Dmi
На форуме 17 лет
По ней можно взять травмат? И какова вообще процедура получения? И посоедующие действия после покупки?
P.S. На ганзу не отправлять
Серго К.
На форуме 19 лет
Dmi писал(а):По ней можно взять травмат? И какова вообще процедура получения? И посоедующие действия после покупки?
P.S. На ганзу не отправлять
На ганзе тебя съедят - там не любят новичков и такие вопросы...
В лучшем случае отправят в фак, в худшем - забанят.
На оружие самообороны оформляется отдельная лицензия.
Процедуру получения сейчас отпишу.
Серго К.
На форуме 19 лет
Примерно так дело обстоит с приобретением оружия самообороны.
Нужна справка формы 046-1, к ней справки из наркологического и психоневрологического диспансеров ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (что не состоишь на учете), потом идешь в УВД по месту жительства в отдел лицензионно-разрешительной работы, там сдаешь тесты на знание законодательства и умения обращения с оружием, тебе дают квитанции на оплату сбора, берете направление запрос участковому на проверку наличия у вас условий для хранения оружия, после этого всего получаете лицензию на оружие. Идете с лицензией в оружейный магазин, покупаете оружие, приходите с оружием в ЛРО и ставите печать на запись магазина в лицензии...
Скоро введут обязательно обучение, поэтому надо получать быстрее.
And777
На форуме 14 лет
А почему квитанции во втором шаге?
Автору: сходи в ЛРО если не понятно - там на стене написано...
Последний раз редактировалось: And777 (25 Января 2011 21:37), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
And777 писал(а):А почему квитанции во втором шаге?
а где ты их возьмешь до ОЛР?
And777
На форуме 14 лет
Тимыч писал(а):а где ты их возьмешь до ОЛР?
В сбере есть образцы.
Серго К.
На форуме 19 лет
С гладкостволом все примерно тоже самое, но рекомендую оформлять охотничье оружие, т.е. нужен охотбилет...
Серго К.
На форуме 19 лет
And777 писал(а):Тимыч писал(а):а где ты их возьмешь до ОЛР?
В сбере есть образцы.
ИМХО у каждого ЛРО свой счет
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
And777 писал(а):
Тимыч писал(а):
а где ты их возьмешь до ОЛР?
В сбере есть образцы. supercool
а тут уже готовые дадут0)
And777
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):ИМХО у каждого ЛРО свой счет Wink
Аааа.... я то из деревни - у нас один на всех
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Серго К.
Я бы в Шаг 1 еще бы добавил сноску - покупка сейфа в высоту ружья, и заранее привинтить его к полу в квартире, ибо к участковому идешь обычно раз, и если с первого раза не заладилось, контакт с ним потом найти будет трудно
Лучше все тонкости сделать заранее и придти со всем готовым, только чтоб свозить его (или назначить день) когда он осмотрит сейф, и штампанет печать куда следует. Кстати, нелишним будет и простое рукописное заявление в произвольной форме, на всякий случай. Лишняя бумага в папке, обеляющая его, и снимающая головную боль при разборах с начальством
Серго К.
На форуме 19 лет
rover писал(а):Серго К.
Я бы в Шаг 1 еще бы добавил сноску - покупка сейфа в высоту ружья, и заранее привинтить его к полу в квартире, ибо к участковому идешь обычно раз, и если с первого раза не заладилось, контакт с ним потом найти будет трудно Лучше все тонкости сделать заранее и придти со всем готовым, только чтоб свозить его (или назначить день) когда он осмотрит сейф, и штампанет печать куда следует. Кстати, нелишним будет и простое рукописное заявление в произвольной форме, на всякий случай. Лишняя бумага в папке, обеляющая его, и снимающая головную боль при разборах с начальством
Может он оружие самообороны (травмат) будет покупать? Зачем ему ружейный сейф?
Насчет заявления не понял - тебе в ЛРО рапорт дают на руки - там все и заполняешь...
Маринер
На форуме 20 лет
Рекомендую для начала сходить "познакомиться" со своим участковым.
Данные лицензии прежде всего его "хлеб", он может серьезно помочь/упростить/убыстрить процедуру.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):rover писал(а):Серго К.
Я бы в Шаг 1 еще бы добавил сноску - покупка сейфа в высоту ружья, и заранее привинтить его к полу в квартире, ибо к участковому идешь обычно раз, и если с первого раза не заладилось, контакт с ним потом найти будет трудно Лучше все тонкости сделать заранее и придти со всем готовым, только чтоб свозить его (или назначить день) когда он осмотрит сейф, и штампанет печать куда следует. Кстати, нелишним будет и простое рукописное заявление в произвольной форме, на всякий случай. Лишняя бумага в папке, обеляющая его, и снимающая головную боль при разборах с начальством
Может он оружие самообороны (травмат) будет покупать? Зачем ему ружейный сейф?
Насчет заявления не понял - тебе в ЛРО рапорт дают на руки - там все и заполняешь...
А, я просто невнимательно посмотрел на схему - для самообороны
Hudoi
На форуме 16 лет
Сейчас жестко фиксировать сейф уже не обязательно вроде как, но могу ошибаться
Zubiloman
На форуме 18 лет
Имею охотничий билет, владею гладкостволом 3 года(есть разрешение). Хочу сейчас купить ещё один гладкий. Каков процесс собирания этих справок по той же схеме, или не надо т.к. у меня есть зарегистрированное ружо.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Примерно так дело обстоит с приобретением оружия самообороны.
просто ради интереса - а че будет,если между шагом 3 и шагом 4 тебя остановят мусора?
LEVICH
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):Рекомендую для начала сходить "познакомиться" со своим участковым.
Данные лицензии прежде всего его "хлеб", он может серьезно помочь/упростить/убыстрить процедуру.
с какого?
он как раз самое маленькое звено в этой цепочке.
Hudoi писал(а):Сейчас жестко фиксировать сейф уже не обязательно вроде как, но могу ошибаться
не надо
Zubiloman писал(а):Имею охотничий билет, владею гладкостволом 3 года(есть разрешение). Хочу сейчас купить ещё один гладкий. Каков процесс собирания этих справок по той же схеме, или не надо т.к. у меня есть зарегистрированное ружо.
та же схема,за исключением мед справки(возможно),тут как повезёт.
Серго К.
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Серго К. писал(а):Примерно так дело обстоит с приобретением оружия самообороны.
просто ради интереса - а че будет,если между шагом 3 и шагом 4 тебя остановят мусора?
Ничего - у тебя 10 дней на регистрацию есть... Ведь в магазине оружие уже вписали в лицензию и печать поставили... Ты должен просто придти в ЛРО и поставить их печать.
LEVICH
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):просто ради интереса - а че будет,если между шагом 3 и шагом 4 тебя остановят мусора?
ничего не будет,есть 2 недели для регистрации.
есть ситуация веселее.когда ты его зарегестрировал,но документы тебе еще не отдали(обычно неделя-две),вот тут ты действительно его хранишь-носишь без документов.
Серго К.
На форуме 19 лет
Zubiloman писал(а):Имею охотничий билет, владею гладкостволом 3 года(есть разрешение). Хочу сейчас купить ещё один гладкий. Каков процесс собирания этих справок по той же схеме, или не надо т.к. у меня есть зарегистрированное ружо.
Примерно все то же самое, только тесты сдавать не надо. Справки действуют в течение года...
Ну и второй разумеется проще... Главное, чтобы охотбилет был действующий.
Серго К.
На форуме 19 лет
LEVICH писал(а):есть ситуация веселее.когда ты его зарегестрировал,но документы тебе еще не отдали(обычно неделя-две),вот тут ты действительно его хранишь-носишь без документов.
Ты про ружье или травмат?
Травмат могут вместе с лицензией взять в ЛРО на хранение (как было у Тимыча)
Ружье я в ЛРО и не носил - просили только точно сверить номера в зеленке...
Серго К.
На форуме 19 лет
LEVICH писал(а):Маринер писал(а):Рекомендую для начала сходить "познакомиться" со своим участковым.
с какого?
он как раз самое маленькое звено в этой цепочке.
+1
Он вообще ничего не решает... Отказ написать? На основании чего?
MG_And
На форуме 16 лет
Zubiloman
Лицензия есть, покупай и регистрируй.
LEVICH
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Ты про ружье или травмат?
Травмат могут вместе с лицензией взять в ЛРО на хранение (как было у Тимыча)
Ружье я в ЛРО и не носил - просили только точно сверить номера в зеленке...
да у нас без разницы.
когда регистрируешь,делают ксерокопию лицензии,ставят печать "копия верна",и приходи через неделю.
а когда я покупал сайгу,в лро продавца,лицензию забрали на 2 недели,и сказали быстро вали домой,факт наличия лицензии подтвердим если надо по телефону в течении часа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ