Серго К.
На форуме 19 лет
MG_And писал(а):Zubiloman
Лицензия есть, покупай и регистрируй.
Это 5+
По лицензии на гладкоствол купить травмат
А что, валяй! Сходи в ормаг -предъяви паспорт, ДАМ ведь сказал травмат по паспорту продают
MG_And
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Это 5+ По лицензии на гладкоствол купить травмат
Да не, человек второй ствол просто приобрести хочет:
Zubiloman писал(а):Имею охотничий билет, владею гладкостволом 3 года(есть разрешение). Хочу сейчас купить ещё один гладкий. Каков процесс собирания этих справок по той же схеме, или не надо т.к. у меня есть зарегистрированное ружо.
Вот повторно справки собирать не надо.
Dmi
На форуме 17 лет
Серго К. Спасибо за пояснение, и почему лучше гладкоствол оформлять как охотничье? Его можно и для самообороны оформить?
И что посоветуете из гладкоствола полуавтомат?
Hudoi
На форуме 16 лет
Dmi
Бери Бенели иль Беретту. Беретта вещь
правда ценник недешевый очень . В наших лицах я как раз с полуавтоматом от Беретты .
Серго К.
На форуме 19 лет
MG_And писал(а):Серго К. писал(а):Это 5+ По лицензии на гладкоствол купить травмат
Да не, человек второй ствол просто приобрести хочет:
Zubiloman писал(а):Имею охотничий билет, владею гладкостволом 3 года(есть разрешение). Хочу сейчас купить ещё один гладкий. Каков процесс собирания этих справок по той же схеме, или не надо т.к. у меня есть зарегистрированное ружо.
Вот повторно справки собирать не надо.
Виноват, не вкурил
Думал ответ ТС
А справки по любому собирать надо заново - они только год действуют...
Серго К.
На форуме 19 лет
Dmi писал(а):Серго К. Спасибо за пояснение, и почему лучше гладкоствол оформлять как охотничье? Его можно и для самообороны оформить?
И что посоветуете из гладкоствола полуавтомат?
С охотничьим проблем меньше и срок на нарезное идет... Опять же можешь купить себе холодное оружие...
Полуавтоматов много - все зависит от наличия денег - есть бюджетные варианты МР-153 (для охоты), Сайга 12, 20 (для самообороны), турки делают по лицензии неплохие ружья, но они и подороже...
Ну и про высший класс уже написал
Hudoi
fox_74
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):С гладкостволом все примерно тоже самое, но рекомендую оформлять охотничье оружие, т.е. нужен охотбилет...
Серго, а как охотбилет проще оформить если ни разу не охотник? И в какие деньги это выйдет примерно? (там же взносы какието наверно ежегодные...)
Серго К.
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):Серго К. писал(а):С гладкостволом все примерно тоже самое, но рекомендую оформлять охотничье оружие, т.е. нужен охотбилет...
Серго, а как охотбилет проще оформить если ни разу не охотник? И в какие деньги это выйдет примерно? (там же взносы какието наверно ежегодные...)
Был бы ты в Москве - вопросов бы не было - предложений полно...
Самое простое МООИР
http://www.mooir.ru/vstup/razm_vzn_2011/
В Челябинске рекомендую зайти в любой оружейный магазин - у них наверняка есть свои каналы...
Стоимость в Москве 2-3 тыс.руб.
Если на охоту не собираешься, то годовые взносы проще не платить вовсе - через 5 лет (когда продлевать разрешение надо будет) вступишь заново и все.
N.E.
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Стоимость в Москве 2-3 тыс.руб
Не-не-не,стоимость в Москве 4800,если сдаешь охот минимум,то 3800
Это в МООиРе.Делал вчера.С такими ценами я за браконьерство!
А вообще дорого так,потому что у них в области 36 охотхозяйств.Если делать билет МВД(там дешевле на порядок),то путевка на охоту будет вдвое дороже.
Так что каждому решать самому.Если ружье чисто для ношения или самообороны,то в МООиРе делать нех,а если планируете охотится,то выбор за вами.
Серго К.
На форуме 19 лет
N.E. писал(а):Серго К. писал(а):Стоимость в Москве 2-3 тыс.руб
Не-не-не,стоимость в Москве 4800,если сдаешь охот минимум,то 3800
Это в МООиРе.Делал вчера.С такими ценами я за браконьерство!
А вообще дорого так,потому что у них в области 36 охотхозяйств.Если делать билет МВД(там дешевле на порядок),то путевка на охоту будет вдвое дороже.
Так что каждому решать самому.Если ружье чисто для ношения или самообороны,то в МООиРе делать нех,а если планируете охотится,то выбор за вами.
??? А то что на сайте???
По любому охотбилет нужен, а какой - не принципиально - все равно идем к единому охотбилету...
N.E.
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):А то что на сайте???
А то что на сайте-устаревшие данные.С нового года подорожало.А продление теперь 1800.
N.E.
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):По любому охотбилет нужен, а какой - не принципиально
Если на утку-то не принципиально,40руб или 80 отдать,а если на кабана или лося какого,то разница в 2 раза думаю будет существенна.
Я вот еще парюсь,что-то участковый ко мне сейф смотреть не спешит идти..вроде сказали в разрешительной,что он сам придет,чето подпишет и сам им сдаст,но думаю как бы самому за ним идти и отвозить не пришлось бы..
И еще..может кто вкурсе,почему так долго делается лицензия(2 мес)???
Что там проверять-то?
Маринер
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):LEVICH писал(а):Маринер писал(а):Рекомендую для начала сходить "познакомиться" со своим участковым.
Данные лицензии прежде всего его "хлеб", он может серьезно помочь/упростить/убыстрить процедуру.
с какого?
он как раз самое маленькое звено в этой цепочке.
+1
Он вообще ничего не решает... Отказ написать? На основании чего?
вот тормоза то.
он посредник. меня вот ломало по сто раз ходить, да долго ждать...
Серго К.
На форуме 19 лет
N.E. писал(а):Если на утку-то не принципиально,40руб или 80 отдать,а если на кабана или лося какого,то разница в 2 раза думаю будет существенна.
Уууу, по госрасценкам лицензию на кабана и тем более лося уже давно невозможно взять... Только коммерческие лицензии - 30 тыс кабан и 50 тыс лось... Что для членов МООИР, что для охотников с "государственным" билетом...
N.E. писал(а):Я вот еще парюсь,что-то участковый ко мне сейф смотреть не спешит идти..вроде сказали в разрешительной,что он сам придет,чето подпишет и сам им сдаст,но думаю как бы самому за ним идти и отвозить не пришлось бы..
И еще..может кто вкурсе,почему так долго делается лицензия(2 мес)???
Что там проверять-то?
Да не придет он сейф смотреть, ему больше делать нечего?
Надо было рапорт сразу в ЛРО на руки взять и самому сходить к нему - так было бы быстрее... А если уже по почте послали, то лови теперь..
Серго К.
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):вот тормоза то.
он посредник. меня вот ломало по сто раз ходить, да долго ждать...
Не знаю кто из нас б
ольший тормоз, но мне лицензию в ЛРО сделали за неделю безо всякого участкового - уметь надо с людьми разговаривать...
Рекомендую иногда читать ганзу
http://talks.guns.ru/forummessage/6/383976.html
MG_And
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):А справки по любому собирать надо заново - они только год действуют...
Значит, даже если лицензия уже открыта, заного надо мед комиссию проходить, что бы просто купить ствол?
У нас кстати охотничий билет бесплатно выдают.
N.E.
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Да не придет он сейф смотреть, ему больше делать нечего?
Надо было рапорт сразу в ЛРО на руки взять и самому сходить к нему - так было бы быстрее... А если уже по почте послали, то лови теперь.
Нет,там ЛРО и ментовка в одном здании,Я подал документы на разрешение,мне на руки дали 2 талончика,что забрали у меня доки.Сказали звонить в середине февраля и еще какую-то бамагу,но ее просили передать секретарю в милицию(это для участкового походу),когда отдавал секретарю,она с таким похом взглянула на нее и отложила,сказала что участковый сам все документы передаст в ЛРО.
Но закрадываются сомнения,что ему и вправду делать больше нечего,как ко мне идти.Но получается,что без его подписи дело-то застопорится,или нет?
Серго К.
На форуме 19 лет
MG_And писал(а):Значит, даже если лицензия уже открыта, заного надо мед комиссию проходить, что бы просто купить ствол?
Однозначно. Ведь у тебя лицензия только на одно ружье и строк в ней дополнительных нет (как в лицензии на травмат).
MG_And писал(а):У нас кстати охотничий билет бесплатно выдают.
У нас тоже. Только тесты надо сдавать. В обществе ничего кроме денег не надо...
N.E. писал(а):Но закрадываются сомнения,что ему и вправду делать больше нечего,как ко мне идти.Но получается,что без его подписи дело-то застопорится,или нет?
Ничего не застопорится... Есть установленные сроки выдачи лицензии... Нарушать их никто не будет...
Dmi
На форуме 17 лет
А чтобы выехать пострелять на природу какая нужна лицензия? Охотничья? И что с самооборонной лицензией можно? Речь про дробовик...
Серго К.
На форуме 19 лет
Dmi писал(а):А чтобы выехать пострелять на природу какая нужна лицензия? Охотничья? И что с самооборонной лицензией можно? Речь про дробовик...
Просто не в курсе есть ли сейчас отличие "охотничьей" лицензии и "самооборонной" лицензии на гладкоствол...
Раньше отличие было в том, что по второй лицензии можно было только хранить оружие дома. Чтобы поехать в тир или на дачу требовалась специальное разрешение на перевозку...
Сейчас вроде разницы особой нет - надо просто посмотреть на лицензию - если написано разрешение на хранение и НОШЕНИЕ, то поехать пострелять можно, но только на стрельбище.
А с охотничьим можно взять путевку на пристрелку и бабахай сколько душе угодно
N.E.
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):А с охотничьим можно взять путевку на пристрелку и бабахай сколько душе угодно
А где брать путевку на пристрелку?
Серго К.
На форуме 19 лет
N.E. писал(а):Серго К. писал(а):А с охотничьим можно взять путевку на пристрелку и бабахай сколько душе угодно
А где брать путевку на пристрелку?
Я раньше брал у охотоведа...
В любом случае, лучше наладить контакт с местными егерями до того как начнешь стрелять, ибо лишние неприятности никому не нужны...
MG_And
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Однозначно. Ведь у тебя лицензия только на одно ружье и строк в ней дополнительных нет (как в лицензии на травмат).
Всё, теперь разъяснил.
Dmi
На форуме 17 лет
Серго К.
Сайгой 20 не владели?
F1
На форуме 17 лет
не чего не надо по закону, вместо мед справки показываешь разрешение на оружие и получишь новую лицензию но не на 5 лет, а на срок действия первого разрешения в твоем случаи это 2 года. Правда в некоторых ЛРО придется это право выбивать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ