Твая защита развалится как только гаец предоставит фото, что с дороги знак видно на расстояни ... метров согласно такому то госту и суду плевать что ты в этот момент смотрел назад а не впред.
Это один и тот же грузовик
Василь а часто ты бывал в суде?
Твая защита развалится как только гаец предоставит фото, что с дороги знак видно на расстояни ... метров согласно такому то госту и суду плевать что ты в этот момент смотрел назад а не впред.
Мое мнение, если нет кроме разметки никаких запретов на обгон, то нарушение п.12.16
Мое мнение, если нет кроме разметки никаких запретов на обгон, то нарушение п.12.16
Я повторю вопрос. Почему за обгон через разметку 12.16, а под знак 12.15.3? Чем знак от разметки отличается?
Я повторю вопрос. Почему за обгон через разметку 12.16, а под знак 12.15.3? Чем знак от разметки отличается?
А знак "обгон запрешен" разве на запрещает тебе покидать свою полосу для опережения?
[quote="Василь"]
Теперь случаи когда Правилами запрещён обгон с выездом на полосу встречного движения (т.е. за что можно применять 12.15.3):
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Что касается данного участка дороги, то обгон там запрещён, не Правилами, а знаком. При этом выезд на полосу встречного движения разрешён.
ещё одна супер отмазка:
"Я мимо знака не ехал... Сел за руль минуту назад. Перед этим вёл автомобиль другой водитель, а я спал. После начала движения я внимательно смотрел но знака не было. Поэтому в моих действиях нет состава правонарушения."
ПДД не обязывают при смене водителя передавать информацию о введённых знаками ограничениях...
Да, насчет леса. Вот это может поставить гая в тупик ! :ooo:
Но для этого местность нужно хорошо знать.
А то он тебе пару наводящих вопросов задаст , и ты в жопе.
Кстати о том конкретном месте, там с дороги никуда не съедешь.
Там канава с обеих сторон для отвода воды на всем протяжении.
Kolondaik