Страница 4 из 5
АНТИфриз
Ромег писал(а):

т.е. то, как оно было раньше это абсолют и все было идеально? хотя бы в образовании....?

Естественно нет. Вот я почти неграммотный, хотя русский не прогуливал (ибо класс. рук. была) а так, даже справку от родителей не требовали (сразу вызывали), шпыняли и трахали мозг. lol1
Ромег
Darth писал(а):

Фурсенко кстати давно пора на кол посадить

а какого министра в РФ щас не пора на кол сажать?

хоть одну фамилию?????
poliman
SUNshineNT писал(а):

Печально, что такие родители есть. Но, к примеру мои родители были не такими, как ты описываешь среднестатистического, знакомые, друзья, родственники у которых есть дети - тоже не похожи на описанный тобой типаж. Поэтому не стоит бросаться фразами типа "мы сами виноваты, мы развалили образование и т.п."

я так думаю что ето родители поколения 80х.
уепки просто какие то и чурки..
Yaffet
Да ладно вам...
Скоро будет как во всех "развитых" странах:
есть деньги - учим все предметы,
нет денег - учим ОБЖ, физкультуру и "Россию в мире".
Для рабочего больше и не надо, прикинуть куй к носу (количество бумажек в кошельке к цене хавки в магазине) и без русского-математики можно.
Инженеры будут повсеместно получать хорошие зарплаты, т.к. их просто не будет. А инженерами будут становиться дети других инженеров - четкое сословное деление:
в семье рабочего родился - рабочим и помрешь...
Вот как-то так, я думаю...
Бамбук
Цитата:

Инженеры будут повсеместно получать хорошие зарплаты, т.к. их просто не будет. А инженерами будут становиться дети других инженеров

Согласен.
Кстати, намана уже получаю. И чуйствую, что никуя нету энжонероф.

И начальство не обижает.

И детишек обучу.
Moggucci
komatoz писал(а):

Чубайс нас пытаеццо загнать в каменный век путем отъема электроэнергии, а Фурсенко путем отъема образования.

Как точно сказано!
Ромег
Yaffet писал(а):

Инженеры будут повсеместно получать хорошие зарплаты, т.к. их просто не будет. А инженерами будут становиться дети других инженеров - четкое сословное деление:

звучит вроде неплохо, только не соответствует действительности...

где эти инженеры будут работать через 10-20 лет? Pardon
VLit
Токсик писал(а):

Ромег
Школьная форма дисциплинирует.
Дело в том, ч то в детях есть очень сильный рефлекс подражательства.

Мне кажется, вы не правы. У меня двое детей, причем разница между ними большая и я мог наблюдать, как меняется школьное образование, так сказать, real-time. В конце 90-начале 00 не было никакой формы, но образование велось еще по советским методикам советскими учителями, что помогло старшей дочери поступить самостоятельно в один из престижнейших ВУЗов страны. К счастью, мы проскочили ЕГЭ.
Сейчас учится младшая. Что я вижу? Школьная форма есть. Что, образование улучшилось?
Да ничего подобного. Введены (протащены за откаты) дебильные методики, ЕГЭ, только за введение которого нужно автора гнать ссаными тряпками, ненужные предметы, многим учителям вообще ничего не надо, они не воспитывают и не учат, они отбывают рабочее время. Дети в школу тащат всякую дрянь, начиная от Бакуганов, кончая Винксами. У них нет настроя на учебу. А почему? Потому что их к этому никто не призывает. Зато пропагандируется точка зрения, что в жизни можно всего добиться и без образования. Показывают по телевизору интервью с каким-нибудь олигархом, а он говорит: "Я в школе учился на тройки и двойки". Потом покажут каких-нибудь певцов ртом, которые так и не закончили школу, но ездят на Феррари. А наше все говорит, что у нас рабочих не хватает.

Да можно много написать, но короче, как сказал сантехник Петров: "Не бачок нужно менять, а всю систему".
Yaffet
Ромег писал(а):

где эти инженеры будут работать через 10-20 лет?

Видимо там, где необходимо будет непосредственное управление тех.процессом, которое нельзя будет доверить автоматике.
А ПТУ-шник не справится...
wraithik
Однозначно за форму.
Школа - место для обучения, а не для понтов шмотками и телефонами.
На уроке дети должны быть без телефонов или с выключенными.
А то развели бардак с правами ребенка.
komatoz
Yaffet писал(а):

Ромег писал(а):

где эти инженеры будут работать через 10-20 лет?

Видимо там, где необходимо будет непосредственное управление тех.процессом, которое нельзя будет доверить автоматике.
А ПТУ-шник не справится...

а я проработав 10 лет на заводе инженегром всегда думал наоборот, что задача инженера внедрять эту автоматизацию процессов на производстве , а затем рулить внедренной системой в плане поддержания её работоспособности и постоянной модернизации.

ну примерно как то так.
komatoz
VLit
Никто и не говорит, что форма это камень преткновения.
Но это один из гвоздей как сказали выше.

Обязательность ношения формы понятное дело автоматически не исправляет всё то дерьмо что случилось с советским образованием.
Ромег
VLit писал(а):

Мне кажется, вы не правы. У меня двое детей, причем разница между ними большая и я мог наблюдать, как меняется школьное образование, так сказать, real-time. В конце 90-начале 00 не было никакой формы, но образование велось еще по советским методикам советскими учителями, что помогло старшей дочери поступить самостоятельно в один из престижнейших ВУЗов страны. К счастью, мы проскочили ЕГЭ.
Сейчас учится младшая. Что я вижу? Школьная форма есть. Что, образование улучшилось?
Да ничего подобного. Введены (протащены за откаты) дебильные методики, ЕГЭ, только за введение которого нужно автора гнать ссаными тряпками, ненужные предметы, многим учителям вообще ничего не надо, они не воспитывают и не учат, они отбывают рабочее время. Дети в школу тащат всякую дрянь, начиная от Бакуганов, кончая Винксами. У них нет настроя на учебу. А почему? Потому что их к этому никто не призывает. Зато пропагандируется точка зрения, что в жизни можно всего добиться и без образования. Показывают по телевизору интервью с каким-нибудь олигархом, а он говорит: "Я в школе учился на тройки и двойки". Потом покажут каких-нибудь певцов ртом, которые так и не закончили школу, но ездят на Феррари. А наше все говорит, что у нас рабочих не хватает.

вот вот, теория подтверждена практикой. мы тоже учились без формы и поступили все в МГУ, МГЛУ, Бауманку и прочие не самые плохие вузы....
wraithik писал(а):

Школа - место для обучения, а не для понтов шмотками и телефонами.

каким образом форма исключает понты телефонами, цепурами, дорогими ботинками, наладонниками, нетбуками, наличием карманных денег?
Mihalych78
Россия в мире pst

это аналог Россия впереде? 63
Darth
Ромег писал(а):

а какого министра в РФ щас не пора на кол сажать?

хоть одну фамилию?????

Шойгу может остаться pst
Darth
VLit писал(а):

Дети в школу тащат всякую дрянь, начиная от Бакуганов, кончая Винксами. У них нет настроя на учебу

А мы тащили вкладыши от турбо pst
А настрой на учебы был... просто горели желанием пахать, как папы карло 63
carib
Фурсенко тоже форму в школе носил но это ему не помешало стать пидаром. Да и что вы от хохла хотели? что бы он горбатился на благо русских?
Mihalych78
carib писал(а):

Фурсенко тоже форму в школе носил но это ему не помешало стать пидаром. Да и что вы от хохла хотели? что бы он горбатился на благо русских?

от кого? hehe

http://www.jewish.ru/news/cis/2005/07/news994221918.php supercool
komatoz
я вот подумал, а нафтга в армии нужна форма, а пусть каждый ходит как хочет, один фиг армию то уже развалили, да с оружием, а зачем тратится , пущай каждый сам там чего нить купит или сам соберет...

Я не знаю как ещё более доступно объяснить, что действительно сам факт ношения формы не делат оного человека нормальным и умным, а из другого получается фурсенка.

Но то что в школе ВСЕ ученики должны подчинятся единым правилам и не должно быть никакого разделения на элиту и холопов по материальному признаку по крайней мере в рамках одного учебного заведения это по моему мнению абсолютная истина.

Лично я предпочел бы чтобы в школах сейчас обучали как меня.

Да некоторые вещи бесили дико (например я успевал делать и классную работу и домашнюю за один урок. потому как материал подавали для середнячков, мне было обидно, когда за одну ошибку я получал четырку а троечнику ставили 5 (не твой уровень - говорила учительница - теперь то я за это ей благодарен)

А сейчас эта планка я даже не знаю где.
Oll
http://www.echo.msk.ru/news/746822-echo.html
02.02.2011 19:03 : Премьер-министр Владимир Путин считает несвоевременным введение новых образовательных стандартов

Они вызвали бурное обсуждение в обществе, и глава правительства поручил Минобрнауки на это отреагировать.

Владимир Путин очень любит спорт и физкультуру, - в этом он сам признался на заседании президиума правительства. Однако, обращаясь к министру образования и науки Андрею Фурсенко, заметил: «Если ваши эксперты решили сделать физическую культуру единственным обязательным предметом в школе, то мне кажется, они перестарались». Впрочем, сам Фурсенко, к слову заявивший вчера, что не собирается утверждать новые стандарты, заметил, что в предложении речь не идет о том, что обязательными предметами останутся только ОБЖ и физкультура. Он пояснил, что указанные предметы – единственные, к которым должны предъявляться одинаковые требования для всех учеников, вне зависимости от того, какое направление (гуманитарное или техническое) они выбрали. Остальные же предметы, не считая десяти обязательных, ученик мог бы выбрать самостоятельно, исходя как раз из того, гуманитарий он или техник. Впрочем, в возможности выбора ученика Путин также усомнился, «это еще даже не студент, и в таком возрасте, - по его словам - , человеку трудно принять окончательное решение».

В российской блогосфере проходит сбор подписей под открытым письмом против образовательных стандартов, и его подписали тысячи Интернет-пользователей.
------------------------------------------------
Что-то там у них не срослось. gpn
ProYuri
Oll писал(а):

Что-то там у них не срослось

это всего лишь вброс был))) потроллили малость, а потом появился ОН и .. все спасены gpn rlzz как дети ей-богу 63
Kender
Oll писал(а):

Что-то там у них не срослось. gpn

а мож попугали этим стандартом, народ возмутился, Путин сказал: низзя, и у него рейтинг возрос src
Darth
Oll писал(а):

Что-то там у них не срослось.

Вова не полный кретин, чтобы перед выборами ТАКОЕ принять.... примут после выбороф...
Kender
Токсик писал(а):

Да не переживайте вы !
Образование у нас давно уже померло. Году эдак в 1999. И воскресать не собирается. А первый гвоздь в крышку его гроба, был вбит когда отменили ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ школьную форму.
....

нет. первый гвоздь был вбит в гроб, когда на все советское полились потоки мутного говна...все советское плохое по определению, все что на западе хорошее по определению, и под этим соусом раздербанили промышленность, с/х и систему образования...
Kender
carib писал(а):

предшественник его тоже насрал кучу большую...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ