Сейчас подбираю материал для обшивки железного гаража изнутри, думаю как будет лучше, может кто что посоветует?
Есть два варианта:
1-й,
на железо гаража привариваются болты шлапками к стене, по периметру, примерно 3-4 ряда вдоль. Затем на болы просто сажается пенопласт, вровень с уголками стыков (гараж разборный секциями, уголок примерно 40), на пенопласт растягивается пленка 1-2 слоя, и на пленку уже идет фанера 4-6 мм, тупо на кончики болтов, завинчивается гайками.
2-й
а) на железо навариваются болты шляпками, но чуть пореже, сажается на них брус, между брусьями закладывается пенопласт, сверху все это закрывается пленкой и облицовывается панелями.
б) Как вариант к стене сначала ложится пенопласт, кладется пленка на него, затем уже брус, затем панель. В этом случае между пенопластом и панелями получится воздушный зазор. Где-то слышал, что воздух пока еще лидирует по теплоотводу материала и считается самым лучшим утеплителем. Т.е. в этом случае получится утепление пенопластом и прослойкой воздуха.
Крыа у гаража треугольная, хочу отделить её сделав типа чердак. Обошью скорее всего фанерой на лагах.
Гараж находится на солнцепеке, летом там дышать нечем. Это во первых. Во вторых очень опасаюсь за пожар, поэтому дешевую пожаростойкую вагонку, либо чем-то пропитать фанеру, а чем не знаю не знаю. Проводка будет скорее всего в гофре, ну, или в коробе, эо неважно. И то, и о есть в принципе уже.
В каком случае получится лучшая пожаробезопасность + сохранение тепла, 1-й, или 2-й?