Страница 17 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
rover
g8o8r8
Это верно, только не все потом топят по правилам, а суют все, начиная от резины, и заканчивая ДСП, а дымоход забивается в первую же зиму. Чистить же потом его ахтунг Smile
g8o8r8
Чистить не очень сложно. У меня была 3 м горизонтальная часть (сгнила, где то, за 30 лет - напрочь). Чистил так:
- в нуружном колене сделано (с новья) отверстие примерно 80 мм диаметром, на уровне нижнего среза горизонтальной трубы. Через это отверстие вставляю скребок.
- свиты две 6мм проволоки длинной равной длинне горизонтальной части.
- на загнутом конце приварен круглый скребок.
- после чистки отверстие закрывал медной 1 мм фольгой и обвязывал проволокой.
- ну и молоток в помощь

Единственно, при чистке, учитываем розу ветров. А то сам будешь как трубочист.
ПавелР
Shturrko писал(а):

зачем нужна верхняя часть отпиленного баллона?

Для того,чтобы положить туда(бросить на дно печи)ветошь или что-то другое для розжига.
Shturrko
Smile извини но я после праздников соображаю туго. кстати ошибочка вышла, баллон то батя нашел автомобильный газовый...
ПавелР
Shturrko писал(а):

автомобильный газовый...

Ну и ничо,его ты как ресивер можешь использовать.
Да и ваще баллон пользуется спросом,зря не пропадет.
А печурку канешна лучше забацать которая с двух "банок" ,повыше схемка была выложена sd_vladimirом.
Бумеранг
Интересная идея )
Suse
x-soft писал(а):

у нас наоборот .. эл-во 3ф анлим
а зажигать ничего нельзя Smile

попандос,думать надо.... Smile
g8o8r8
,,попандос,думать надо.... ,, - круто, а самое главное много полезной информации. И долго ты думал?
x-soft
Это типа теме АП наверно был )))
На данный момент там уже никто не работает )) такчто пофиг на отопление ))
Suse
Электричества анлим)
Тогда вдоль стены трубы и котел(трубу на 200 и тенов штуки 4),инфракрасный обогреватель Wink и теплый пол Wink Будет африка)
Zippo2
Тагда уж теплые полы сделать.
zliden
Поменял себе гараж.в связи с переездом.Купил 6*4 кирпич.оштукатурен.Двери утеплил мин.ватой.и обил вагонкой.Потолок плиты.Стены и потолок покрасил специальной теплосберегающей краской.правда краска дорогая.отдал 8000 руб.На пол смонтировал инфракрасный теплый пол.и положил плитку.Сейчас в гараже сказка .Обогрев за сутки потребляет 20квт.максимум.Терморегулятор стоит на 20 гр.Для быстрого нагрева использую газовую пушку.
ПавелР
zliden писал(а):

Обогрев за сутки потребляет 20квт.максимум

Да это,простите,полная утопия.Не могу понять,зачеем такое расточительство.
zliden
Я в гараже не живу.когда он мне нужен в нем тепло.80 рублей в день за то что ты занимаешься делами в тепле.вроде нормально.
ПавелР
zliden писал(а):

инфракрасный теплый пол

Вот тут-то и не не пахнет 80 рублями,это сколько надо греть пол чтоб быстренько тепло в гараже стало.
zliden писал(а):

Для быстрого нагрева использую газовую пушку.

А здесь ну совсем другое дело,как грится ближе по разуму.
Что хотел сказать,это все здорово-теплый пол и тд.,но помойму неоправданно греть бетон околонулевой температуры,чтоб прогреть воздух для нескольких часов возни.А так молодца,фото гаража в студию!
FIXIR
Всем привет!
Решил поделиться своей самодельной газовой пушкой.
Знаю у нескольких на форуме есть подобные обогреватели в гаражах.

Два года подогревал свой копчик (в буквальном смысле) в гараже, вот такой плиткой.

Описание:
ГИИВ 1,85 "Звездочка" – газовая горелка инфракрасного излучения.
Каталитический нагревательный элемент выполнен из микропористой керамики.
Топливо - сжиженный газ (пропан, бутан)
Тепловая мощность – 1,85 кВт
Расход сжиженного газа – 0,09 кг/час
Температура излучающей панели - 800 oC

Вобщем в очередной раз с покупкой нормальной пушки, жаба меня победила. Sad
Да и к томуже у меня света нет в гараже. ("Живу" на АКБ и светодиодах).
Вобщем было решено делать из того, что есть.

И так...
Задача сделать так что-бы поток воздуха не попадал на керамику.
Поэтому взяв у соседа обрезок профиля (Он как-раз ремонт делает), делаем жалюзи.

Вид-2 (Уже с установленным краном)

Далее сама труба.
Но я трубу не нашол, поэтому взял лист оцинковки и скрутил её. (140 мм диаметр).
Прорезав место...- что-бы одеть на плитку.

Докучи поставил выключатель для вентилятора.
Два режима "МИН" и "МАКС".
Вентилятор естественно на 12 вольт (брал в магазине где газо-сварочное оборудование продают).

Далее для удобства поджига купил зажигалку для кухни, а в трубе прорезал отверстие (лючёк)
Ну и чтобы при случае её (трубу) можно было снять...- посадил на "барашки".

Вид задней части...
Штекер для быстрого отключения вентилятора, и колодка для подключения АКБ.

Собственно всё! Smile
Тем кто юзает такие плитки...- настойчиво рекомендую так сделать!
Кстати пробовал подцепить вентилятор от печки 2108
КПД естественно поднимается вразы.
Но пришлось отказаться, ибо АКБ мне не надолго хватит! Sad

В работе...

Пока в гараже не тестил.
Но и так знаю как будет. Smile Ибо до этого просто вставлял вентилятор в трубу...- а её просто ложил на плитку. (лажа)
Правда заметил, что воздух в гараже прогревается ровномернее. (что естественно).

Для себя решил следующие... если за лето со светом в гараже всё срастётся, то куплю такую-же керамику (по мощнее), и сделаю пушку побольше. (С термопарой и всякими защитами).

З.Ы Решотку на вентилятор пока не стал ставить. (Ещё есть 3 штуки... не опробовал).
------------------- Добавил. -----------------
Блин... совсем забыл написать.
------------------------------------------------
Когда ставил вентилятор от 2108, то поток ветра попадал на керамику.
Т.е жалюзи не справлялись.
Я поставил в трубу, перегородку. (типа трамплин)
Фото:

Вид со стороны "выхлопа".

Перегородка крепиться всего одним болтиком, и ветер перестал попадать на пламя.

Возможно нет необходимости в жалюзях.
Может будет достаточно одной перегородки. (Не проверял).
Так-что если кто будет делать...- имейте ввиду. Smile

Последний раз редактировалось: FIXIR (11 Февраля 2011 02:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Niksea
круто, добротно получилось, правда вид немного странный, но главное чтобы работало)))
Sheh
нанотехнологии
ДюКЧ
газ опасная хрень для замкнутого пространства. и угореть можно и в случае утечки рвануть нехило. будь осторожен! я вот подумал - а катализатор от машин с евро-3 не та же горелка? так там проще - спереди ставишь вент, за ним форсунку. и весь колхоз!
ПавелР
Автору за устройство я б сказал "на отлично",а утверждение ДюКЧа про опасность газового оборудования применимо ко всем таким девайсам -заводским и самопалам,и не помешала-бы защита(в планах понятно).
Вобщем маладца,по месту применения то,что нужно.
rover
Между прочим данная пушка может оказаться полезной приспособой для отогревания замерзшего авто на улице Smile
Только станину продумать по минимуму и на выходе фильтр из решеток, гасящих открытое пламя. Себе в гараж такую соберу Drinks or Beer
ПавелР
rover писал(а):

на выходе фильтр из решеток, гасящих открытое пламя

А я вот глянул на фото,и сразу не понял,что это такое яркое
пламя из пушки что0ли?,(судя по яркости кнопке вкл.относительно яркости пламени)можно подумать,что из-за свойств самого фото(увеличении выдержки).
А если действительно такое интенсивное горение,тогда покумекать бы надо о "золотой середине"-чтоб пламя из креамосот не задуло и воздух на выходе был горячий,но не огонь.
FIXIR
Насчёт внешнего вида...- я не заморачивался.
Ибо не был уверен, что работать будет. Поэтому и каркас под плитку делал из подручных железок.

По поводу защиты...- была мысль поставить термопару. Но... плитка всегда перед глазами, поэтому пока решил не покупать.

rover
Там открытого пламени нет вообще. Только пару секунд, когда поджигаешь. (пока керамика не прогреется).

Теперь жалею, что сразу эстетичнее не стал делать. Sad
Но собственно переделать не проблема. Главное результатом доволен! rlzz

ПавелР
Это так фотка получилась. Инфракрасное излучение так даётся фотику. (+ отражение от трубы).
А кнопка действительно яркая. (Яркий светодиод такой...- другова под рукой неоказалось).

Вот есть фотка чуть лучше.

И вот в убавленом режиме (осенний вариант так сказать) Smile

З.Ы Вообще сори... за некачественные фото.
Мелкий2010
Автор молодец!!!
FIXIR
Добавил фотки в первый пост.
(забытый нюанс, для мощных вентиляторов).
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ