думаю, лет на 10 будет в самый раз
а это смотря какие дорожные условия, есть ли возможность внезапного появления пешехода на проезжей части. выбирать безопасную скорость исходя из условий движения - это тоже прямая обязанность водителя, прописанная в Правилах, потому что в силу разного рода причин иногда формальное ограничение скорости не соответствует реальной дорожной обстановке.
КОгда будут - послушаю твою мнение
Я вообще за то, чтобы при наезде на пешего вне пешеходного перехода, виноватым автоматически становился сам пешеход. Есть специальные переходы, вот там и надо ходить. Выперся в тупую на дорогу - сам виноват.
90 кстати, не такая уж и большая скорость. При нормальной видимости можно и 120 спокойно ездить. Вот только выпрыгивающие олени...
Скажи четкий критерий выбора безопасной скорости.
Судя по тому что ты пишешь - да.
разозлилсо? а я тебе говорил, что ты не застрахован
Ребрендинг не пошел тебе на пользу.
У тебя машина-то есть?
Или ты так, теоретик?
ТС движется с безопасной скоростью, если у водителя в любой момент существует возможность замедлиться, вплоть до полной остановки, во избежании ДТП, откуда бы ни появилась помеха.
Если превысил скорость, да, если без превышения - нет .
Тебе правила известны какая разрешенная скорость в городе? Если ты пишешь куйню - значит права тебе подарили.
Но считаю что если я их бы сбил - то они виноваты и хер им, а не лечение.
вот ты едешь по дороге а тут из двора выскакивает машина и ты ее лупишь, ты виноват?
Ты куйню в очередной раз написал.
Простой пример. Дорога, чистый асфальт, ям нет, ширина 7 метров, по обочинам кусты. С какой скоростью ехать?
Ты по трассе тоже 90 ездишь? По проспектам 60? По узким улицам я и езжу 40-60 - куда там гнать то.
Ну и дурак. Сев за руль средства повышенной опасности, ты уже потенциапльно виноват, перед пешеходом. И, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями, нужно лечение оплачивать.
по куйне у нас ты специалист. ехать надо с именно с той скоростью, которая отвечает условиям безопасности, что какбэ очевидно для любого адекватного водителя. ну а колхоз-сракеры несутся 90 там, где и 60 многовато, а потом случись чего скулят и сопли размазывают, типа я такой невъепенный матсер невиноват.
ну вот уже отмазки пошли. а ты с чего насочинял-то, что тётка в сабже по широченной улице ехала? может ты зря за неё анус тут рвёшь, а она по узкой и куярила 90 63
Сам ты дурак. В законе чушь написана.
Прально! Вот так и строй линию защиты в суде. Smile
Ты по трассе тоже 90 ездишь?
90 кстати, не такая уж и большая скорость. При нормальной видимости можно и 120 спокойно ездить. Вот только выпрыгивающие олени...
Вопрос почему считается водитель не правым автоматом, хотя это не где не написано.
Которые выскочили на проезжую часть. Потому что них мать умирала и они бегали в аптеку.
А я езжу меньше 60 - км в час. Я лох и нещеброд. И че?
Так то да конечно. 120 км/ч - 32 метра в секунду. Время реакции + тормозной путь сколько получиться? Не зря наверное ограничивают скорость движения в населённых пунктах.
Мля, мы про правду или про закон.
Я лох и нещеброд. И че?
А посодют тебя не по правде, а по закону. Smile
в иных случаях практически всегда доказывается, что водитель имел возможность заранее увидеть пешехода, но не предпринял достаточных мер осторожности.
Так то да конечно. 120 км/ч - 32 метра в секунду. Время реакции + тормозной путь сколько получиться? Не зря наверное ограничивают скорость движения в населённых пунктах.
Которые выскочили на проезжую часть. Потому что них мать умирала и они бегали в аптеку.
Вот всегда интересовало каких именно мер.
Кот Чеширский
Кот, ты гонишь. Если я буду 60 ехать и собью пацана, я виноват?
на право на красный на Т-оразном перекрестке