ГАВs
На форуме 20 лет
Назрел вопрос о замене сцепления. При разгоне стало проскальзывать.
Думаю что лучше упредить и поменять. Машин 2112 16V 2002 года пробег 59 000. Вопрос собственно в том что хотелось бы посмотреть статистику кто что ставил и краткий отзыв. И вопрос для питерцев в каком магазе в Питере можно не бояться нарваться на палево.
Заранее всем спасибо
Штурман
На форуме 20 лет
Не бери ВИС! Там бабки в цехе один левак гонят. Нарвался уже. Ставь Крафт или Валео.
Волк
На форуме 19 лет
На родном сцеплении 60т. отъездил (сломалась вилка), поменял на ВАЛЕО. ВАЛЕО отходило 35т.(выскочила демферная пружина ведомого диска, думаю заводской брак), сейчас стоит КРАФТ. Сколько отходит незнаю. А вообще думаю кому как повезет. Посмотри по ссылке еще
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=56545&highlight=
Lake_210
На форуме 20 лет
Позавчера поменял сцепление на 12-ке.Стояло родное,пробежало 49.5 ткм и начало пробуксовывать.Менял в КПП Сервис за 45 минут,стоило 2800 Sachs у них и 900 работа.Сейчас езжу не нарадуюсь,машинка так резво побежала еще и в добавок на новой резине!!!!!!! Yokohama forever :cool:
Волк
На форуме 19 лет
Lake_210 писал(а):Позавчера поменял сцепление на 12-ке.Стояло родное,пробежало 49.5 ткм и начало пробуксовывать.Менял в КПП Сервис за 45 минут,стоило 2800 Sachs у них и 900 работа.Сейчас езжу не нарадуюсь,машинка так резво побежала еще и в добавок на новой резине!!!!!!! Yokohama forever :cool:
Я тоже у них менял. Они же мне говорили что Sachs хуже Valeo. Я поставил себе КРАФТ.
ГАВs
На форуме 20 лет
А что то питерской братии не слыщно. ЧТО? Никто не покупал и не менял? АУУУУ ПИТЕР!!!!!
Волк
На форуме 19 лет
ГАВs писал(а):А что то питерской братии не слыщно. ЧТО? Никто не покупал и не менял? АУУУУ ПИТЕР!!!!!
Наверное в Питере все на родных ездят
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Pilenga? потом LUk/
Pilenga жесткое, спортивного характера
LUk мягенький и комфортный.
ГАВs
На форуме 20 лет
DJID
На форуме 20 лет
Когда перебирал подвеску спрашивал у знакомого мастрера по поводу того, какое сцепление брать - советовал MAPA, Valeo, ВИС, но вот у меня другой вопрос возник, в том числе после прочтения статьи в Авторевю... какое цепление подходит для 16-ти клапанных моторов... поскольку в магазинах ВИС в частности предлагает вариант для 2110 и для 2112... а если выбирать не ВИС, а тот же Валео как отличить???... может кто сталкивался с этим???
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
pavels писал(а):Lake_210 писал(а):Позавчера поменял сцепление на 12-ке.Стояло родное,пробежало 49.5 ткм и начало пробуксовывать.Менял в КПП Сервис за 45 минут,стоило 2800 Sachs у них и 900 работа.Сейчас езжу не нарадуюсь,машинка так резво побежала еще и в добавок на новой резине!!!!!!! Yokohama forever :cool:
Я тоже у них менял. Они же мне говорили что Sachs хуже Valeo. Я поставил себе КРАФТ.
...железная логика! Сказали что sachs хуже valeo и ты взял в разы хуже их обоих...
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Слышал что 90% Valeo - made in вах вах, дарагой! - армянское.....
А так оччень даже хорошее сцепление....
Dmitriy 102
На форуме 21 лет
ШнурОк писал(а):
Скорее всего враки это. Я на предыдущую девятку валео ставил, сейчас на 102 тоже валео стоит. Нареканий пока нет.
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
Dmitriy 102 писал(а):ШнурОк писал(а):
Скорее всего враки это. Я на предыдущую девятку валео ставил, сейчас на 102 тоже валео стоит. Нареканий пока нет.
А фиг его знает... это слухи, а не факт... Может все у них и хорошо. Но дыма без огня не бывает... или это пар...
Oleg_093
На форуме 22 лет
Цитата:Не бери ВИС! Там бабки в цехе один левак гонят. Нарвался уже. Ставь Крафт или Валео.
:grin:
:-D
Я лично ставил ВИС на своих последних ... 3 машинах, ни разу не подвело. Во всех вариантах ходило от 40 тысяч (потом машина продавалась). Ничего плохого сказать не могу, устраивает все, и цена, и качество, и рабочие характеристики.
Может тебе просто самопал попадался или что еще, не знаю. Мне, впринципе, и установщики в свое время ВИС рекомендовали.
Кстати, ходят поверия, что мягкие ИНОсцепления через некоторое время становятся весьма жесткими и весь кайф от них пропадает. За достоверность не ручаюсь, сам не проверял.
ЗЫ. Наверное, кто на чем ездит, тот то и хвалит, ИМХО!
Волк
На форуме 19 лет
ШнурОк писал(а):...железная логика! Сказали что sachs хуже valeo и ты взял в разы хуже их обоих...
Мне VALEO всего на 35т. хватило, смысл переплачивать 1000 руб. И потом что Valeo, что Kraft, оба в Турции производятся. Едиственное, когда к ним приехал, у них в наличии было ВИС и КРАФТ. После замены, 5т. отмотал, пока доволен.
Последний раз редактировалось: Волк (16 Май 2005 11:52), всего редактировалось 1 раз
ГАВs
На форуме 20 лет
как всегда на нашем форуме сколько людей столько и мнений
а вывод что лучше хрен сделаеш
Ну наверное придется учится на своих ошибках!!!!!!!!!!!!!!
Так сказать методом народного тыка
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ