А у меня была обратная ситуация - еду я ночью, уже под утро даже, и зазвонил телефон. Вытаскиваю его, чтоб поговорить, поворачиваю за угол и останавливаюсь на обочине, чтобы поговорить спокойно.
Разговариваю, и наблюдаю неожиданно в 10-ти метрах засаду гаишников, в две машины
Останавливают всех подряд, а я, получается, до них не доехал.
Натурально на меня косятся, но виду не подают, кипиша как такового нет, они мирно стригут всех, отправляя гуртами в одну из своих, писать протоколы, я мирно беседую по телефону.
Договорил, телефон закинул в кармашек торпеды, сразу достал доки все, держу в руке, слегка проехал к одному из гайцов, который отчаянно меня игнорировал, с видом - "а я что, я ничего, и мало-ли человеку писпичило по телефону болтать, что ж сразу вязать его, пусть мол едет, зарраза..." - останавливаюсь, он на меня смотрит неуверенно, как буд-то чего-то боится. Меня вообще-то черти раздирали заорать - "а у нах руки вверх, открываю Ахонь на поражение ннаа..,", но потом пдумал, что домой приеду уже не скоро.
Отдаю ему доки, он просмотрел мельком, отдает назад, но задумчиво так, и как в медленной сьемке. Я говорю - в багажнике нет ничего
Тот - а??? Очнувшись... а, счастливого пути
Почему-то подумалось, что он не захотел лишних проблем, хотя в багажнике действительно пусто было
Но, видать, он думал по другому