
Зато кофе у оф дилера пил на диване и чуствовал себя крутым владельцем ино ROFL
-alex-
NAB ещё неизвестно какой кредит брал чел и в каком банке.
не всем дают самые низкие проценты.
может чтобы не зависеть от машины он брал потребительский кредит? либо минимальный первоначальный взнос. + смотря какой банк.
надо требовать скан договора. hehe
NAB писал(а):

Если машина была не бита и норм техническом состоянии, то судя по авто.ру, стоимость 3-х летнего Мегана можно продать в районе 350 - 400 т.р. Опять неувязка, 250 не получается, если только не в трейд-ин сдавать.

ну написал же человек что цена брички 600т.р.
вот и слил за 350, 250 в минусе. все верно пока.
я конечно сам в полтора ляма не верю..но все может быть..
перед НГ на служебном хапятом диски и колодки меняли по кругу о офф. дилера. 62 рубля вышло. там даже страшно считать все потери за 3 года hehe
не Шумахер
mmart писал(а):

не Шумахер, а диск-то тонкий был или просто разводили ?

Да не, не разводили,:пригласили в ремзону и дали мне штангенциркуль в руки(допускаю, конечно, что прибор был специальный с большой погрешностью Smile ) На полмиллиметра толщина в минус ушла
NAB
-alex- писал(а):

NAB ещё неизвестно какой кредит брал чел и в каком банке.
не всем дают самые низкие проценты.
может чтобы не зависеть от машины он брал потребительский кредит? либо минимальный первоначальный взнос. + смотря какой банк.
надо требовать скан договора. hehe

NAB писал(а):

ну написал же человек что цена брички 600т.р.
вот и слил за 350, 250 в минусе. все верно пока.
я конечно сам в полтора ляма не верю..но все может быть..
перед НГ на служебном хапятом диски и колодки меняли по кругу о офф. дилера. 62 рубля вышло. там даже страшно считать все потери за 3 года hehe

600 т.р. в те годы стоил универсал в топе испанской сборки, а турецкий седан всегда был тысяч на 60-80 дешевле.
Мне в принципе пох где он брал кредит, но предварительно оценить потери и решить, надо ли отдавать дяде половину стоимости машины - решать самому.
Mihalych78
And777 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

я как нить скан выложу

Долго рисовать то будешь? Можешь не стараться... hehe

Mihalych78 писал(а):

Ага... купил за пицот и отдал за спасибо? Жги дальше... hehe

а че там рисовать - она на фирму его оформелена была
бухгалтерию не наипать

покупал за 600 с чем то
продали за 350 - потеря 250
+ 250 - переплата по кредиту
вот те и 500 тыр

считаеш плохо? на бенз даже если 10 литров средний взять тысяч 300-350 ушло
мойку если раз в неделю то тысяч 50
КАСКО
Стоянка
Ремонты не гарантийные - такие тоже бывают
Резина итд
видать ты проехав 5 тыщ за год, да на лысой резине этого осознать не можеш hehe
Al_Dimich
Mihalych78 писал(а):

покупал за 600 с чем то
продали за 350 - потеря 250
+ 250 - переплата по кредиту

Он 5 лет выплачивал кредит, а потом сливал 5-летнюю машину? Иначе невозможно объяснить такие потери.
And777
Михалыч... Я шестой год на нем езжу, ты мне сказки будешь рассказывать про миллионные затраты?
С тобой все ясно, ОБС - в авторитете...
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ