слуга народа не может быть господином
Добрый день, уважаемый гражданин. Вынужден констатировать у вас целый перечень мелких, но особенно неприятных в нынешнем состоянии укрепления законности и правопорядка правнонарушений…
- Господин полицейский, минуя регламент, можно ли к Вам обратиться с мотивирующей инициативой?
- Извольте, уважаемый россиянин. Готов даже на время прекратить режим вашего задержания и досмотра.
- Вы справедливо и профессионально догадались о нарушении мной административного режима регистрации в г. Москва. Вынужден согласиться с законностью и правомочностью Ваших действий. Но у меня есть над законодательная, общественная инициатива…
- Конкретизируйте? Лежит ли она в рамках правового поля или может быть классифицирована, как упреждающая инвестиция в реформу правоохранительной системы на уровне младшего сержантского звена?
- Скорее последнее. Не могли бы вы, господин полицейский, содействовать определению подлинности вот этой 500-рублевой купюры?
- Данный вопрос не входит в мою компетенцию. Но моя гражданская активность и профессиональная сознательность не позволяют мне игнорировать вашу просьбу. Так как я не специалист, то процедура займет длительное время. И… возможно потребуется привлечение эксперта. Нет ли у вас возможности предоставить дополнительный образец купюры.
- Это несколько затруднительно, но в данных обстоятельствах... В конце концов, мы же делаем общее дело. Вот, возьмите на экспертизу и эту купюру, в подлинности которой я уверен.
- Спасибо за проявленную гражданскую активность и содействие полиции Российской Федерации. Надеюсь, мне удастся сообщить Вам о результатах проверки во время нашей следующей встречи. Возьмите, пожалуйста, ваш паспорт, уважаемый гражданин. Счастливого пути.
Только что по аське прислали
Только что по аське прислали
Добрый день, уважаемый гражданин. Вынужден констатировать у вас целый перечень мелких, но особенно неприятных в нынешнем состоянии укрепления законности и правопорядка правонарушений…
- Господин полицейский, минуя регламент, можно ли к Вам обратиться с мотивирующей инициативой?
- Извольте, уважаемый россиянин. Готов даже на время прекратить (приостановить) режим вашего задержания и досмотра.
- Вы справедливо и профессионально догадались о нарушении мной административного режима регистрации в г. Москва. Вынужден согласиться с законностью и правомочностью Ваших действий. Но у меня есть над законодательная, общественная инициатива…
- Конкретизируйте? Лежит ли она в рамках правового поля или может быть классифицирована, как упреждающая инвестиция (грубо, инвестиции предусматривают дивиденды, а это не айс, как пожертвование, сугубо добровольное и анонимное ) в реформу правоохранительной системы на уровне младшего сержантского звена?
- Скорее последнее. Не могли бы вы, господин полицейский, содействовать определению подлинности вот этой 500-рублевой купюры? Просто статью себе шьет))))))))))))
- Данный вопрос не входит в мою компетенцию ( не катит, при подозрение на фальшивомонетничество, он обязан принять меры для предупреждения преступления, купюру изъять, подозреваемого в каталажку до выяснения). Дальше предлагаю кому нит продолжить диалог
Но моя гражданская активность и профессиональная сознательность не позволяют мне игнорировать вашу просьбу. Так как я не специалист, то процедура займет длительное время. И… возможно потребуется привлечение эксперта. Нет ли у вас возможности предоставить дополнительный образец купюры.
- Это несколько затруднительно, но в данных обстоятельствах... В конце концов, мы же делаем общее дело. Вот, возьмите на экспертизу и эту купюру, в подлинности которой я уверен.
- Спасибо за проявленную гражданскую активность и содействие полиции Российской Федерации. Надеюсь, мне удастся сообщить Вам о результатах проверки во время нашей следующей встречи. Возьмите, пожалуйста, ваш паспорт, уважаемый гражданин. Счастливого пути.
Напиши афтырю
Или по военным званиям: группенфюррер, обергруппенфюррер, штандартгруппенфюррер А Нургалиич-просто "фюррер"
и Отец родный
и Отец родный
Ну кстати судей надо называть ВАША ЧЕСТЬ если кто не знает
Хотя какие у нас судьи....
"всегда делают упор на то, что милиция - это добровольность в погонах, а полиция - это профессиональное сообщество".
Вообще, общаясь с людьми, желательно всегда проявлять уважение. Вежливость ничего не стоит
Вобщето policeman на наш езыг переводиццо как ГОРОДНИЧИЙ или ГОРОДОВОЙ.
Ну кстати судей надо называть ВАША ЧЕСТЬ если кто не знает
Называть господином мента это не вежливость, а извращение.
Если угодно, могу его называть офицер или инспектор.
"Уважаемый суд" - есличе
"Уважаемый суд" - есличе
Статья 158 ГПК РФ. Порядок в судебном заседании
1. При входе судей в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают. Объявление решения суда, а также объявление определения суда, которым заканчивается дело без принятия решения, все присутствующие в зале заседания выслушивают стоя.
2. Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.
3. Судебное разбирательство происходит в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса.
4. Надлежащему порядку в судебном заседании не должны мешать действия граждан, присутствующих в зале заседания и осуществляющих разрешенные судом фотосъемку и видеозапись, трансляцию судебного заседания по радио и телевидению. Эти действия должны осуществляться на указанных судом местах в зале заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле, могут быть ограничены судом во времени.
5. Участники процесса и все присутствующие в зале судебного заседания граждане обязаны соблюдать установленный порядок в судебном заседании.
Думаю ко многим серьёзным людям обращаются господин) В трамвае такое, понятное дело, вряд ли услышишь. Там скорее 'товарищ', 'командир', 'аллё, ты' и тд
По словам Нургалиева, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция.
Этимология
Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. господь
Мне седня под дворник положили рекламку салона (бордельчика) так там написано "только для господ". так вот что они имели в виду