К незаконно ввозимым аппаратам могут относиться партии, выпущенные для других стран. Которые ничуть не хуже "белых" партий с точки зрения качества.
Но есть условный риск. Например, переодически на производстве могут проходить выбраковки товара (естесственно не штучно), а сразу партией.
Причины выбраковки могут быть какие угодно. От глюка ПО, до деформированного на миллиметр корпуса камеры. Если товар белый, то официальная инфа насчет состоянию продукции будет вам доступна.
Мой реальный пример. Покупал Никон D5000. Белый ввоз. Цена 33 000 руб. с биноклем в подарок
Рядом серый за 28 т.р. лежал. Первые партии этого аппарата страдали такой фигней, что самопроизвольно отключалось питание фотика. причем насовсем. Но у белого аппарата можно сразу пробить серийник на предмет такого глюка до покупки. На сером-не получится. В случае такого аппарата на руках-тащите его в сервис центр и бесплатно вам его исправляют (если белый).
Если бы у меня был аппарат серый, да еще и с глюками, о которых бы на офф сайте я никогда не узнал, то могло быть попадалово.
P.S. D90 в то время стоил 45 т.р. кит
P.P.S. Заведомо бракованная партия также может ввозиться нелегально. Можно также наткнуться на китайскую реплику.
Последний раз редактировалось: Ken13 (20 Января 2011 13:36), всего редактировалось 4 раз(а)