Вопросы:
1) Для чего были нужны первая коробочка с каким-то трансформатором и предохранителем на 15А?
2) Зачем нужен на линии предохранитель на 3А?
3) Нужно ли их ставить при подключении новой магнитолы?
Еще вопросы, если не возражаете:
4) Если тянуть новую проводку от АКБ, то какого номинала предохранители по линии возле акумулятора нужно ставить, учитывая, что новая магнитола потребляет до 10А?
5) Нужно ли эти предорхранители обязательно через специальные переходники в линию подключать, или можно просто на их выводы провода примотать и изолировать?
6) От акамулятора нужно вести оба провода +12В, или достаточно проветси только один (и соответственно поставить только один предохранитель), и разветлить его на два только возле магнитолы?
один провод шел на постоянный (+) магнитолы, а второй через предохранитель в 3 ампера (в небольшой черной скоробочке с указанным номиналом в 3А) шел на другой (+) магнитолы.
учитывая, что новая магнитола потребляет до 10А?
один провод шел на постоянный (+) магнитолы, а второй через предохранитель в 3 ампера (в небольшой черной скоробочке с указанным номиналом в 3А) шел на другой (+) магнитолы.
учитывая, что новая магнитола потребляет до 10А?
Не пугайте народ: 10А...
У меня у магнитолы предохранитель штатный на 10А стоит, а потребление у нее меньше. Не ведитесь на 4Х50 Вт - это не номинальная мощность, а условная. Реально магнитола работает с мощностью порядка 15-18 Вт на канал, т.е. приблизительно 60-70 Вт максимум (ток от 12 В - 5-6А), плюс копеечный ток для привода КД и тюнера/дисплея. Итого: 7А максимум!!
PS. потери в современных полевиках минимальны.
...Цепляется магнитола по жизни к прикуривателю, его всегда хватало, если конечно доп.усилителей нет. Тогда и предохранители не нужны, прикуриватель уже идет через преохранитель....
...Цепляется магнитола по жизни к прикуривателю, его всегда хватало, если конечно доп.усилителей нет. Тогда и предохранители не нужны, прикуриватель уже идет через преохранитель....
Ну, спорить не буду, но у меня 7-я по счету машина и на всех делал так и ни разу проблем с этой стороны не имел. А там как угодно, но отдельные провода не в жгуте по моему опыту опаснее по части всяких замыканий, надо очень тщательно протягивать чтобы предотвращать перетирание об кузов.
Появилось еще несколько вопросов? Буду благодарен за разъяснения.
Когда протягивал провод (+) от АКБ к магнитоле, то нашел возле магнитолы 4 провода: красный, черный, оранжевый и еще какой-то.
1) Может лучше подключить магнитолу к этим проводам (красный разветлить на два и массу к черному), или все-таки лучше от АКБ провода использовать? По возможности, объясните почему.
2) Если использовать штатный красный (+) для питания магнитолы, то нужно ли ставить предохранитель на 15А перед магнитолой?
3) Если все-таки тянуть (+) от АКБ, то не лучше бы поставить два предохранителя на 15А возле АКБ и перед магнитолой?
Появилось еще несколько вопросов? Буду благодарен за разъяснения.
Когда протягивал провод (+) от АКБ к магнитоле, то нашел возле магнитолы 4 провода: красный, черный, оранжевый и еще какой-то.
1) Может лучше подключить магнитолу к этим проводам (красный разветлить на два и массу к черному), или все-таки лучше от АКБ провода использовать? По возможности, объясните почему.
2) Если использовать штатный красный (+) для питания магнитолы, то нужно ли ставить предохранитель на 15А перед магнитолой?
3) Если все-таки тянуть (+) от АКБ, то не лучше бы поставить два предохранителя на 15А возле АКБ и перед магнитолой?
... нужно ли все таки использовать предохранитель перед магнитолой?
Все-таки хотелось бы получить ответы на все вопросы.
Народ предохранитель около АКБ на + вешать ?
Да про подкл