Крик души !!!
Моей матери 57 лет, преподаватель в ВУЗЕ, доцент.
Несколько лет назад ее втянули в эти компании, наобещав как водится, золотые горы.
С тех пор все свободное время у нее занимают встречи, презентации, поездки за продукцией.
И ладно бы она зарабатывала там реально, так ведь наоборот. Все зарплату в институте тратит на эти дорогущие порошки и пластиковую посуду.
Которой рубль-цена в базарный день.
А поездка на один семинар в выходные в какой-нибудь город, по соседним областям! 7-15 час в автобусе, семинар, гостиница- и нет месячной зарплаты в институте...
На все мои попытки разумно объяснить суть этих пирамид, отвечает, что просто надо больше работать. Чтобы там зарабатывать и нужны такие как она, у которых есть постоянный посторонний источник дохода, пусть небольшой. Чтобы тянуть из них и тянуть.
Вообще такое ощущение , что их на семинарах сильно зомбируют, настолько безоговорочно она всему этому верит. Очень сильное психологическое воздействие. Стало тяжело с ней общаться, просто говорить не о чем . Все темы разговоров постоянно переводит на свою продукцию, как будто разговаривает не со своим близким человеком , а как с обычным покупателем. Постоянно пытается что-нибудь продать, если отказываюсь - обижается.
Наверно, такая ситуация знакома всем, у кого есть родственники и знакомые в этих сетях.
Что делать дальше, не знаю.
Может есть программы кодирования от этого, как от алкоголя и наркотиков?
Ведь ясно, что это психологическая зависимость.
У кого решались эти проблемы, мне нужна помощь в этом вопросе