Страница 2 из 3
Алексей 123
Подскажите а ноут/нетбук/телефон чем хуже? В чем удобство спец коробки только для чтения?
х123ас
подпишусь на тему, тоже жене подарить хочу.
rg-45
Алексей 123 писал(а):

В чем удобство спец коробки только для чтения?

количество читаемых форматов.контрастность , яркость и читабельность шрифтов.
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Подскажите а ноут/нетбук/телефон чем хуже? В чем удобство спец коробки только для чтения?

Ноут - тяжелый, большой, сдохнет через час-два-три. Читать в транспорте могут только особо мощные пофигисты.
Нетбук - всё то же, кроме того, что чуть легче и чуть меньше.
О телефон глаза сломать.
Так что преимущества для меня: Крупный шрифт, и экран, вместе мало отличающийся от нормального бумажного носителя; большое время работы; компактность; малый вес.
dmitr033
Мне подарили на новый год: Explay HD.Book. Сейчас пробую перейти на него с бумажных книг. Один плюс налицо - я смог настроить экран под себя - размер шрифта, цвет и яркость подложки, при этом в нем встроено 4 гига памяти и можно всунуть флешку еще на 16, то есть у меня там уже нехилая библиотечка. Теперь я не стану покупать книжку чтобы ее один раз прочитать! Это здорово сэкономит мне денег и место в шкафах. Минус моего устройства - в режиме чтения выдерживает всего 7 часов, и при этом индикатор батарейки невнятный - предсказать через сколько времени он отрубится пока не могу - это происходит как-то слишком вдруг. Встроенный громкоговоритель очень слабый - так что фильм посмотреть можно только в наушниках.

Самое главное - теперь мне не надо будет покупать дурные книжки кои нужно читать по школьной программе! Это не может не радовать.
paravoz
у меня покетбук 301 (вроде, если не путаю) - удобно, эргономика и управление на высоте. у отца эльбук V3 - интерфейс и управление хуже. я за покетбук.
Garrison
У 301 огромное количество негарантийных отказов экрана, почитайте на яндекс-маркете. Стоимость ремонта - 5000.
Но 301 всеяден и удобен в управлении.
Сони прочнее благодаря металлу, но там сенсорное управление, которое мне неудобно и снижает яркость и контрастность экрана.
Вот хз...
paravoz
Garrison
когда я выбирал, то были тока положительные отзывы.
Garrison
Ну тогда, видать, народ еще не успел сломать Smile
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=3880277&hid=2417247

Смотрел я внутренности читалок - жуть! Чаще всего реально на паре кусочков скотча экран крепится к материнской плате...
Otto Frija
Garrison писал(а):

... Сони прочнее благодаря металлу, но там сенсорное управление, которое мне неудобно и снижает яркость и контрастность экрана.
Вот хз...

Не, нифига никакой сенсорный экран у Сони ничего не снижает, у Вас сведения мохнатых годов.
Garrison
Otto Frija
Возможно, хоть народ в отзывах и пишет. Но меня очень отталкивает сенсорное управление - перелистывать неудобно.
Anhel
мне у сестры очень ридер нравится - не помню что за модель, самому ибо не надо. как органайзер выполнен. в жизни не угадаешь что это книжка.
11 тыр. но это кагбе дамский вариант по дизайну)) управление джойстиком - очень все удобно.
Otto Frija
Garrison писал(а):

Otto Frija
Возможно, хоть народ в отзывах и пишет. Но меня очень отталкивает сенсорное управление - перелистывать неудобно.

Вы читаете древние отзывы на древние ридеры. На современных этой проблемы нет. И на более старых (позапрошлое и т.д.) - тем более.
На Соньках есть и кнопки для листания - чем хотите, тем и пользуетесь.
BlackCat
Garrison писал(а):

Возможно, хоть народ в отзывах и пишет.

Это в 700, 600, 900. В x50 другой тип сенсорного экрана, никакого дополнительного слоя там нет, сенсор на ИК лучах реализован.
Garrison писал(а):

Но меня очень отталкивает сенсорное управление - перелистывать неудобно.

Тогда смотри на 300. Ридер с классическим управлением, правда он на Viziplex.
Garrison
Про экраны и управление: это радует...
Но дороговато, учитывая необходимость докупать еще и обложку...
BlackCat
Кстати, Сони еще и дешевле аналогичных по хар-м PB и LBook, т.ч. никакой переплаты за бренд нет. Не понимаю, смысл покупки украинско-китайской поделки, когда есть приличный аппарат, да еще и дешевле.
Sprite
Gastello писал(а):

бери амазон с халявным 3г инетом!!
такую http://www.onlyapple.ru/product/899/?from=ya

правда если с америки заказывать на сайте амазон 189 баксов всего плюс пересылка. друг недавно заказывал. очень доволен!!

http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reader-3G-Wifi-Graphite/dp/B003DZ1Y7M/ref=amb_link_355103582_4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=02D90AMFKN5RSSBDR2CC&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1286503822&pf_rd_i=507846

Цитата:

Unfortunately, we are currently unable to ship Kindles to Russia.

Как заказать?
Garrison
BlackCat писал(а):

Кстати, Сони еще и дешевле аналогичных по хар-м PB. Не понимаю, смысл покупки украинско-китайской поделки, когда есть приличный аппарат, да еще и дешевле.

Что значит аналогичных по характеристикам?
PB всеяден в отличие от Sony. PB позволяет самому структурировать библиотеку в отличие от Sony.
А может сенсорный экран и не нужен? Если сравнивать, к примеру, PB301 и Sony 650 (аналоги), да прибавить необходимость покупки чехла для Sony, то PB будет тысячи на 4 дешевле.
BlackCat
Garrison писал(а):

PB всеяден в отличие от Sony

Конвертор решает эту проблему.
Garrison писал(а):

PB позволяет самому структурировать библиотеку в отличие от Sony.

Тоже есть специальный апдейт.
Garrison писал(а):

Если сравнивать, к примеру, PB301 и Sony 650 (аналоги

Не аналоги нефига. Аналог PB301 был PRS-505. 650 это качественно лучший экран и сенсор. Сенсор нужен для поиска, т.к. на тормознутом экране перебором набирать фразы - тренировать усидчивость.
В плюсы Сони - алюминивый корпус, качество сборки и безглючность софта. Стеклобою Сони подвержены меньше.
Garrison
BlackCat писал(а):

Конвертор решает эту проблему.

Не каждый готов заниматься конверторами.
BlackCat писал(а):

Тоже есть специальный апдейт.

Не каждый готов какие-то апдейты ставить.
BlackCat писал(а):

Не аналоги нефига.

А вот фига и аналоги. У обоих e-inc экраны одинакового размера и разрешения, качество экрана 650 лучше по сравнению со своим же предшественником, а по сравнению с PB - не факт. Сенсор далеко не каждому нужен для чтения, так что не аргумент.
BlackCat писал(а):

В плюсы Сони - алюминивый корпус, качество сборки и безглючность софта. Стеклобою Сони подвержены меньше.

В минусы - заметно более высокая цена и остутствие официальных поставок в Россию, отсутствие гарантийного сервиса. По сути, Sony надо из штатов заказывать, а это гемор.
Что касается стоимости и аналогов. Если надо дешево передвигаться из пункта А в пункт Б, то Приора - аналог классики, только заметно дороже. Ну не нужны в данном случае комфорт, мощность, безопасность и т.д. Нужно дешево передвигаться. Потому таксисты и бомбят на классике.
Кстати говоря, а как у Сони с русскими переносами и возможностью плавно задавать размер шрифта?
BlackCat
Garrison писал(а):

У обоих e-inc экраны одинакового размера и разрешения, качество экрана 650 лучше по сравнению со своим же предшественником, а по сравнению с PB - не факт.

E-ink, e-ink-у рознь. У Sony-500 и LBook V8, был тоже E-ink, однако его сравнивать с Viziplex никак нельзя. Аналогично Viziplex c Pearl. Pearl - качественнее.
Еще как факт. PRS-505 и PB-301 обладали экранами одного поколения, оба Viziplex, оба без сенсоров. А 650 с экраном Pearl, это уже следующее поколение, ни у кого кроме Сони и Амазона его нет.
Garrison писал(а):

Не каждый готов заниматься конверторами.

Нет проблем, LRF и ePub точно так же качаются с тех же мест, откуда и fb2.
Garrison писал(а):

В минусы - заметно более высокая цена

Опять неправда. PB301 стоит 10 тыр, а аналогичный (почти, экран меньше на 1", но у Sony просто нет больше древних решений сравнимых с PB) по хар-м Sony PRS-300 стоит 5 тыр. Точный аналог из украинских поделий LBookV5 стоит 4 тыр. Цены сравнимы.
Garrison писал(а):

Что касается стоимости и аналогов. Если надо дешево передвигаться из пункта А в пункт Б, то Приора - аналог классики, только заметно дороже.

Если проводить автомобильные аналогии, то Sony vs PB, это как Мерседес C класса и Приора, но при сравнимой цене.
Garrison писал(а):

Кстати говоря, а как у Сони с русскими переносами и возможностью плавно задавать размер шрифта?

Переносов нет. Размер шрифта можно менять в 5 градациях, если мало, можно задать в конверторе.
Garrison
BlackCat писал(а):

почти, экран меньше на 1"

Разница в 1" при таких размерах очень ощутима, так что я бы всё-таки сравнивал устройства с одинаковым экраном.
BlackCat писал(а):

Если проводить автомобильные аналогии

Я не пытаюсь найти конкретные автоаналоги, я хочу лишь показать, что аналогии можно искать по разным критериям.
BlackCat писал(а):

Переносов нет. Размер шрифта можно менять в 5 градациях

А вот это очень прискорбно. Это напрямую влияет на комфортность чтения. Покет позволяет очень гибко менять размер шрифта, и переносы у него, если мне память не изменяет, есть и качественные.
P.S. Я не пытаюсь доказать, что покет лучше. Я хочу показать, что смысл в покупке покета тоже есть (особенно если не знать про хрупкость экрана).
Garrison
А 950-я соня такого же поколения, что и 650?
BlackCat
Garrison писал(а):

Разница в 1" при таких размерах очень ощутима, так что я бы всё-таки сравнивал устройства с одинаковым экраном.

Не с чем сравнивать больше из 6", к сожалению. Мой PRS-505 два года назад стоил 9.700, PB301 тогда стоил в р-не 11 тыр. Но PRS-505, который был прямой аналог PB301, сняли с производства полтора года назад. PB301 и PRS-650 сравнивать напрямую нельзя, разные по качеству экраны, причем принципиально. Pearl контрастнее и быстрее.
Во, нашел PB 360. Он 5" - стоит около 8 тыр.
http://price.ru/offers?query=PB+360&cat=010402-0402
А PRS-300 - 5 тыр. http://price.ru/offers?query=PRS-300&scx=1&search=1&cat=010402-0402&pricing=1
Разница в 3 тыр, в пользу Sony.

А между 5 и 6 на самом деле разница не столь заметна. У 5" выше разрешение, засчет этого можно читать более мелкий шрифт.
Garrison писал(а):

что смысл в покупке покета тоже есть (особенно если не знать про хрупкость экрана).

Хрупкость экранов одинаковая, но конструктивные особенности PB - хлипкий корпус, ведет к большей вероятности стеклобоя.
BlackCat
Garrison писал(а):

А 950-я соня такого же поколения, что и 650?

Да. Но нужно помнить, что она не 9" а 7".
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ