Чапай писал(а):Moggucci писал(а):После хромой лошади пожарники потрясли весь город (Казань), насобирали гигантское кол-во взяток и все клубы и бары дальше продолжили работу. Риторический вопрос, почему не посадят в тюрьму начальника казанской пожарки?
Moggucci
ТЫ РУССКИЙ ?
Если нет то тогда не должен задавать таких глупых вопросов, если татарин и масульманин то должен понимать что все татары, башкиры, масульмане, рука руку моют, они лучше неофициально поговорят, наладят дело, через взятку там, это же у вас принято так из покон веков, так что о каком Законе может быть речь если все нелегально делается ?!
Чапай, мне не очень нравится твоя категоричность в высказываниях, ты часто очень узко смотришь на вещи. Но все равно отвечу.
Я соглашусь с тобой, что среди татар как национальная черта взяточничество и неуважение к закону более выражено, чем у русских. Но это отличие очень мало, на уровне тонких ньюансов, нет катастрофического отличия, как, допустим, между немцами и русскими (немцы чтут закон и порядок), или русскими и евреями (срали вообще на любые законы, в том числе моральные).
Напомню, что Хромая Лошадь сгорела в Перми, Дягилев и Опера - в Москве. Тут дело совсем не в национальности, а в системе. Вся система построена на взятках и грабеже народа. Власть действует не в интересах, а против народа. Все это прикрыто красивой демократическо-капиталистической вывеской. ПожарнИКИ - воры и ублюдки (я говорю не про пожарНЫХ, которые тушат). Как и вся наша власть.