Страница 5 из 7
AuCT
Hexff писал(а):

Это оттуда епигусей пошло

Я на ЛОЛе понахватался Smile
Dark_Angel
poliman писал(а):

слушате а европе\сша тоже таксисты сами себе хозяева?

В смысле нарушает ли государство свободу отношений свободных людей?
В Европах, например, устанавливают верхнюю планку на сдачу квартир. Про такси не знаю.
poliman
Dark_Angel писал(а):

poliman писал(а): слушате а европе\сша тоже таксисты сами себе хозяева?

В смысле нарушает ли государство свободу отношений свободных людей?

я хочу сказать, могли ли шашечники взвентить цены на проезд 11сент или нет?
а обычных бомбил пора правда прав и машин лишать
Art_16R
Цитата:

Люди ! вдумайтесь ! вам нагло врут !

вы кстати заметили - как только что-то случается именно в Москве , так обязательно под конец новости гос-каналы , особенно московские городские обязательно вворачивают сообщение о "бомбилах вздувших цену до 10 т.р. , видать не спроста это жужжание , слишком много свободных бомбил портящих малину "хозяевам города"

Люди включайте мозги ! думайте сами кому это выгодно !

у меня друг обычнейший руский бомбила , тоже не любит кавказцев , но когда я ему говорю что в СМИ опять сказали что в сложной ситуации бомбилы заламывают расценки вокруг 10 т.р. он засмеялся и сказал что это бред собачий , никогда ни один бомбила не заломит такую цену , не из-за того что ему стыдно , а просто напросто никогда ни один человек ему ничего не заплатит и он ни чего не заработает , таких идиотов сейчас нет чтобы платить 10 т.р. за такси из аэропорта , да и к тому же как правильно было сказано туда вообще бомбил не пускают , поэтому если обычные расценки и возросли , то не более чем н 200-300 рублей , это сейчас просто стала такая "генеральная линия партии" в москве выжить с этого рынка нелегальных частников , чтобы монополизировать рынок такси города москвы и затем подныть официальные расценки , в общем всё как всегда , под шумок протолкнуть идею что частники-барыги наживаются на простых согражданах , и их надо запретить чтобы этим извозом занимались только "свои независимые кампании" .

в общем поздравляю вас люди , вас опять как лохов на**али , , показали врага народа (который мешает своим вести бизнес) а вы как всегда повелись !

люди , думайте сами своими мозгами ! не позволяйте чтобы власти вами управляли через СМИ вставляя куда надо соответствующие фейковые сообщения !

в сложных жизненных ситуациях бомбление это иногда единственное что может помочь человеку накормить детей , когда денег просто неоткуда взять ! просто не содитесь к чуркам , а садитесь к русским бомбилам !

в прошлый раз такая же х**ня была , гнали на бомбил то что они тоже подняли дико цену , то ли до 3 т.р. то ли до 10 т.р. , но всё это полная х**ня ! ни один человек в москве не поедет за такие деньги ! можно пройти 20 метров и паймать частника за 200-300 рублей , ни один идиот-бомбила не ломанёт такую цену потому что он не заработает ни копейки - те кто могут идти пройдут 20 метров и уедут в 20 раз дешевле , а те кто не могут ходить , уж простите , на бомбилах не поедут , так что эти сказки про вздутие бомбилами цен до 10 т.р. это сказки для наивных чукотских мальчиков , просто сами себя поставьте в те условия и ответьте

1) готовы ли вы отдать 10 т.р. бомбиле ?
2) есть ли у вас эти 10 т.р. чтобы отдать бомбиле ?
3) на**ясе вам платить бомбиле 10 т.р. если рядом пасётся стадо официальных таксистов коих до**я ?
4) откуда именно бомбилы в домодедово где до**я официалов и час парковки стоит 150 рублей ?
5) а для происшествия в городе ещё и вопрос с х*я ли платить много тысячь бабок бомбиле если пройдёшь 20-30 метров и поймаешь такого же , но за рублей 200-500 ?

Люди включайте мозг ! не давайте манипулировать вашим мнением и вами самими !

Еще точка зрения. Про официальные такси - там ведь правда они тоже стоят...
Dark_Angel
poliman писал(а):

могли ли шашечники взвентить цены на проезд 11сент или нет?

Если у шашечников (не бомбил) не прописаны отдельные тарифы на случай падения небоскреба, то, естественно, нет.
poliman писал(а):

а обычных бомбил пора правда прав и машин лишать

Нарушить конституционные права на свободу передвижения, распоряжения имуществом, посягнуть на частную собственность? Ты из леса что ли?
Ромег
давно езжу ТОЛЬКО с русскими бомбилами.....
poliman
Dark_Angel писал(а):

poliman писал(а): а обычных бомбил пора правда прав и машин лишать

Нарушить конституционные права на свободу передвижения, распоряжения имуществом, посягнуть на частную собственность? Ты из леса что ли?

вести коммерческую деятельность без право на онную..
ввести запрет на бомбил.
cugra
Hexff писал(а):

Да ладно. Если так разобраться, ничего страшного, не раненых ведь в больницу за такие деньги везли, а людей, у которых дофига денег, чтобы заплатить такую цену.

я про обычные похороны, что для того чтобы похоронить человека заплатят люди тысяч по 40 а то и больше и других вариантов даже нету, ибо всё как говорится схвачено
Dark_Angel
poliman писал(а):

вести коммерческую деятельность

Мелкие услуги частного характера.
maxFZ20
Ромег писал(а):

давно езжу ТОЛЬКО с русскими бомбилами.....

меня такой рксский в НГ вез
сам хз откуда, города не знает
хотел 300р типа НГ
на вопрос "и чо?" ответить не смог поэтому довольствовался 200р, мельче не было

езжу только через местные конторы и заранее оговариваю цену
у меня почемуто бомбили ассоциируются со словом "паразиты"
poliman
Dark_Angel писал(а):

poliman писал(а): вести коммерческую деятельность

Мелкие услуги частного характера.

налогами не облагаются?
Meffex
Mitiok писал(а):

А мне вот интересно, люди отписавшиеся здесь - что пипл- гавно. чёй то так сразу поверили в то, что кто то там пукнул про таксистов.

Не верю - сам попадал.
Mitiok писал(а):

В инете наоборот полно противоположных высказываний, что и бесплатно возили и т.п.

Возили обычные люди, кому было по пути и кто был недалеко. С бомбилами ничего общего.
С другой стороны - да, аэроэкспресс есть, маршрутки есть, стоят на порядок дешевле. Но кто хотел такси - ехал на такси.
Chud
maxFZ20 писал(а):

поэтому довольствовался 200р, мельче не было

Хотел бы я посмотреть на двухсотрубревку. pst
Ромег
maxFZ20 писал(а):

у меня почемуто бомбили ассоциируются со словом "паразиты"

ну по-разному бывает....к примеру официальное такси за 500 р. от большой академической до балашихи не поедит ни в жизнь....бомбилы - лехко....
Meffex
Art_16R писал(а):

Еще точка зрения

Ох. щас напишу.

Цитата:

слишком много свободных бомбил портящих малину "хозяевам города"

Хозяева города с этих бомбил тоже имеют долю.

Цитата:

у меня друг обычнейший руский бомбила , тоже не любит кавказцев , но когда я ему говорю что в СМИ опять сказали что в сложной ситуации бомбилы заламывают расценки вокруг 10 т.р. он засмеялся и сказал что это бред собачий , никогда ни один бомбила не заломит такую цену , не из-за того что ему стыдно , а просто напросто никогда ни один человек ему ничего не заплатит и он ни чего не заработает , таких идиотов сейчас нет чтобы платить 10 т.р. за такси из аэропорта ,

У меня тоже есть знакомый, который днями на пролет стоит возле одного из центральных метро (если интересно, тоже не любит чурок). Но в будний день до того же Домодедово он меньше чем за 2500-3000 с места не тронется. "Не хочешь - пожалуйста, бери чурку, который тебя угробит на шахид-такси, а я себя уважаю, да и машина хорошая".

Цитата:

да и к тому же как правильно было сказано туда вообще бомбил не пускают

Еще один нелепый песдеш. Все они там замечательно стоят. У них даже есть два варианта решения проблемы с оплатой парковки. 1. Старшой стоит в зале прилета и ловит пассажиров. Поймал, тут же по телефону водиле, который стоит на стоянке перед аэропортом, он тут же приезжает, загружается и отчаливает. 15 минут вполне хватает. 2. Тупо дают свой талон, заряженный меньше часа назад, любому встречающему на машине, а взамен забирают у него талон с более свежим временем. Мне самому так предлагали.
Цитата:

в общем всё как всегда , под шумок протолкнуть идею что частники-барыги наживаются на простых согражданах.

Без сопливых знаем.

Цитата:

не позволяйте чтобы власти вами управляли через СМИ вставляя куда надо соответствующие фейковые сообщения !

Да я, как бы, и сам не вчера родился и могу отличить, когда мне откровенно срут в уши.

Цитата:

в сложных жизненных ситуациях бомбление это иногда единственное что может помочь человеку накормить детей , когда денег просто неоткуда взять !

Ой, сейчас расплачусь. Дай догадаюсь - тачки все кредитные, да? Как-то не вяжется у меня широкая харя бомбилы в аэропорту с его голодными детьми.
Цитата:

просто не содитесь к чуркам , а садитесь к русским бомбилам !

1. То есть чурке кормить детей не надо, а русскому надо?
2. Разница только в "Дарогю пакажжещь?"
3. Цена, как ни странно, почти одинаковая. А уж в аэропорту чурок-бомбил не видал ни разу.

Цитата:

то ли до 3 т.р. то ли до 10 т.р. , но всё это полная х**ня ! ни один человек в москве не поедет за такие деньги ! можно пройти 20 метров и паймать частника за 200-300 рублей , ни один идиот-бомбила не ломанёт такую цену потому что он не заработает ни копейки - те кто могут идти пройдут 20 метров и уедут в 20 раз дешевле , а те кто не могут ходить , уж простите , на бомбилах не поедут, так что эти сказки про вздутие бомбилами цен до 10 т.р. это сказки для наивных чукотских мальчиков , просто сами себя поставьте в те условия и ответьте

Будет срочная ситуация - поедешь. Как миленький поедешь. Еще и спасибо скажешь. Мне пришлось. И я платил. Так что никуа не сказки
Цитата:

1) готовы ли вы отдать 10 т.р. бомбиле ?

Если припрет - и больше отдашь
Цитата:

2) есть ли у вас эти 10 т.р. чтобы отдать бомбиле ?

Лишних денег не бывает, но ... см. выше.
Цитата:

3) на**ясе вам платить бомбиле 10 т.р. если рядом пасётся стадо официальных таксистов коих до**я ?

Да вот не всегда они рядом пасутся.
Цитата:

4) откуда именно бомбилы в домодедово где до**я официалов и час парковки стоит 150 рублей ?

Ситуацию уже описывал выше. А автор этих строк, видимо, никогда в Домодедово не был.
Цитата:

5) а для происшествия в городе ещё и вопрос с х*я ли платить много тысячь бабок бомбиле если пройдёшь 20-30 метров и поймаешь такого же , но за рублей 200-500 ?

А такой же не едет за 200-500. Он - такой же. И видит, и знает, что тебе очень надо и что выбора у тебя нет.

Цитата:

Люди включайте мозги ! думайте сами кому это выгодно !

Да, кстати, скажите мне, темному, кому же в нашем случае это выгодно, а?
V1T
начет 10 тыщ....как то это стремно, думаю, ни один чел столько не заплатит...а те, у кого 10 тыщ это вообще ниочем, тупо, еще с самолета, вызовут корпоративного водителя со своей конторы...
в лондон слетать стоит 5 туда, 5 обратно...и потом в максве тупо таксисту еще 10 отдать это анрил
Bubble
Было или не было, но если нашлись лохи, которые заплатили десятку и больше, то можно только поздравить таксистов. Ситуаций, когда можно уехать только на такси, крайне мало, и уж взрыв в Домодедово точно к ним не относится.

Это нормальная рыночная экономика. Цель любого предприятия - получение прибыли. Цена за товар или услугу - это то количество денежных единиц, за которое продавец готов продать товар или услугу, а покупатель купить товар или услугу.
poliman
Цитата:

Таксисты и нашисты

Еще один громкий тренд вечера понедельника - таксисты в "Домодедово" резко и совсем не по-христиански взвинтили цены на свои услуги. Якобы из аэропорта до Москвы предлагали отвезти за 10-20 тысяч рублей. Эту информацию подхватили все без исключения, и дело едва не дошло до массовой расправы над людьми с "шашечками". Разговоры о непомерной жадности таксистов продолжаются и до сих пор, хотя информация была опровергнута рядом авторитетных блогеров - например, тем же Носиком или фотографом Ильей Варламовым aka zyalt.

Девушка, предлагавшая бесплатно довезти до города. Фото (c)AFP

"В интернете были слухи про таксистов, которые просили по 20 000. Это, как мне кажется, вранье. Я поспрашивал местных "бомбил", максимум что мне выставили, было 3000 до метро. А так 1500-2000. Официальное такси тоже не прекращало работу, тарифы там фиксированные. Почти сразу 'Аэроэкспресс' ввел бесплатный поезд для пассажиров Домодедово. Возможно в начале и были проблемы из-за паники, но вообще уехать из аэропорта можно было совершенно спокойно", - написал Варламов.

Антон Носик и вовсе неожиданно раскрыл тему жадных таксистов, уличив в очередной попытке дешевого пиара движение "Наши". Активисты молодежной организации подтянулись в аэропорт под предлогом того, что готовы бесплатно подвезти людей до метро. Скорее же всего, задачей этих милых девушек с плакатами было просто попозировать перед фотокамерами, чтобы было чем потом проиллюстрировать пресс-релиз.

Согласно этому сообщению на сайте "Наших", в составе спасательной экспедиции в "Домодедово" был депутат Госдумы Роберт Шлегель, который якобы намеревался вывозить людей из аэропорта на собственной машине. Сюрприз к пресс-службе "Наших" подкрался незаметно в виде твита самого Шлегеля: "я на аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь". Уточним, что, судя по всему, депутат Шлегель в аэропорт и вправду приехал, так сказать, от чистого сердца, а вот кремлевские активисты, как они это любят, сели в информационную лужу.

При этом утверждать, что бедных таксистов оговорили ни за что, тоже было бы неправильно. Как и в случае с "бесполезным" телевидением, россияне с легкостью поверили в их непомерную жадность, опираясь на собственный горький опыт - вспомните, какие цены на такси выставлялись на волне паники после весенних терактов в московском метро.

http://lenta.ru/articles/2011/01/25/retweet/
Meffex
poliman писал(а):

авторитетные блогеры - например, ... Носик или фотограф Илья Варламов

Shocked Мама, кто все эти люди??
poliman
Dias
ПРОКУРОР писал(а):

Dias писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Вот, например, таксисты. Которые за бабло готовы наживаться на чужом горе.

кули , бизнес. если так переживаешь то мог бы съездить туда развозить пострадавших или то там

Да..подобное среди выходцев из вашего региона и называется бизнес

а при чем тут нация . была бы другая ниция таксистами то также поступили бы . у примеру русские в чечне продавали оружие которым их же сослуживцев убивали .
rover
Прокурор-топор hehe
Начало темы почитал, ничего не понял, почитал сеть, понял, что просто давно уже это назревало, что таксопарки имеют хозяев влиятельных и все такое.
А вообще получился поросячий визг, и толку от него будет ноль, ибо рациональное зерно в этом можно вынести, только нифига никто не будет слушать доводов, а все будет продиктовано экономически и наименее выгодно пассажирам. Более высказываться в лом, просто потому, что это бесполезно nea
Косолапый
V1T писал(а):

начет 10 тыщ....как то это стремно, думаю, ни один чел столько не заплатит...а те, у кого 10 тыщ это вообще ниочем, тупо, еще с самолета, вызовут корпоративного водителя со своей конторы...
в лондон слетать стоит 5 туда, 5 обратно...и потом в максве тупо таксисту еще 10 отдать это анрил

Вот предположим, прилетает Вася из города Н в мск, его встречает жена, а тут бадабум. Выходит Вася из самолета и узнает что случилось - надо ехать к жене в больничку, а тут говорят - плати 10 тыр или пистуй пешком, куда денешься?
Понятно, что в обычной ситуации никто столько платить не станет.

Спрос превысил предложение - выросла цена. Зачем везти кого-то за тыщу, когда можно найти клиента за 10 тыр? Некрасиво, конечно, но и жизнь не больно красивая в принципе...
rover
Косолапый
Цитата:

Выходит Вася из самолета и узнает что случилось - надо ехать к жене в больничку,

Васе надо просто успокоиться и вспомнить, что из-за получаса лишнего с женой ничего не случится, ибо если она в больничке уже, где за ней есть уже присмотр, более в этом случае навряд-ли чем поможешь. И уж точно не тем, что потратишь на такси в пять раз больше, вместо того, чтоб на эти деньги лекарств накупить впоследствии
poliman
rover
куйни не неси.
в таком случае каждая секунда на счету а не полчаса.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ