Страница 5 из 6
кеды глухаря
Кот Чеширский писал(а):

кеды глухаря писал(а):

думаю, лет на 10 будет в самый раз

Если только тебя, но и в этом случае ничего не будет ибо труп твой не найдут. Надо только яму заранее приготовить чтоб решить эту проблему.

разозлилсо? а я тебе говорил, что ты не застрахован
wraithik
кеды глухаря писал(а):

а это смотря какие дорожные условия, есть ли возможность внезапного появления пешехода на проезжей части. выбирать безопасную скорость исходя из условий движения - это тоже прямая обязанность водителя, прописанная в Правилах, потому что в силу разного рода причин иногда формальное ограничение скорости не соответствует реальной дорожной обстановке.

Скажи четкий критерий выбора безопасной скорости.
Кот Чеширский писал(а):

КОгда будут - послушаю твою мнение

Не изменится. Я не понимаю в чем виновата девка. Пешеходов она обязана пропускать только на зебре. В остальных местах пешеходы должны пропускать ее. Я очень сомневаюсь что она газ вжала когда ребенка увидела и догнала его на тротуаре. Просто мне кидались под колеса две малолетки, хорошо ехал 40 примерно. Я успел до них остановится. Но считаю что если я их бы сбил - то они виноваты и хер им, а не лечение.
Кот, вот ты едешь по дороге а тут из двора выскакивает машина и ты ее лупишь, ты виноват? Судя по тому что ты пишешь - да.
wraithik
Bubble писал(а):

Я вообще за то, чтобы при наезде на пешего вне пешеходного перехода, виноватым автоматически становился сам пешеход. Есть специальные переходы, вот там и надо ходить. Выперся в тупую на дорогу - сам виноват.

90 кстати, не такая уж и большая скорость. При нормальной видимости можно и 120 спокойно ездить. Вот только выпрыгивающие олени...

поддерживаю
но 120 в городе - докуя, если это не проспект какой нить.
кеды глухаря
wraithik писал(а):

Скажи четкий критерий выбора безопасной скорости.

ТС движется с безопасной скоростью, если у водителя в любой момент существует возможность замедлиться, вплоть до полной остановки, во избежании ДТП, откуда бы ни появилась помеха.

читайте ПДД, там всё написано Wink
Кот Чеширский
wraithik писал(а):

Судя по тому что ты пишешь - да.

Если превысил скорость, да, если без превышения - нет .

Тебе правила известны какая разрешенная скорость в городе? Если ты пишешь куйню - значит права тебе подарили.

кеды глухаря писал(а):

разозлилсо? а я тебе говорил, что ты не застрахован

Ребрендинг не пошел тебе на пользу.
кеды глухаря
Кот Чеширский писал(а):

Ребрендинг не пошел тебе на пользу.

ваше мнение очень важно для нас (с) Smile
Bubble
Кот Чеширский
У тебя машина-то есть? Или ты так, теоретик? Машины регулярно бьются на неравнозначных дорогах, и я лично не знаю ни одного случая, когда виновным назвали водителя, ехавшего по главной с превышением.

То, что ты превысил скорость, если и повлияло на ДТП, то косвенно, да и это еще доказать надо. Человек или автомобиль, перекрывший тебе дорогу повлиял на ДТП напрямую.
Кот Чеширский
Bubble писал(а):

У тебя машина-то есть?

Нет конечно

Bubble писал(а):

Или ты так, теоретик?

У меня и прав нет, а у тебя?
wraithik
кеды глухаря писал(а):

ТС движется с безопасной скоростью, если у водителя в любой момент существует возможность замедлиться, вплоть до полной остановки, во избежании ДТП, откуда бы ни появилась помеха.

Ты куйню в очередной раз написал.
Простой пример. Дорога, чистый асфальт, ям нет, ширина 7 метров, по обочинам кусты. С какой скоростью ехать?

В ПДД это самый дебильный пункт про скорость.
Кот Чеширский писал(а):

Если превысил скорость, да, если без превышения - нет .

ДТП произошло из-за превышения скорости или иза-за того что ребенок выскочил на дорогу?
Если машина вынырнула за 20 метров до тебя? Тут роли не играет 60 ты шел или 90, один фиг удар будет. С 60 тормозной путь 12-15 метров + время пока колодки прижмутся еще где то секунда (17м) итого примерно 30 метров остановочного пути.
Просто не надо выныривать под чужие машины.
Кот Чеширский писал(а):

Тебе правила известны какая разрешенная скорость в городе? Если ты пишешь куйню - значит права тебе подарили.

Ты по трассе тоже 90 ездишь? По проспектам 60? По узким улицам я и езжу 40-60 - куда там гнать то.
А если тебя с патра на чтонить легковое и шустрое пересадить? Я понимаю что на патре больше 100 по трассе ездить не айс.
Дюжина
wraithik писал(а):

Но считаю что если я их бы сбил - то они виноваты и хер им, а не лечение.

Ну и дурак. Сев за руль средства повышенной опасности, ты уже потенциапльно виноват, перед пешеходом. И, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями, нужно лечение оплачивать.
wraithik писал(а):

вот ты едешь по дороге а тут из двора выскакивает машина и ты ее лупишь, ты виноват?

А здесь оба равноопасны и виноват тот, кто должен был пропустить, но не сделал этого.
Чё ты как маленький, этож прописные истины.
кеды глухаря
wraithik писал(а):

Ты куйню в очередной раз написал.
Простой пример. Дорога, чистый асфальт, ям нет, ширина 7 метров, по обочинам кусты. С какой скоростью ехать?

по куйне у нас ты специалист. ехать надо с именно с той скоростью, которая отвечает условиям безопасности, что какбэ очевидно для любого адекватного водителя. ну а колхоз-сракеры несутся 90 там, где и 60 многовато, а потом случись чего скулят и сопли размазывают, типа я такой невъепенный матсер невиноват.

Цитата:

Ты по трассе тоже 90 ездишь? По проспектам 60? По узким улицам я и езжу 40-60 - куда там гнать то.

ну вот уже отмазки пошли. а ты с чего насочинял-то, что тётка в сабже по широченной улице ехала? может ты зря за неё анус тут рвёшь, а она по узкой и куярила 90 63
wraithik
Дюжина писал(а):

Ну и дурак. Сев за руль средства повышенной опасности, ты уже потенциапльно виноват, перед пешеходом. И, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями, нужно лечение оплачивать.

Сам ты дурак. В законе чушь написана. Если я еду и соблюдаю ПДД, а мне под колеса кидается кто-то не глядя на дорогу и у меня нет возможности предотвратить ДТП - то я не виноват.
кеды глухаря писал(а):

по куйне у нас ты специалист. ехать надо с именно с той скоростью, которая отвечает условиям безопасности, что какбэ очевидно для любого адекватного водителя. ну а колхоз-сракеры несутся 90 там, где и 60 многовато, а потом случись чего скулят и сопли размазывают, типа я такой невъепенный матсер невиноват.

Слив защитан. Разговор кончен. Клоун-балабол.
кеды глухаря писал(а):

ну вот уже отмазки пошли. а ты с чего насочинял-то, что тётка в сабже по широченной улице ехала? может ты зря за неё анус тут рвёшь, а она по узкой и куярила 90 63

Ты там был? Как на машине с АБС они 90 намерили? Мой таз полос на асфальте не оставляет.
Я же говорю клоун-балабол.
Дюжина
wraithik писал(а):

Сам ты дурак. В законе чушь написана.

Прально! Вот так и строй линию защиты в суде. Smile
Acquirer
wraithik писал(а):

Золотые слова! hehe
кеды глухаря
Acquirer писал(а):

wraithik писал(а):

Золотые слова! hehe

+100500, юрий венедиктович 63
wraithik
Дюжина писал(а):

Прально! Вот так и строй линию защиты в суде. Smile

Мля, мы про правду или про закон.
Закон кривой.
Кстати, по закону, я не не пера автоматически, но обязан возместить вред здоровью пешехода.

Вопрос почему считается водитель не правым автоматом, хотя это не где не написано.
Кот Чеширский
wraithik писал(а):

Ты по трассе тоже 90 ездишь?

Ладно я езжу меньше убедили.. Я по трассе езжу 70-80.
Можешь ездить больше в городе чем 60 км\ч - разрешенной скорости
И давить пацанов насмерть

Которые выскочили на проезжую часть. Потому что них мать умирала и они бегали в аптеку.

Когда ты едешь больше чем 60 км в час .
И пишешь потом куйню на лоле. И че? ты просто настоящий молодец.

Ты просто герой. Это так.
А я езжу меньше 60 - км в час. Я лох и нещеброд. supercool И че?
CCCER
Bubble писал(а):

90 кстати, не такая уж и большая скорость. При нормальной видимости можно и 120 спокойно ездить. Вот только выпрыгивающие олени...

Так то да конечно. 120 км/ч - 32 метра в секунду. Время реакции + тормозной путь сколько получиться? Не зря наверное ограничивают скорость движения в населённых пунктах.
кеды глухаря
wraithik писал(а):

Вопрос почему считается водитель не правым автоматом, хотя это не где не написано.

потому что такова судебная практика. невиновным могут признать только в случае, если пешеход свалился с небо прямо на капот. в иных случаях практически всегда доказывается, что водитель имел возможность заранее увидеть пешехода, но не предпринял достаточных мер осторожности.
Bubble
Кот Чеширский писал(а):

Которые выскочили на проезжую часть. Потому что них мать умирала и они бегали в аптеку.

Оленю надо в скорую звонить, а не в аптеку бегать, если человек умирает. В соседней теме про "оборзевших таксистов" тоже такие же сидят, у которых якобы огромная нужда поехать на такси из аэропорта за любые деньги.

Кот Чеширский писал(а):

А я езжу меньше 60 - км в час. Я лох и нещеброд. supercool И че?

Еще и другим ездить мешаешь.

CCCER писал(а):

Так то да конечно. 120 км/ч - 32 метра в секунду. Время реакции + тормозной путь сколько получиться? Не зря наверное ограничивают скорость движения в населённых пунктах.

Ну ты и 120 едешь, когда перед тобой достаточно пространства и ты относительно далеко можешь просматривать дорогу.
Дюжина
wraithik писал(а):

Мля, мы про правду или про закон.

А посодют тебя не по правде, а по закону. Smile
Кот Чеширский писал(а):

Я лох и нещеброд. И че?

Ты лох и нищеброд, всё. Smile
wraithik
Кот Чеширский
Кот, ты гонишь. Если я буду 60 ехать и собью пацана, я виноват?
Машину сменишь будешь ездить шустрее.
Я езжу по обстоятельствам, где-то быстро, где-то медленно.

Дюжина писал(а):

А посодют тебя не по правде, а по закону. Smile

Согласен.

Вопрос в чем вина если не превышал разрешенную скорость (да и фиг замеришь с какой я ехал, следов то нет), а пацан выскочил? Ну дурак. Если успею остановится - пацану повезло, не успею - не повезло.
кеды глухаря писал(а):

в иных случаях практически всегда доказывается, что водитель имел возможность заранее увидеть пешехода, но не предпринял достаточных мер осторожности.

Вот всегда интересовало каких именно мер.

Еще не понятно почему народ резко осуждает эту тетку. У нас по судебной практике (по нашим ипучим законам) чтобы ты не делал - ты всегда не прав.
CCCER писал(а):

Не зря. Только местами бестолково.
Да и мало кто по городу носится выше 60, если это не промзона где людей нет, или не улица в 4 полосы.
Кот Чеширский писал(а):

Это не повод кидаться под колеса, т.к. если собьют то мать умрет. По сторонам надо смотреть.
Кот, мое мнение не меняется хоть я пешеход, хоть водитель. Просто надо соблюдать ПДД, или хотя бы их часть.
Реально что там можно нарушить:
- очень аккуратно развернуться через сплошную
- превысить скорость кое где в городе и почти везде на трассе
- повернуть на право на красный на Т-оразном перекрестке
Все остальное закончится плачевно.
кеды глухаря
wraithik писал(а):

Вот всегда интересовало каких именно мер.

если экспертизой докажут, что тс двигалось со скоростью 90 и приобщат её к делу - ты на самом деле такой дурак или прикидываешься? Smile
кеды глухаря
wraithik писал(а):

Кот Чеширский
Кот, ты гонишь. Если я буду 60 ехать и собью пацана, я виноват?

к примеру, если докажут, что ты видел заранее пацана, бежавшего по направлению к дороге, но не предпринял никаких мер осторожности - однозначно будешь виноват. и совершенно пох*й - к переходу он бежал или нет. потому что ты, управляя средством повышенной опасности, не предпринял никаких мер для избежания наезда на пешехода.
Дюжина
wraithik писал(а):

на право на красный на Т-оразном перекрестке

А какая разница, т, или +?. Кое-где это разрешено и у нас когда-то было.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ