имеют право, даже обязаны.
КоАП РФ:
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Статья 27.12.2 При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
...
Т.е могут снять номера если выплняются одновременно 2 условия:
1) нет техосмотра
2) есть заведомо неисправные тормоза, рулевое и т.п.
...
...
Т.е могут снять номера если выплняются одновременно 2 условия:
1) нет техосмотра
2) есть заведомо неисправные тормоза, рулевое и т.п.
...
Согласен, что зерез запятую - это или. Но все-таки: запрещается эксплуатация частью 2 статьи 12.5, где говорится о заведомо неисправном рулевом, тормозах и т.п.
Я бы не спорил, если бы в статье 27.13 не было слов "..частью 2 статьи 12.5". Тогда ясно - нет ТО, значит запрещена эксплуатация.
Выходит если нет ТО - это означает, что у тебя тормоза не работают??? Так что ли?
А как я техосмотр то буду проходить без номеров??
Только один , повторяю....ОДИН сотрудник смог ответить (да и то только по книжке ПДД 2003 года что талон ДОЛЖЕН крепится на каком то там месте(по моемому справа внизу) А то что я ОБЯЗАН возить его с собой-такой пункт мне никто не смог показать в ПДД. Я тыкал им в нос бумажку и говорил-вот вам номер...да виноват...забыл его дома...готов понести ответственность за это (50 р за отсутствие талона ТО) А если не верите-то пробивайте. НУ А ГДЕ НАПИСАННО ЧТО ЗА ОТСУТСТВИЕ ТАЛОНА ТО С МЕНЯ МОЖНО СНЯТЬ НОМЕРА? А если ты находишся в другом городе то пробить не реально.
ГЫ.... По вашей логике получается, что и права я могу не возить с собой.... Вот вам номер - не верите - пробивайте..
Ethanol писал(а):
ГЫ.... По вашей логике получается, что и права я могу не возить с собой.... Вот вам номер - не верите - пробивайте..
Уважаемый Ethanol, вот тут, с правами, логики нет -- они явно прописаны в ПДД в списке документов, которые водитель обязан предъявлять по требованию ИДПС. Талона ТО там нет -- все идет именно из этого.
Тщательнее надо, тщатильнее...
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
п.2.
На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Номера снимают за непройденный ГТО, а не за отсутствие талона ГТО. Пробить можно в любом Мухосранске - у любого гайца есть рация. Любой отдел ГАИ имеет комп, база по бибикам единая по России. Постовой по рации передает номера машины в в свой отдел - там говорят, пройден или нет ГТО.
.... Пробить можно в любом Мухосранске - у любого гайца есть рация. Любой отдел ГАИ имеет комп, база по бибикам единая по России. Постовой по рации передает номера машины в в свой отдел - там говорят, пройден или нет ГТО.