Страница 2 из 5
komatoz
Ромег писал(а):

сдается мне, что у вас господа, комплексов и зависти поболее чем у детей.....

63
Давай разговоры про комплексы оставим психотерапевтам.

Ты верно подметил
Ромег писал(а):

надо образовывать детей правильно и смысл жизни объяснять с малолетства, чтобы не джинсы в 600 рублей слюни не капали.

я с тобой абсолютно согласен, НО
ты за себя может и сможешь поручится . возможно за свою супругу, а вот за васю пупкина, который с голдой на шее с канат толщиной и пальцы в растопырку ты сможешь поручится что свое дитя он будет воспитывать "правильно" с твоей точки зроения.
так вот. школьная форма это элемент дисциплины, либо ты носишь форму и учишься , либо идешь в другую школу.

ты пойми, дети они как зверушки, кто больше на себя цацок напялит тот и главный, а вот школьная форма этот момент у них отбирает.
НЕа первый план выходит кто умнее (правда есть проблема - мобилами меряются 63 - тут уже и вылазит в полный рост воспитание родителей).

Примерно как то так.
Ромег
А есть статистика насколько ученик в робе лучше учится чем без оной?

supercool
dorinspector
Ромег писал(а):

в форме душно, жарко, неудобно.

да ладно. советская форма была весьма практична
komatoz
Ромег писал(а):

А есть статистика насколько ученик в робе лучше учится чем без оной?

Сравни как мы учились "в робах" и как нынешнее поколение " без роб".

И ещё, я не знаю как в москве , но у нас более менее приличная школа/гимазия/лицей ношение формы сделали обязательным (надеюсь все понимают что речь идет не о той советской школьной форме - хотя она мне нра).

В ВУЗАХ я соглашусь, что форма не обязательна, потому как предполагается что в вузы человек уже идет сосознанно и приоритеты в БОльшей части жизненные уже расставил.

ИМХО.
TRANS MISSION
Фурсенко- это Чубайс по Культуре что ли?
Ромег
komatoz писал(а):

который с голдой на шее с канат толщиной и пальцы в растопырку ты сможешь поручится что свое дитя он будет воспитывать "правильно" с твоей точки зроения.
так вот. школьная форма это элемент дисциплины, либо ты носишь форму и учишься , либо идешь в другую школу.

ты пойми, дети они как зверушки, кто больше на себя цацок напялит тот и главный, а вот школьная форма этот момент у них отбирает.
НЕа первый план выходит кто умнее (правда есть проблема - мобилами меряются - тут уже и вылазит в полный рост воспитание родителей).

Примерно как то так.

а может таки в реальной среде обитания давать общаться ребенку?

а то выйдет из школы, а там, баааатюшки, не все в "одинаковой форме"

да и неравенство социальное щас ох как прочувствовать можно и без формы.

простой пример - привез васю папа на приоре, а маню на лехусе....

и что?

заставить всех на жигулях в школу возить?

а еще мобильники, айпады, часы, ботинки......

кароч, бред - форма.
AuCT
komatoz писал(а):

предполагается что в вузы человек уже идет сосознанно и приоритеты в БОльшей части жизненные уже расставил

Ой ли. Вспоминаю себя и однокурсников на первых курсах универа - ну дурачье дурачьем Smile
komatoz
Чубайс нас пытаеццо загнать в каменный век путем отъема электроэнергии, а Фурсенко путем отъема образования.
dorinspector
Ромег писал(а):

в армию
Ромег
dorinspector писал(а):

в армию

нет, стране не нужны дебилы.
komatoz
Ромег писал(а):

Да, мысль интересная, тогда давай в школах начнем торговать сигаретами, наркотой, алкоголем. учителя пусть матбюкаются, за двойку люлей вламыывают, не ну а чо в реальнсти же нежное дитятко может люлей огрести, так уж лучше чтобы под контролем педаговов всё это происходило 63
dorinspector
Ромег писал(а):

нет, стране не нужны дебилы.

тогда в милицию
Vlad B
TRANS MISSION писал(а):

Фурсенко- это Чубайс по Культуре что ли?

Это свинья в апельсинах в образовании. supercool
Ромег
komatoz писал(а):

Да, мысль интересная, тогда давай в школах начнем торговать сигаретами, наркотой, алкоголем. учителя пусть матбюкаются, за двойку люлей вламыывают, не ну а чо в реальнсти же нежное дитятко может люлей огрести, так уж лучше чтобы под контролем педаговов всё это происходило

а так и будет в любом случае.....

испытание сигаретами, наркотой, алкоголем, матюками, люлями любой ребенок в школе проходит....

и еще раз повторю социальное неравенство в наши дни - формой не скрыть.
Vlad B
dorinspector писал(а):

тогда в милицию

Там и так через стульчак переливает уже. 63
Ромег
dorinspector писал(а):

тогда в милицию

чоу? слишком резкий перегон от станции "детство" к станции "мразь".
Гомер Симпсон
Moggucci писал(а):

Что за скотская страна? Почему Фурсенко до сих пор не прирезали где-нибудь в подъезде?

у тебя есть шанс стать народным избавителем supercool
SUNshineNT
Токсик писал(а):

А первый гвоздь в крышку его гроба, был вбит когда отменили ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ школьную форму.

Форма. У нас в школе формы не было, но был обязателен "официально-деловой стиль". Типа костюм и галстук обязательно. Такая потеха... Костюм, галстук, а сверху спортивная куртка, из-под которой полы пиджака выглядывают. На спине рюкзак спортивный, на ногах - кроссовки, чем ярче, тем лучше. Очень по "официально-деловому" смотрелось.
Токсик писал(а):

Короче говоря, не вдаваясь в подробности и в детали, могу вам сказать, что образование угробил не фурсенко, а мы с вами. Те кто учит детей спорить спреподавателями "качая права", те кто считает что "это ему не пригодиться и учить не надо", те кто не заставляет дома уроки делать, те кто говрит своим отпрыскам "Да че ты его (преподавателя) слушаешь !!! Я лучше все знаю !!!", те кто может за двойку, придти в школу наорать на учителя, дать ему в морду и т.п., те кто покупает своим ненаглядным отпрыскам телефоны за 20 000 и отправляет их с этими игрушками в школу, те кто может сказть так "Сынок ! Мы с тобой сегодня идем на футбол, поэтому забей на школу то, че ты там не видел !?", те кто не могут объяснить своему ребенку элементарных вещей из курса школьной программы.

Тоесть ВСЕ МЫ причасны к тому что в школах твориться такая жопа ...

У меня детей нет и в ближайшей преспективе не предвидится, но все-таки выскажу свое мнение.
кто это "мы с вами"? Ты за всех то не говори. Я думаю ни один нормальный родитель не скажет ребенку вот таких вот вещей:
Токсик писал(а):

"Сынок ! Мы с тобой сегодня идем на футбол, поэтому забей на школу то, че ты там не видел !?"

Токсик писал(а):

Да че ты его (преподавателя) слушаешь !!! Я лучше все знаю !!!"

Если такие люди есть - это очень печально, но все-таки, надеюсь что это не подавляющее большинство, и что это не
Токсик писал(а):

мы с вами

Да и новый стандарт образования разрабатывали точно не родители нынешних школьников.
dorinspector
Ромег писал(а):

чоу? слишком резкий перегон от станции "детство" к станции "мразь".

эээ, ты поаккуратнее-у меня батя мент бывший и дед. Правда батя тоже офигевает что сейчас там творится
Ромег
dorinspector писал(а):

Правда батя тоже офигевает что сейчас там творится

а ко мне какие тогда вопросы? я про времена "следствие ведут знатоки" не говорю Wink
poliman
куйню какую то пишете про зависть и прочее гавно.
в универе одинаково общался с простыми рябятами на тазиках, равно как с мажорами на папиных эрэксах, туарегах, а6, гламурными кисами на астрах и т.д.

причем обсуждали моменты такие как смена нерабочих тормозных цилиндров, и парень, у которого 2 лексуса и лансер из последних вполне четко и по доброму что то подсказывал.
никто особо не кичался.
да и побольшому счету всем понятно что в универе и пару лет после ты никера не купишь за свой кеш и что это тачки шмотки и прочее - родаков.

да и всем было пох по большому счету..
общались себе и все.

в школе формы не было. ходили кто в чем.
внимания на лэйблы не обращали, цен не знали.
были у кого то уже мобильники, у кого то не было.
может конечно и завидовали тогда, но не до такого чтобы истерики устраивать или портфелем по башке епнуть и отнять..

проблема не в форме, проблема в головах.
ДятлоW
к общеобразовательной школе никакого отношения не имею.10 лет преподаю музыку в школе искусств.родители принимают участия в самоподготовке детей всё меньше и меньше. итог-хуже и хуже уровень.помнию,дык моё ф-но пропитано слезами.дык и толк был.а щас?? телефоны у детей зачётные Smile
ну и слова благодарности последний раз слышал от родителей года 2 назад))
Ромег
poliman писал(а):

проблема не в форме, проблема в головах.

маладэц палина.....

у нас тоже училась, дочка лукойловского босса большого.....фсбэшные курочки......на несколько порядков богаче остальных.....никаких проблем не было.

ибо - воспитание опредяляет, а не форма в прямом и переносном смыслах lol1
dorinspector
Полиманыч, ты повзрослел. Скоро жениться пора
leon1180
Ромег писал(а):

komatoz писал(а):

который с голдой на шее с канат толщиной и пальцы в растопырку ты сможешь поручится что свое дитя он будет воспитывать "правильно" с твоей точки зроения.

НЕа первый план выходит кто умнее (правда есть проблема - мобилами меряются - тут уже и вылазит в полный рост воспитание родителей).

Примерно как то так.

да и неравенство социальное щас ох как прочувствовать можно и без формы.

простой пример - привез васю папа на приоре, а маню на лехусе....

и что?

заставить всех на жигулях в школу возить?

а еще мобильники, айпады, часы, ботинки......

кароч, бред - форма.

Слаживается мнение, что тебя данная реформа устраивает.. И то что в обществе творится, тоже все нормаль... И россия впереди планеты всей , кризисы ей не почем, мы первые в нанотехнологиях и ддр. бред... На самом деле страна в жопе, образование скатывается к нулю, технологии остатки от СССР... и все... Это все надо менять.. еще не все потеряно, есть шанс.. А вот если еще немного перетерпеть, прийдет к власти поколение ДЕБИЛОВ ВЫРАШЕННЫХ ФУРСЕНКО... тогда уже будет точка невозврата.. Люди не поймут, зачем что то менять.. все и так у нас хорошо- в школе учится не надо, пиво продается в каждом ларьке, шлюху можно снять через инет, героин доставят на дом, по телеку можно посмотреть ДОМ3.. Зачем что то меняь, зачем учиться.. все прикольно, весело....
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ