Страница 2 из 2
komatoz
АЮ писал(а):

вы друг на друга злость срываете... я правильно понял?

не совсем это часть вопроса, плюс старшая тупит с уроками и ревнует к мелкому - методом доведения родителей до бешенства стабильно раз в неделю я её хочу поставить к стенке и расстрелять. Ремнем мне не дают на место её мозг вправить.
Уроки жена делает за дочку и называет это помогать делать уроки, я же предпочитаю называть это "мама решает а дочка сдает." Уроки принципиально за дочь не делаюб.

Если не понятна ей задача на аналогичном примере объясняю принцип решения но никогда не решаю за неё.
По мне так она бы давно шелковая была, но блин жена не дает карательные меры применять.
В общем разный у нас с упругой взгляд на воспитание, я бы сказал диаметрально противоположный.

Жена никуя не понимает, что копает могилу дочке в интеллектуальном плане, дочка ничего сама не решает привыкла что мама поможет (удивляюсь как контрольные токльо решать умудряется).
Пилять, я просто уже плюнул на это дело, заипло уже всё. хочу на необитаемый остров на недельки две чтобы вообще никого не видеть никаких новостей никакого тырнета токо пляж и море .
V1T
садичные дети всегда безвылазно-непрерывно болеют...
хз, кто только байки рассказывает, что у детей в садике иммунитет укрепляется lol1
Секундочка
komatoz писал(а):

Если не понятна ей задача на аналогичном примере объясняю принцип решения но никогда не решаю за неё.

По мне так она бы давно шелковая была, но блин жена не дает карательные меры применять.

В общем разный у нас с упругой взгляд на воспитание, я бы сказал диаметрально противоположный.

жаль... но с женой надо как-то найти общий язык на предмет воспитания.... дети же они все чувствуют и моментально схватывают и начинают манипулировать.... как-то вам надо сгруппироваться.... а то что крики - отсюда мальленький зажимается, у него и запорчики поэтому, ну и в садике несладко живется ему, так что нужно его как-то морально расслаблять.....извините, если я написала что-то не так.... но это то, что я знаю и к чему сама стремлюсь....
dorinspector
komatoz писал(а):

не совсем это часть вопроса, плюс старшая тупит с уроками и ревнует к мелкому - методом доведения родителей до бешенства стабильно раз в неделю я её хочу поставить к стенке и расстрелять. Ремнем мне не дают на место её мозг вправить.

Уроки жена делает за дочку и называет это помогать делать уроки, я же предпочитаю называть это "мама решает а дочка сдает." Уроки принципиально за дочь не делаюб.

Жена никуя не понимает, что копает могилу дочке в интеллектуальном плане, дочка ничего сама не решает привыкла что мама поможет (удивляюсь как контрольные токльо решать умудряется).

Пилять, я просто уже плюнул на это дело, заипло уже всё. хочу на необитаемый остров на недельки две чтобы вообще никого не видеть никаких новостей никакого тырнета токо пляж и море .

всем в щи
АЮ
komatoz писал(а):

АЮ писал(а):

вы друг на друга злость срываете... я правильно понял?

На то ты и мужик, чтобы быть готовым разобраться с подобными ситуациями.
То, о чем ты говоришь, свидетельствует как минимум о том, что надо тебе учиться разруливать засады...
Разложи ситуацию по пунктам. Реши сначала то, что надо (и можно) делать быстро. Потом понемногу остальное. Ничего уникального в твоей ситуации нет, но если ее упустишь, можешь ИМХО проср...ть многое.
komatoz
АЮ писал(а):

ичего уникального в твоей ситуации нет, но если ее упустишь, можешь ИМХО проср...ть многое.

это я понимаю.

АЮ писал(а):

То, о чем ты говоришь, свидетельствует как минимум о том, что надо тебе учиться разруливать засады...

на работе с утра до вечера разруливаю засады, дома пилять... опять засада.

63

Дочку отдал жене на откуп - мне уже похер чего она там с ней делает в плане учебы, но я предупредил ,чтобы не ныла что она запаренная вся с её уроками - сама пилять приучила никуя не делать и пусть ко мне не лезут со своей учебой. Если нужна моя помощь, то я готов помочь не вопрос, но на моих условиях, если условия нарушаете идите накуй сами ипитесь как хотите.

работаю с утра в 7-30 уезжаю, в 20-00 приезжаю с работы тупо не успеваю процесс воспитания организовать, вот жена и организовала Smile.

Ладно, прорвемся. Дочка раз как то умудряется писать контрольные и четверть с одной тройкой заканчивает (предметы каждый раз разные перед НГ по географии трояк 63 ) то может и не всё так печально как мне это представляется.
АЮ
[quote="komatoz"]

Ладно, прорвемся. [quote]

gpn
Адназначна!
Главное - не паниковать...
Kuvshin
Коматоз!
Ты чего-то перегреваешься по поводу учебы и оценок.
Это не главное.
Главное воспитать в детях волю, дисциплину - здесь помогает спорт и плавно подвести их к ремеслу, которое помогло бы им зарабатывать на жизнь.
Lexey 58ru
Ржавый гвоздь писал(а):

У мну вот токарь на работе лечится просто гестаповским способом - стакан водки со столовой ложкой перца. Я х.з., как он после такого выживает...

Работаю на улице круглогодично. Тока этим и спасаюсь. После такого лекарства нужно под теплое одеяло и спать. И все будет ОК.
komatoz, здоровья мелкому bb2
Otto Frija
komatoz писал(а):

... Жрем все дружно арбидол...

Присоединяюсь к сказанному выше - арбидол жрать бесполезно. Это полная лажа и позорная авантюра РФ, над которой в голос ржут медики всех остальных стран - от США, Израиля и Японии до ЕС. Отдельных мудил от медицины просто назвать по имени стесняются, вот и продают абсолютно недействующее "лекарство".
komatoz писал(а):

... как же заипали эти болезни. Садик рассадник заразы елы палы

Что-то где-то не так. Или в садике все так же реагируют? Обследовались по-уму хоть раз?
Oll
Совет в качестве профилактики простудных заболеваний у детей. Режешь-давишь чеснок, заворачиваешь в марлечку, вешаешь в детской, на спинку кроватки. Через несколько дней меняешь. Вроде помогает. Впрочем, моим (да и мне), кажется, и арбидол помогает.
Darth
Саныч2112 писал(а):

вроде все уже знают откуда ноги растут у этого средства - принимай- не принимай - результат один

Ну просвяти нас, админ всея Руси pst

komatoz писал(а):

Ремнем мне не дают на место её мозг вправить.

А ты сам не имеешь права голоса?????

komatoz писал(а):

ревнует к мелкому

это нормально... воспитывать

komatoz писал(а):

Уроки жена делает за дочку и называет это помогать делать уроки

Ну, тут уж как поставишь себя... Разные вгляды с женой - еще не повод портить дочери жизнь... Что ж из нее вырастет, если она будет знать, что мама всегда за нее решит задачу...
Bird64
на сколько я слышал от знакомых медиков, нет от вирусов лекарств.
арбидол, кмк (не специалист), всеже больше стимулятор, но нафига в таком случае химией травить "мелочь родную": редька+мед (вырезать углубление в редьке и туда меду напихать, дать постоять и получившийся сок юзать) или мед+сок лимона ( в пропорции 1:1, по сравнению с 1 вариантом малЫми более уважаем), но тут надо сразу посмотреть насчет аллергии.

Чапай писал(а):

Ржавый гвоздь писал(а): Ударные дозы витамина С?
Недопустимо ! С витаминами надо быть очень осторожными, в излишних и чрезмерных дозах они крайне опасны, вплоть до летального исхода у некоторых человеков ...

можно витамин С.
Надо вызывать Шульца или , блин Никнейм забыл, тоже медик, если я не прав, поправят, но витамин С является водорастворимым,а значит передоза не будет, тогда как А, Б и, помоему, Д (насчет Д - не помню) - жирорастворимыми, вполне возможен передоз с нехорошими последствиями.
Bird64
Oll писал(а):

Совет в качестве профилактики простудных заболеваний у детей. Режешь-давишь чеснок, заворачиваешь в марлечку, вешаешь в детской, на спинку кроватки. Через несколько дней меняешь. Вроде помогает. Впрочем, моим (да и мне), кажется, и арбидол помогает.

в садике воспитательница, по собственной инициативе, озадачила чесночной темой Smile. Заходишь в группу, чесноком оочень здорово пахнет, мелкие с самодельными (из пластмассовых фиговин из киндер сюрприза) "чесночницами" на шее гоняют Smile . вроде как есть эффект - 90% посещаемость
ЗЫ: самое главное, не проглядеть (ТТТ) возможно начинающихся осложнений, особенно ввиде пневмонии (наш в декабре болел, пришлось на антибиотики сажать по предписанию доктора, (когда казалось что почти выздовел, но кашлял), но тут не моя сфера - есть медик в семье Smile

Последний раз редактировалось: Bird64 (03 Февраля 2011 13:14), всего редактировалось 1 раз
Kuvshin
Лекарство от вируса - крепкая иммунная система.
Нужно закаливаться, заниматься спортом, правильно питаться.
Darth
Bird64 писал(а):

надо сразу посмотреть насчет аллергии.

угу

Bird64 писал(а):

витамин С является водорастворимым,а значит передоза не будет

передоз возможен, но ни какого "летального" исхода там нет ))

Bird64 писал(а):

"чесночницами" на шее гоняют . вроде как есть эффект

еще бы его не было.... там всякие аллицины и аллиины - они рулят, и не только от вампиров pst
Ken13
По поводу витамина С... знаете, что содержание витамина С в киви почти в 2 раза больше, чем в лимоне? И даже черная смородина имеет больше этого витамина по сравнению с апельсинами/лимонами.

Вот только в импортных залежалых фруктах и цитрусах этого витамина все-равно не остается. Он за тройку месяцев почти весь распадается
Чапай
Bird64 писал(а):

можно витамин С.
Надо вызывать Шульца или , блин Никнейм забыл, тоже медик, если я не прав, поправят, но витамин С является водорастворимым,а значит передоза не будет, тогда как А, Б и, помоему, Д (насчет Д - не помню) - жирорастворимыми, вполне возможен передоз с нехорошими последствиями.

Максимальная суточная доза аскорбиновой кислоты - 1900 мг
а суточная потребность 30-100 мг.

Передоза как такового у витамина С нет, но он не исключен, в зависимости от реакции конкретного организма на него. Вообщем лучше не рисковать.

Секундочка писал(а):

а то что крики - отсюда мальленький зажимается, у него и запорчики поэтому, ну и в садике несладко живется ему, так что нужно его как-то морально расслаблять.....

Да, полностью поддерживаю, плохая психологическая ситуация в семье и в школе/саду может привести к запорам.
Кстати часто вижу как многие молодые мамы неадекватно ведут себя с детьми, кричат на них, даже визжат, истекая слюной, бьют их, все это приводит к нарушени. психики ребенка, приводит к деградации личности, к нарушению концепции "Я", что может приводить к различным заболеваниям нервной системы, и отклонениями в психике, это может повлиять на формирование будущей сексуальной ориентации ребенка
Чапай
На детей никогда не следует кричать, и тем более бить их, это неправильно, изначально родители должны воспитывать своё чадо так чтоб он исполнял их указания без криков, шума и пыли .
Спокойно, без истерики, сказать, рассказать, указать, вообщем своим примером родитель подает пример детям как следует себя вести.

От такого поведения у детей и их родителей, а так же у всех кто с ними общается не будет проблем с психикой, и с физическим здоровьем, потому что очень многие болезни от стрессов и нервов Smile
Darth
Ken13 писал(а):

По поводу витамина С... знаете, что содержание витамина С в киви почти в 2 раза больше, чем в лимоне?

знаем)

Чапай писал(а):

изначально родители должны воспитывать своё чадо так чтоб он исполнял их указания без криков, шума и пыли .

изначально любое чадо настроено поорать/покапризничать/побицца ф истереге... а вот чтобы впредь было тихо и не надо было орать - как раз и приходится сначала поорать)

смотря в каком возрасте начать воспитание... если с пеленок потакать во всем - то потом к школе начнутся серьезные проблемки...
да и в дошкольном возрасте пока мало что понятно, но вот уже к 1-му классу станет ясно, что в характере у ребенка намечается, и в этот период спуску давать нельзя категорически, иначе трындец...
Ржавый гвоздь
Чай сижу пью... своими руками заготовленный. Лист малины, смородины, душицы, мяты, зверобоя. Чуть медку и дольку лимона. Может, и не поможет, но я пытался.
komatoz
Сегодня температуры с утра не было, к вечеру чутка поднялась, арбидол жрем.
Darth
Ржавый гвоздь писал(а):

мяты, зверобоя

шикарно, одно успакаивающее, другое наоборот.... организм должен быть в "восторге" lol1
Восьмеркин
V1T писал(а):

садичные дети всегда безвылазно-непрерывно болеют...
хз, кто только байки рассказывает, что у детей в садике иммунитет укрепляется lol1

жена работает в садике психологом(сейчас в декрете), втихаря акуевшие воспитатели иногда развлекаются: открывают окна "проветрить" ненадолго, на следующий день 95% детей в сад не приходят ибо заболели. Но 5% приходят и не заболевают(все время одни и те же). Жена поинтересовалась у медсестры в чем же секрет такой невоспиимчивости к болезням? Медсестра показала медкарты этих 5% детей - у них (в отличие от 95%) не сделано ни одной прививки с самого рождения Pardon А к 3 годам по "календарю" Онищенко делается уже порядка 20-30 прививок...Откуда же тут взяться здоровью и иммунитету lol1
Darth
Восьмеркин писал(а):

открывают окна "проветрить" ненадолго, на следующий день 95% детей в сад не приходят ибо заболели.

выепать и высушить за такое....
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ