Страница 81 из 249
SDRIVER
мим писал(а):

кхм....в эльдорадо снова D90 появился за 29999.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71069941/index.php?show=presence

На плеер.ру 28 800
мим
SDRIVER писал(а):

мим писал(а):

кхм....в эльдорадо снова D90 появился за 29999.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71069941/index.php?show=presence

На плеер.ру 28 800

там пересылка плюс предоплата.
без предоплаты и с бесплатной пересылкой у нас работают ОЗОН (бесплатно при стоимости заказа больше 10 тыр) и МТонлайн, но у первого что-то в последнее время ассортимент откровенно бедный и кое-где неинтересен по цене, а у второго - просто бедный ассортимент (соньки и пара сапогов).
Olegan-TLT
SDRIVER у меня какая-то карточка скидки была, и при цене 29900 что-то в 29200 с чем то обошелся. короче разница мизерная, чтобы из-за нее в инете заказывать. вот кстати тоже инет-магазин http://www.foto-market.ru/index.php?categoryID=588&offset=20
3 тыщи рублей получается разница между "серым" и "бедым" аппаратом.
Маринер
Эх, не гонялись бы вы за всякими дорогими фотиками. Вот объектив за 30 и выше, это уже очень хорошо.
-alex-
Sagesurder1 писал(а):

"гарантия сервисного центра". во втором случае судя по всему серый аппарат будет

бытует мнение что в этом случае будет аппарат уже ремонтированный, поэтому СЦ и дает только свою гарантию.
Olegan-TLT
-alex- да ну это врядли, что чиненный. просто конторы эти "по серому " кучу товара везут. кстати глянул сейчас - у меня вообще нету эльдорадовского талона, есть желтый никоновский гарантийный талон с голограммой, номером аппарата. но лучше чтобы он не ломался
McRae
я свой, купленный в эльдораде, зарегил на никон.ком - не сказали, что он серый. Pardon
Ken13
К незаконно ввозимым аппаратам могут относиться партии, выпущенные для других стран. Которые ничуть не хуже "белых" партий с точки зрения качества.

Но есть условный риск. Например, переодически на производстве могут проходить выбраковки товара (естесственно не штучно), а сразу партией.

Причины выбраковки могут быть какие угодно. От глюка ПО, до деформированного на миллиметр корпуса камеры. Если товар белый, то официальная инфа насчет состоянию продукции будет вам доступна.

Мой реальный пример. Покупал Никон D5000. Белый ввоз. Цена 33 000 руб. с биноклем в подарок Smile Рядом серый за 28 т.р. лежал. Первые партии этого аппарата страдали такой фигней, что самопроизвольно отключалось питание фотика. причем насовсем. Но у белого аппарата можно сразу пробить серийник на предмет такого глюка до покупки. На сером-не получится. В случае такого аппарата на руках-тащите его в сервис центр и бесплатно вам его исправляют (если белый).
Если бы у меня был аппарат серый, да еще и с глюками, о которых бы на офф сайте я никогда не узнал, то могло быть попадалово.

P.S. D90 в то время стоил 45 т.р. кит
P.P.S. Заведомо бракованная партия также может ввозиться нелегально. Можно также наткнуться на китайскую реплику.

Последний раз редактировалось: Ken13 (20 Января 2011 13:36), всего редактировалось 4 раз(а)
Kirill111
McRae писал(а):

я свой, купленный в эльдораде, зарегил на никон.ком - не сказали, что он серый. Pardon

Ты не до конца понимаешь понятие серости.. На никон.ком он конечно зарегится, т.к. делался никоном. Но он не предназначался для продажи в России, а ввезен нелегально. Поэтому могут быть проблемы с сервисом теоретически. Pardon
McRae
Kirill111 писал(а):

Ты не до конца понимаешь понятие серости..

все признаки "белизны" присутствуют.

да блин, все работает, все нормально, фигли голову ломать.
мим
а если и брать D90 может взять сразу с 18-105? объектив вроде неплохой, цена будет 37 200 если в озоне заказать или 37 770 в спец-ном магазине Имидж (но с ними еще поторговаться можно), и там и там обещают гарантию 2 года.
или послушать Маринера и не гоняться за тушкой, а взять 3100 с китом за 22 тыс. а потом догоняться по мере необходимости объективами.........
ЗЫ по Пентакус идея пока не умерла, но предложений интересных нет.
McRae
Kirill111 писал(а):

Ты не до конца понимаешь понятие серости..

все признаки "белизны" присутствуют.

да блин, все работает, все нормально, фигли голову ломать.
McRae
мим писал(а):

а если и брать D90 может взять сразу с 18-105?

если нет проблем с бюджетом - я бы так и сделал
kolhoznik
мим писал(а):

взять 3100 с китом за 22 тыс. а потом догоняться по мере необходимости объективами

там отвёртки нет, поэтому объективы безмоторные отпадают

мим писал(а):

18-105

отличный тревл зум. Оч резкий, но картинка простовата, но для начинающего самое то.

мим писал(а):

37 200

намано. Если чё, за 7-8тыр 18-105 продать легко. supercool
Ken13
Я бы взяд D90+18-105. Может быть на все жизнь будет, т.е. пока фотик не помрет. Т.к. эта камера, все-таки бестселлер у Никона
мим
лан, подождем расчетку за январь, вдруг озолочусь....
Ken13
На озоне Тайский D90+18-105 стоит 38 т.р. Не факт что белый.
мим
Ken13 писал(а):

На озоне Тайский D90+18-105 стоит 38 т.р. Не факт что белый.

37200 если быть точным. гарантия 2 года по-любому.
kindermann
Ken13 че-то ты гонишь... Wink
У меня Д5000 тоже серый (судя по тому, что мне вообще не дали никоновский гарантийный талон), но номер фота на неисправность (самопроизвольное отключение) я пробил спокойно на никоновском сайте. Мне повезло - оказался нормальный. А вот второй такой Никон в магазине (брал в магазине друга, со значительной скидкой, и было их там два) оказался как раз из бракованной серии. Сам проверял, ибо тушку поменять хотел - не заметил при покупке 3 горячих пикселя. Дома разглядел, в монитор. Но сейчас вообще на это забил - чудная прога Pixel Fixer помогла успокоить мое недовольство... -)))
kindermann
мим вариант Д90 + 18-105 просто изумителен! Бери не раздумывая!
gpn

ЗЫ: мне кажется, среди Никонов на данный момент Д90 оптимальный выбор - 3100 все-таки похуже, а 7000 стоит дофига...
мим
а расскажите плиз технологию проверки Никона на "вшивость", т.е. белость и какой сайт и че смотреть, на всякий случай Smile
SDRIVER
мим
SDRIVER
чо-то я не люблю и-нет магазины с предоплатой nea
kindermann
мим - на белость тест простой - дают фирмовый никоновский гарантийный талон, значит белый. Гарантия магазина - значит серый. -)))
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 81 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ