Лёха В
На форуме 15 лет
Подскажите что смотреть.На холодную запускается плохо,сначало начинает двоить,троить а помере прогрева двигателя выравнивается.А если на холодную газонуть,то начинает работать нормально.
Свечи новые,форсунки чистили,бронепровода новые,давление насоса 3., Д.Т новый,ДМРВ новый,ошибок БК нет.
VicLis
На форуме 13 лет
Знаешь,причин может быть масса.Мож,поэтому народ не отвечает,потому, как тема заезженная.Попробуй поиском,мол плохо заводится, так и так.Удачи
VicLis
На форуме 13 лет
VicLis писал(а):Свечи новые,форсунки чистили,бронепровода новые,давление насоса 3., Д.Т новый,ДМРВ новый
И,знаешь,как-то подозрительно много нового.Зачем менял?Мож,вот она,где собака порылась(старое бывает лучше нового).
Rexroth
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 2115 инжектор 2001 => 21104 дв. 21124 1.6 16V, 2005 год, пробег 123000, Prestige 10v12, Bosch 7.9.7
почисти ДУ. Там есть отверстие калиброваное, на него одет шланг на отсос картерных газов. Как чистить надешь в ФАКе.
P.S. и профиль заполни и то вопросов много будет наводящих.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Rexroth писал(а):почисти ДУ. Там есть отверстие калиброваное, на него одет шланг на отсос картерных газов. Как чистить надешь в ФАКе.
P.S. и профиль заполни и то вопросов много будет наводящих.
Не будет из-за малой вентиляции троить, ее можно вообще заглушить и ничего не измениться, только полная гофра масла будет.
Как вариант модуль, но не могу связать "подгазовку", ведь после нее все нормально становиться. Прям чудеса какие-то.
133
На форуме 18 лет
рхх
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Rexroth писал(а):почисти ДУ
И неработающие цилиндры заработают.
Скорее всего там вообще машина не троит, а неустойчиво работает, тогда возможны и ДУ и РХХ.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Лёха В писал(а):Подскажите что смотреть.На холодную запускается плохо,сначало начинает двоить,троить а помере прогрева двигателя выравнивается.А если на холодную газонуть,то начинает работать нормально.
Свечи новые,форсунки чистили,бронепровода новые,давление насоса 3., Д.Т новый,ДМРВ новый,ошибок БК нет.
Если ДМРВ новый -это еще не значит что нормальный (как у меня)-АЦП ДМРВ-его смотри , или как часто бывает его массу,контакт в разьеме . Переливает на пуске.наверное.
xander-ras
На форуме 14 лет
У меня такая же беда как и у ТС, при минусовых старт двигателя происходит с неким провалом. Стартер бодро крутит, потом не ровные вспышки, затем двигатель пытаясь заглохнуть колбасится на 1000 об/мин, затем в течении 3-5 секунд начинает поднимать обороты до прогревочных. сегодня ко всему загорелся чек.
ТС разберешся раньше отпишись.
Лёха В
На форуме 15 лет
ДУ чистил,рхх менял впервую очередь,модуль тоже пробовал менять, мне кажется как будто переливает.газанешь пару раз и становится нормально,мне кажется какая нибудь мелочь и не пойму какая.
Vild
На форуме 21 лет
x-soft
На форуме 17 лет
EnG1nE
На форуме 13 лет
xander-ras писал(а):Стартер бодро крутит, потом не ровные вспышки, затем двигатель пытаясь заглохнуть колбасится на 1000 об/мин, затем в течении 3-5 секунд начинает поднимать обороты до прогревочных. сегодня ко всему загорелся чек.
Один в один у меня! Только чек не загорался еще) менял датчик температуры, дмрв, рхх, свечи - на заведомо исправные - бесполезно)
Есть еще одна идейка - у меня на шестерне коленвала сломана выемка, которая служит для центровки шкива коленвала. Поэтому шкив относительно шестерни может прокручиваться градусов на 20. Как выздоровлю - буду менять.
vickk
На форуме 14 лет
Цитата:Стартер бодро крутит, потом не ровные вспышки(смотри свечи), затем двигатель пытаясь заглохнуть(смотри фильтр воздушный,и топливный) колбасится на 1000 об/мин, затем в течении 3-5 секунд начинает поднимать обороты до прогревочных(быстрее всего ДМРВ и РХХ живые). сегодня ко всему загорелся чек(может бенз куевый).
да ну,куйня какая то,не думаю что так глубоко лезть надо!тут быстрее всего нужно посмотреть свечи,почистить ДУ (с датчиками РХХ и ДПДЗ), сетку бензонасоса посмотреть может забита.вряд ли там что то в движке может быть, думаю если бы зубы какие то были сломаны уже бы заметил что то серьезное!Была у меня такая батва, выше я описал то что я у себя смотрел, сейчас вроде все путем.
Romik1703
На форуме 15 лет
У меня тоже самое, так и не могу понять что это, чистил Д/У, менял РХХ на заведомо рабочий, проблема не исчезла
EnG1nE
На форуме 13 лет
а мне казалось, что я один такой..)
EnG1nE
На форуме 13 лет
Один очень думающий человек поставил мне скобочку на рыжачок дроссельной заслонки туда, где он упирается в органичитель. Таким образом в коллектор стало проходить чуть больше воздуха минуя РХХ.
И что вы думаете - сегодня завелась как миленькая, обороты сразу на 1500!
Но это конечно борьба со следствием... Причину нужно искать..
Цитата:Мож,вот она,где собака порылась(старое бывает лучше нового).
супер-мысль :-D
Цитата:сегодня ко всему загорелся чек.
ошибку не считал?
А почему не спросил одинаковое ли давление в шинах и соответствует ли оно норме?
VicLis
На форуме 13 лет
EnG1nE писал(а):Мож,вот она,где собака порылась(старое бывает лучше нового).
супер-мысль :-D
Дык,я и говорил,что скобочка-это НОВОЕ.А СТАРОЕ-это без скобочки
И оказалсу прав
EnG1nE
На форуме 13 лет
VicLis
да нее, там не было скобочки. просто он искуственно приоткрыл дроссельную заслонку.
Вывод - машине не хватает воздуха. Ее расчетные перетечки воздуха минуя дроссельную заслонку больше, чем реальные. Хочу завтра вытащить фильтр и без него завести, потому что я его еще ни разу не менял :-D
Если нет - видимо, придется упор ДЗ выкручивать немного, ну или скобочку оставлять :-D
Gennadiy K
На форуме 14 лет
EnG1nE писал(а):придется упор ДЗ выкручивать немного, ну или скобочку оставлять
Если винт ещё не тронутый и законтрен краской, то лучше оставь скобочку, сломать всегда успеешь.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Автор, у тебя канал то РХХ не засран?
EnG1nE
На форуме 13 лет
Gennadiy K, как-то некошерно со скобочкой :-D
у кого-нибудь была вообще такая проблема? может с завода криво отрегулирована заслонка??
Temosha87 писал(а):Автор, у тебя канал то РХХ не засран?
нет, я же писал, что мыл дроссель.
EnG1nE
На форуме 13 лет
В общем, моя неисправность заключается в бракованном дросселе
он пропускает воздуха при закрытой ДЗ меньше, чем должен. Отсюда переобогащение и низкие обороты и колбасня сразу после пуска.
Поставил другой дроссельный узел - проблема ушла.
Вот видимо придется мне на свой (неисправный) скобочку ставить
Gennadiy K
На форуме 14 лет
EnG1nE писал(а):В общем, моя неисправность заключается в бракованном дросселе он пропускает воздуха при закрытой ДЗ меньше, чем должен. Отсюда переобогащение и низкие обороты и колбасня сразу после пуска.
А он после каких событий бракованный стал? В смысле - ты его недавно менял и он оказался бракованный? Или пять лет ездил, а на шестой год он стал бракованный?
Меня интересует из-за чего уменьшились перетечки через закрытый дросель.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Мыть ДУ можно по разному-я знакомому подсказал помыть надо,хорошо сам к нему заглянул,он и помыл то что видел глазами-до блеска и ставить собирался,вообщем до результата сам минут 40 еще вымывал, скорее продувал ,правда потом обмывали уже вместе.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ