Если хочешь идти до конца, то это нужно делать через жалобу в прокуратуру Татарстана. Свидетель (жена) есть, протокол тоже. Вперед!
Прократура следит за соблюдением законов. Штрафы оплачиваются в бюджет, а не в фонды. Просто, это все развод на содержание чей-то кормушки. И кто, как не прокуратура должна навести порядок?
1. ПДД не запрещают выезжать на полосу встречного движения в зоне действия знака обгон запрещён. Если не верите - попробуйте найти...
Выехать можешь согласен, но только для поворота, разворота, объезда припятствия, и др. но не обгонять
2. Требование знаков содержатся не в ПДД, а в приложении к ПДД. Хотя бы поэтому нельзя применять статью 12.15.3
никому больше не говори, что приложения не являются правилами и не имеют к ним ни какого отношения, засмеют.
3. Знак "обгон запрещён" запрещает выполнять опережение транспортного средства со сменой полосы движения - опять-таки ни слова про запрет выезда на встречную полосу.
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Если стоит знак обгон запрещен, то ты не можешь покидать свою полосу - это разве не запрет?
4. "Я не видел знак обгон запрещён из-за впередиидущего грузовика, ждал когда сменится сплошная линия разметки на прерывистую и освободится встречная полоса. Следовательно в моих действиях нет состава административного правонарушения"
Интересно а что ты в качестве доказательства будешь приводить? Показания видителя грузовика? Фото грузовика который закрывал момент знак когда ты ехал ? Или суд поверит тебе на слово? сомневаюсь что это прокатит.
1. ПДД не запрещают выезжать на полосу встречного движения в зоне действия знака обгон запрещён. Если не верите - попробуйте найти...
2. Требование знаков содержатся не в ПДД, а в приложении к ПДД. Хотя бы поэтому нельзя применять статью 12.15.3
3. Знак "обгон запрещён" запрещает выполнять опережение транспортного средства со сменой полосы движения - опять-таки ни слова про запрет выезда на встречную полосу.
4. "Я не видел знак обгон запрещён из-за впередиидущего грузовика, ждал когда сменится сплошная линия разметки на прерывистую и освободится встречная полоса. Следовательно в моих действиях нет состава административного правонарушения"
Интересно а что ты в качестве доказательства будешь приводить? Показания видителя грузовика? Фото грузовика который закрывал момент знак когда ты ехал ? Или суд поверит тебе на слово? сомневаюсь что это прокатит.
Ведь ты будешь утверждать что был грузовик, а не гаец Вот и должен доказать.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения
Знак это такая штука, что если на него не смотришь, то его не видишь и о его существовании знать не обязан.
Моё объяснение: "Ехал за грузовиком, по левому краю своей полосы на минимальной дистанции. Моё внимание было направлено на грузовик, сплошную линию разметки, на встречные автомобили. Знака обгон запрещён я не видел - я просто не смотрел в сторону обочины".
Больше ничего доказывать не надо. Я не возражаю заплать штраф по статье 12.16 в сумме 50 рублей за несоблюдение требований знака, вместо лишения права управления по статье 12.15.3 за движение по встречной полосе там, где это запрещено ПДД.
Типа я не знал закон и значит его не нарушал, хорошая логика
Тока суд это не примет во внимание, но гайцев развести можно
Типа я не знал закон и значит его не нарушал, хорошая логика
Тока суд это не примет во внимание, но гайцев развести можно
Ведь ты будешь утверждать что был грузовик, а не гаец Вот и должен доказать.