Страница 2 из 2
Василь
Евгений 55555 писал(а):

Твая защита развалится как только гаец предоставит фото, что с дороги знак видно на расстояни ... метров согласно такому то госту и суду плевать что ты в этот момент смотрел назад а не впред.

Мы вообще о чём? О том, что меня могут максимум наказать по статье 12.16, а не 12.15.3. Я даже не пытаюсь остаться абсолютно невиновным...
Евгений 55555
Василь писал(а):

Это один и тот же грузовик

так значит ты будешь доказывать что он тебе закрывал знак, а гаец доказывать что именно этот грузовик ты обогнал.

Когда меня за обгон грузовика, якобы в конце подъема, хотя в уже закончил обгон когда был на середине подьема забрали права, гаец написал в протоколе ? Камаза, потом в отделе пробили номера то оказалось что номер выписан вообще на легковушку, мне просто начальник местной гаевны вернул права и извинился, а гайца наказали за невнимательность. Правда этому предществовало грозное письмо на имя начальника и копия на имя министра МВД

Василь а часто ты бывал в суде?

зы. Приятно пообщатся со знающим человеком. :cool:
Василь
Евгений 55555 писал(а):

Василь а часто ты бывал в суде?

Ни разу.
Евгений 55555
Заметно, просто общение с гайцали это одно, а общение с судом это другое, оба знают только свою узкую часть закона и поэтому тяжело, особенно с судом.
Евгений 55555
Василь писал(а):

Евгений 55555 писал(а):

Твая защита развалится как только гаец предоставит фото, что с дороги знак видно на расстояни ... метров согласно такому то госту и суду плевать что ты в этот момент смотрел назад а не впред.

Мы вообще о чём? О том, что меня могут максимум наказать по статье 12.16, а не 12.15.3. Я даже не пытаюсь остаться абсолютно невиновным...

Мы наверное говорим о разных вещах

То ты считаешь что раз не видел знаков то значит для тебя нет огранечения - суд однозначно это не примет (поверь моему опыту), то говоришь что тебя будут привлекать за совершение обгона по другой статье, нарушение предписывающих знаков и разметки, при этом если брать вышеуказанную ситуацию, было нарушения правила обгона а не нарушени разметки.
Разные мнения здесь
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm

Мое мнение, если нет кроме разметки никаких запретов на обгон, то нарушение п.12.16
но если были запреты на обгон согласно ПДД то наступит ответственность по п.12.15. ч.2-3
Василь
Евгений 55555 писал(а):

Мое мнение, если нет кроме разметки никаких запретов на обгон, то нарушение п.12.16

Чем знак от разметки отличается?
Евгений 55555
Василь писал(а):

Евгений 55555 писал(а):

Чем знак от разметки отличается?

Высотой (местом) расположения Very Happy
Василь
Я повторю вопрос. Почему за обгон через разметку 12.16, а под знак 12.15.3? Чем знак от разметки отличается?
Евгений 55555
Василь писал(а):

Я повторю вопрос. Почему за обгон через разметку 12.16, а под знак 12.15.3? Чем знак от разметки отличается?

ты почитай о чем статья 12.16.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Если ответственность за совершение обгона предусмотрена ст. 12.15. то не пременима ст.12.16.
Евгений 55555
Василь писал(а):

Кстати а разве разметка запрешает обгон?
Василь
По второму кругу как-то не хочется всё начинать...

Вот тебе статья 12.15

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -

Укажи, в каком пункте предусмотрено наказание за обгон с выездом на полосу встречного движения, там где выезд на полосу встречного движения правилами не запрещён, но в зоне действия знака обгон запрещён.
Евгений 55555
А знак "обгон запрешен" разве на запрещает тебе покидать свою полосу для опережения? Ему (знаку) плевать куда ты покинул полосу, главное покинул, когда это запрещено правилами и именно для обгона.
Если при обгоне ты выехал на встречку будет ч.3 а если небыло выезда на встречку то ч.2.

Расматривать в суде будет юрист и он будет смотреть только на закон и на бумаги, слова и эмоции для него почти пустой звук.
Василь
Евгений 55555 писал(а):

А знак "обгон запрешен" разве на запрещает тебе покидать свою полосу для опережения?

Ну приведи параграф ПДД, где написано, что в зоне действия знака "обгон запрещён" нельзя выезжать на полосу встречного движения при наличии прерывистой разметки - сам ведь писал, что можно... Только не надо писать про поворот налево - там нет поворота налево.

Теперь твои же слова, что если нарушил разметку и обогнал (но знака обгон запрещён не было), то 12.16... А что пересекая разметку не выезжаешь на встречку там, где это запрещено ПДД? Почему? Чем разметка лучше знака?

Теперь случаи когда Правилами запрещён обгон с выездом на полосу встречного движения (т.е. за что можно применять 12.15.3):
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Что касается данного участка дороги, то обгон там запрещён, не Правилами, а знаком. При этом выезд на полосу встречного движения разрешён.

Статья 12.15.3 предусматривает наказание за выезд (не обязательно за обгон, а только лишь за выезд, пусть даже при обгоне или другом манёвре) на полосу встречного движения там, где это запрещено Правилами. Но для данного участка дороги нет запрета на выезд на полосу встречного движения.
Евгений 55555
Цитата:

[quote="Василь"]

Теперь случаи когда Правилами запрещён обгон с выездом на полосу встречного движения (т.е. за что можно применять 12.15.3):
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Еще можно добавить, пункты которые фактически запрещают обгон:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево и разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления,расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

15.3. Запрещается выезжать на переезд:
...объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;

и за это тоже будет ответственность по ст.12.15.

Цитата:

Что касается данного участка дороги, то обгон там запрещён, не Правилами, а знаком. При этом выезд на полосу встречного движения разрешён.

А знак что не имеет отношения к правилам (он просто знак сам по себе стоит тут Very Happy ) и не запрещает обгон?

Спорить бесмысленно, но дискуссия мне понравилась :cool: , я как юрист свою позицию высказал и суд в большинстве с этим согласится.
Василь
ещё одна супер отмазка:

"Я мимо знака не ехал... Сел за руль минуту назад. Перед этим вёл автомобиль другой водитель, а я спал. После начала движения я внимательно смотрел но знака не было. Поэтому в моих действиях нет состава правонарушения."

ПДД не обязывают при смене водителя передавать информацию о введённых знаками ограничениях...
OldWalkman
хм... Самое главное -- поставить инспектора в ступор. :cool:
Евгений 55555
Василь писал(а):

ещё одна супер отмазка:

"Я мимо знака не ехал... Сел за руль минуту назад. Перед этим вёл автомобиль другой водитель, а я спал. После начала движения я внимательно смотрел но знака не было. Поэтому в моих действиях нет состава правонарушения."

ПДД не обязывают при смене водителя передавать информацию о введённых знаками ограничениях...

Вот это может прокатить :-D
Либо выехал из-за леса только что после знака и знак не видел.
Kolondaik
Да, насчет леса. Вот это может поставить гая в тупик ! :ooo:
Но для этого местность нужно хорошо знать.
А то он тебе пару наводящих вопросов задаст , и ты в жопе.

Кстати о том конкретном месте, там с дороги никуда не съедешь.
Там канава с обеих сторон для отвода воды на всем протяжении.

Kolondaik Laughing
Евгений 55555
Kolondaik писал(а):

Да, насчет леса. Вот это может поставить гая в тупик ! :ooo:
Но для этого местность нужно хорошо знать.
А то он тебе пару наводящих вопросов задаст , и ты в жопе.

Кстати о том конкретном месте, там с дороги никуда не съедешь.
Там канава с обеих сторон для отвода воды на всем протяжении.

Kolondaik Laughing

Тогда говоришь что ехал в противоположном направлении, и до знака вспомнил что надо обратно и развернулся, разметка это позволяет. Знак не видел.
Правильно сказали надо поставить гайц в тупик.
Но все это теряет смысл если согласился с протоколом и заплатил штраф.
389-й
Контроль на дорогах у нас тотальный. Самые опасные места - это Заинский и Буинский районы. Читайте прессу - везут какую-нибудь наркоту или оружие через всю Россию, везде пропустят а в Заинске обязательно поймают. Техническая оснащеность - бинокли со встроенными радарами, контроль из движущейся машины и проч. Но не все так страшно. Во первых - зря не останавливают. Во вторых - за последние 5-6 лет лично я с разводом не сталкивался - штрафовали по справедливости и по минимому. На прямых и ровных дорогах облавы не устраивают. Ловят в основном на скорость и на похмелье в 5-6 утра. Антирадар бесполезен - радары постоянно обновляются. Самое опасное место - объездная вокруг Казани.
По момему Чувашские ГАИ гораздо злее.
alex1976
касаемо вообще проезда по М5 от Тольятти до Челябинска. Любят нас 63 регион местные ГАЙцы, что в Татарии что в Башкирии. Зимой шел по М5. 3 раза попадался на "развод" по поводу выезда на встречку при обгоне медленно ползущей фуры (в Башкирии). Отдал ГАЙцам за 3 развода 700 р. + бутылку водки и банку соленых огурцов - пусть гады подавятся!!! Причем водку и огурцы отдал в последний раз - твердо зарекся денег и права не отдавать! Посоветуйте как разумно и логично объяснятся с "особо горячо любимым народом подразделением милиции"? А то сразу - "права изымаем" а оно мне надо?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ