Страница 5 из 6
мим
да как раз таки мимо.
именно автоваз вкладывал в свое время в производство прибыль и собственные средства, потому что заемных средств долгосрочных под нормальные проценты в РФ для производственников просто не было, а амортизацию на модернизацию и техперевооружение оборудования жрала инфляция с начала 90-х.
по объему средств достаточно посмотреть отчеты на сайте автоваза, да даже в этом топике как минимум 2 примера - хронология ПТО и нахождение автоваза во всемирной 1000 предприятий, вкладывающихся в развитие (наряду с газпромом и ситрониксом).
по износу оборудования - уже в 70-х чтобы не зависеть от буржуев автоваз сделал свои ремонтные и инструментальное производство, численность ремонтников АВТОВАЗа - несколько тысяч человек и ремонт и наладка оборудования идут во все выходные и праздники и третью смену (планово-предупредительные ремонты в том числе).
так что от некоторого считающегося изношенным оборудования родными остались одни станины, все остальное уже несколько раз заменено.
ну а насчет бреда про "прибыль в коттеджи и хитрилы", если это высер в мою сторону, - то зарплата платилась и платится не из прибыли, это во-первых, а во-вторых - у меня совесть по этому поводу чиста и перед заводом и перед фискальными и перед карательными органами и уж тем более перед местными персонажами....
остальные - пусть отвечают за себя сами (было бы неплохо, если бы каждый научился отвечать хотя бы за себя).
а высер - мимо.
Е.Бунко
Otto Frija писал(а):

? Хонде это расскажите, они будут знать, что андроиды в массогабаритных показателях человека - это ничто по сравнению с датчиками федералов. Я так понимаю, в японских роботах датчики все из Новосиба должны быть? Ведь японцы и датчиков не производят? Мы их, оказывается, за яйца держим - не поставим датчиков - они и в лужу сели?

Я немного не об этом говорил. Просто многие глядят на полки "эльдарад" и дивятсо "прогрессу" - хотя это всего лишь побочные продукты американской электронной промышленности. растиражированные штамповки в ярких упаковках. Это просто отъем бабла у населения. Все или почти все продающеееся в супермаркетах - это говно, оно нужно для просмотра рекламы, порнухи, "аватаров"..
Элементарный датчик местных деформаций вы не найдете нигде, Выпускают их в России энтузиасты (Именно это я и хотел подчеркнуть). В США есть индустрия оборудования для исследования и экспериментов. Кстати, в Японии нет электнонной промышленности, сопоставимой по достижениям с американской. Японцы умеют навесить гирлянд из светодиодов, и изготовить из пластика модельку, которая дрыгаетс япод буги-вуги, все в экстазе!!! Это уровень американских студентиков. Но никак не передовой край науки.
Otto Frija писал(а):

Как бы всё человечество, кроме федеральных поцреотов, считает, что Навстар создавался для того, чтобы уничтожить Варшавский договор, и СССР в том числе.

ВД и СССР канули в лету. Задача выполнена., чегож тогда жпс не демонтируют?
Вы действительно считаете что спутник жпс испускает только сигналы для девайсов яйцеголовых? там в основном сигналы для военного оборудования. Вы когда пиндосы полезут глотки твоим детям резать будете со своей паласмассовой коробочкой воевать? Для российской армии нужны собственные системы позиционирования.
rezident
Цитата:

не из прибыли, это во-первых, а во-вторых - у меня совесть по этому поводу чиста и перед заводом и перед фискальными и перед карательными органами и уж тем более перед местными персонажами....
остальные - пусть отвечают за себя сами (было бы неплохо, если бы каждый научился отвечать хотя бы за себя).
а высер - мимо.

Оно и понятно все мы отвечаем только за себя точнее свое благополучие, я читал как ты защищал честь мундира в соседней ветке прояви ты такие старания в наладке новой коробки или рейки на конвеере цены тебе небыло
Цитата:

ну а насчет бреда про "прибыль в коттеджи и хитрилы", если это высер в мою сторону, - то зарплата платилась и платится не из прибыли

Зарплата платилась платится и будет платится только из прибыли нету прибыли нету денег .
Ваще утомлять я тебя здесь не буду здесь полно найдется других желающих . Просто достали эти умные рассуждени об экономике на фоне повального воровства.
мим
rezident писал(а):

Зарплата платилась платится и будет платится только из прибыли нету прибыли нету денег .

в школу, немедленно в школу....нельзя быть таким безграмотным....
Extreme
зарплата вроде как в себестоимость входит, прибыль тут не причём
мим
Extreme писал(а):

да там обычный личный высер, по первой части моего сообщения у автора и возразить нечего, а х-трэйл ему мой покоя не дает, а что я сделал на заводе он не знает, вот и тявкает hehe
rezident
Цитата:

х-трэйл ему мой покоя не дает, а что я сделал на заводе он не знает, вот и тявкает

Ага твой Х-треил по популярности скоро затмит даже соап не говоря уже о некрашенных арабумерах и прочих мощных седанах.
мим
rezident писал(а):

Ага твой Х-треил по популярности скоро затмит даже соап не говоря уже о некрашенных арабумерах и прочих мощных седанах.

ну ты уж не преувеличивай, - соап не одолеть.
Mihalych78
мим писал(а):

Extreme писал(а):

да там обычный личный высер, по первой части моего сообщения у автора и возразить нечего, а х-трэйл ему мой покоя не дает, а что я сделал на заводе он не знает, вот и тявкает hehe

а что ты сделал на заводе чтоб икстрейл купить7
чего вынес? 63
мим
Mihalych78 писал(а):

чего вынес?

мозг
rezident
Не Х-треил правда вырывается вперед надо тони сообщить ща он запостит что-то вроде ""соап не одолеть"" Или поведает о том как отобрал права сразу у трех хитрил одновременно.
Mihalych78
мим писал(а):

Mihalych78 писал(а):

чего вынес?

мозг

центральный компьюер?

терь ясно че у вас так дела плохо идут hehe
S597SMRUS
Цитата:

Ученые создали новый стандарт связи

http://news.rambler.ru/8794061/
Цитата:

Новая аппаратура может бесперебойно работать при 60 градусах как жары, так и мороза, и транслировать сигнал из зоны техногенной катастрофы. При этом исключили утечку информации. Детали передатчика сделаны из дорогостоящего материала, все данные шифруются на высокой скорости, кодировка может смениться несколько раз в течение одного разговора.

Mihalych78
Otto Frija
мим писал(а):

опять же 2001й год, вольфсбург, аутоштадт, экскурсионный минипоезд вдоль фольксвагеновского конвейера где собирают гольфы.
в отличие от главного конвейера автоваза - нет снующих погрузчиков, подвозящих контейнеры и лотки с комплектующими, нет столов и стендов для "подсбора" комплектующих перед установкой на авто, все понимашь по подвесным конвейерам подаеться оператору для установки на авто - красота.
но проезжая мимо, благодаря задержавшемуся в дверях в соседнее помещение сотруднику фольксвагена - вижу знакомую картину - множество столов с дядями и тетями, достающих из упаковок или контейнеров комплектующие, делающие подсбор и складывающие это на подвесные конвейера, снующие погрузчики и т.д. Smile))

Есть принципиальная разница - у них люди там заняты из политических соображений, им работу дать нужно. Уж что-что, а автоматические линии абсолютно без участия людей однозначно есть и в больших количествах, как и полностью автоматизированные склады.
У нас же просто нет нормального станкостроения и робототехники. Совсем. К сожалению.
ЗЫ: Высказывание относится к да-авнему вопросу ко мне в этой теме "чего я уцепился за робототехнику".
Otto Frija
Е.Бунко писал(а):

... Элементарный датчик местных деформаций вы не найдете нигде, Выпускают их в России энтузиасты (Именно это я и хотел подчеркнуть). В США есть индустрия оборудования для исследования и экспериментов. Кстати, в Японии нет электнонной промышленности, сопоставимой по достижениям с американской. Японцы умеют навесить гирлянд из светодиодов, и изготовить из пластика модельку, которая дрыгаетс япод буги-вуги, все в экстазе!!! Это уровень американских студентиков. Но никак не передовой край науки...

От и славно. Чего ж наши не сделают такую "модельку" в массогабаритных показателях человека? Если оно у японцев да-авно ходит, встает, садиться, падает, поднимается и с вшитой правнучкой общалки "Элиза" хоть и однозначно не имеет никакого отношения к ИИ, но начать и поддержать разговор с человеком может как два пальца об асфальт. Як там у федералов с уровнем американских студентов?
А в то, что тензодатчик выпускаем только мы да Штаты, мне слабо верится - уж шибко много оных датчиков я повидал, и ничего мудреного в них для производства не заметил.
Е.Бунко писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Как бы всё человечество, кроме федеральных поцреотов, считает, что Навстар создавался для того, чтобы уничтожить Варшавский договор, и СССР в том числе.

ВД и СССР канули в лету. Задача выполнена., чегож тогда жпс не демонтируют?
Вы действительно считаете что спутник жпс испускает только сигналы для девайсов яйцеголовых? там в основном сигналы для военного оборудования. Вы когда пиндосы полезут глотки твоим детям резать будете со своей паласмассовой коробочкой воевать? Для российской армии нужны собственные системы позиционирования.

? Вы на что отвечаете? Возденьте глаза 3-мя строчками выше - я там говорю о создании НВАСТАР как средства ядерного удара по Варшавскому договору. К чему Вы пишете этот бред?:
Е.Бунко писал(а):

...Вы действительно считаете что спутник жпс испускает только сигналы для девайсов яйцеголовых? там в основном сигналы для военного оборудования. Вы когда пиндосы полезут глотки твоим детям резать будете со своей паласмассовой коробочкой воевать? Для российской армии нужны собственные системы позиционирования.

Абзацем раньше ясно и четко написано, что я считаю.
Российской армии нужен главком а ля Иван Грозный, Петр 1-й, Екатерина 2-я, И.В.Сталин. Без них хоть "Звезду смерти" из Звездных войн на вооружение примите - нихрена, кроме обсирона не будет.
Е.Бунко
Otto Frija писал(а):

А в то, что тензодатчик выпускаем только мы да Штаты, мне слабо верится - уж шибко много оных датчиков я повидал, и ничего мудреного в них для производства не заметил.

Мессуру я и сам сделаю, у меня коробка теззорезисторов года 80-го лежит. И пьезо датчик могу сделать, но бля... это же идиотизм.. В США есть для этого фирмочки, которые делают ассортимент. У нас - все сами.
Otto Frija писал(а):

Чего ж наши не сделают такую "модельку" в массогабаритных показателях человека?

Otto Frija писал(а):

Як там у федералов с уровнем американских студентов?

Первое. Напряг с баблом. И с коррупцией. Допустим федерал задумал скрапать робота. ВЫделил бабки. Половину разворуют до лабаратории. Далее в "программу создания ИИ" чудным образом включатся куева туча народу от зам.проректора до зав.кафедрой политэкономии. В итоге получается мышь, которую родила гора. Других путей финансирования нет. Исключения бывают, например ё-мобиль, или маруся - потому что можно продавать. ну или иные подобные проекты.
Второе - ИИ и прочее никто не хочет покупать. я уж не говорю о "бизнесменах" им нужен малиновый пижмак и цепь на пузо. Быдлу не нужен прогресс, ему надо "круто", что-то типа айфона.. Я вот не знаю, нах он нужн? Как и смартфоны и прочие дивайзы..
Otto Frija писал(а):

я там говорю о создании НВАСТАР как средства ядерного удара по Варшавскому договору.

Варшавского договора нет, СССР нет. почему НВАСТАР есть?
Otto Frija писал(а):

Российской армии нужен главком а ля Иван Грозный, Петр 1-й, Екатерина 2-я, И.В.Сталин. Без них хоть "Звезду смерти" из Звездных войн на вооружение примите - нихрена, кроме обсирона не будет.

На штурм в обмотках пойдем? с шашкой наголо?
России надо изменить порядок финансирования армии. Покупать только готовую продукцию. Способную работать на Россию, а не против её. Этого нет. Есть поток бабла льющегося в дыру, бездарно. а в итоге имеем шинель от юдашкина и АКМ разработанный в 43 году.. Недавно видел отзывы о Т90 - он мало чем отличается от Т64 которому скоро 50.
tihohod
Насколько я знаю, ПМК использовались военными в качестве баллистических вычислителей для танков. Так что, возможно, их реинкарнации были заказаны военными, а заодно и в продажу пошли.

Насчет датчиков - был фильм про космонавтов. Там их закинули в лес и посмотрели сколько они продержатся в -40. Температура тела контроллировалась ректальными термометрами. Термометры были в наличии наши и японские. Японские были маленькие, а наши размером с огурец. Чуть до драки не дошло - кому какой в жопу засовывать.
tihohod
Е.Бунко писал(а):

Варшавского договора нет, СССР нет. почему НВАСТАР есть?

Нет ни одной системы вооружений для функционирования которой необходим НАВСТАР. НАВСТАР - это дополнительное средство, служащее для повышения точности оружия. Но основные системы наведения - все равно инерциальные - на гироскопах.
Е.Бунко
tihohod писал(а):

НАВСТАР - это дополнительное средство, служащее для повышения точности оружия. Но основные системы наведения - все равно инерциальные - на гироскопах.

Понятно что ракета полетит и долетит куда надо и без жпс или глонас.
А системы позиционирования для локальных боев? когда Например ком взвода видит где находится каждый его боец?
Да же у меня есть парный жпс гармин. На нем я вижу где второй находится. Оч.удобно ходить по грибы вдвоем.

ЗЫ. вчера по телеку видел сюжет, в дагестане брали боевиков. пуляли в сарай из гранатомета, потом давай его БТРом долбить... Пля... захват.. все на пердячем пару и через жопу, и с большими жертвами..
tihohod
Е.Бунко писал(а):

А системы позиционирования для локальных боев? когда Например ком взвода видит где находится каждый его боец?
Да же у меня есть парный жпс гармин. На нем я вижу где второй находится. Оч.удобно ходить по грибы вдвоем.

При войнушке с более-менее серьезным противником никто ничего не увидит. Тем более - в локальном бою. Потому-что вся спутниковая навигация глушится в радиусе N километров устройством размером с небольшой чемоданчик.
rezident
Войнушка войнушкой а что гражданское можно купить кроме преоро.
Moggucci
tihohod писал(а):

Насколько я знаю, ПМК использовались военными в качестве баллистических вычислителей для танков. Так что, возможно, их реинкарнации были заказаны военными, а заодно и в продажу пошли.

Насчет датчиков - был фильм про космонавтов. Там их закинули в лес и посмотрели сколько они продержатся в -40. Температура тела контроллировалась ректальными термометрами. Термометры были в наличии наши и японские. Японские были маленькие, а наши размером с огурец. Чуть до драки не дошло - кому какой в жопу засовывать.

Вот что значит образование! Тихоход в лучших традициях лола упомянул о жопах, говне, стропанинге и т.д., но умудрился остаться в рамках темы - достижения советских, российских и западных инженеров в микроэлектронике ROFL
rezident
Насчет датчиков делал я зажигание на мопед и походу понадобился очень компактный датчик холла жигулевский не годился ну я глянул в инет а там любой на любой в вкус и цвет и все с китая не одного нашего.
Nekto
tihohod писал(а):

Хрень какая, а не фильм. Уж сделать термометр сопротивления (резистор) маленьким - никогда проблем не было. А преобразователь в Ж засовывать - нафиг не надо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ