Страница 2 из 4
Olegan-TLT
Виктор-Вишня
вот такая? http://www.kraftunion.ru/kat/rezka_metalla/lazernaya_rezka_metalla/ustanovka_lazernoj_rezki_platino/
здоровенная собака.. поменьше надо. буду рыть у мазаки посмотрю. а а каких более менее нормальных тайваньцев есть?
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

Я тебе объясню в первый и последний раз.
По моему скромному мнению у нас в мухосранске порядка 20 контор которых может заинтересовать данный станок, попробую предложить, накинув баксов 500.

Остался один вопрос - как ты его собрался привезти? 63 Это негабарит, ЕМС-ом он те обойдется как еще один станок. pst

Sagesurder1 писал(а):

чего по лазерному маркировщик скажешь? занимаетесь? кстати трехкоординатку фрезерную ищу, с небольшой рабочей зоной можно, но "жесткий" точный станок нужен (нержавейку резать, титановые штуковины кое какие).

Это тебе твердотельник нужен для резки до 6мм толщины.
Особенно для алюминиев и прочих сплавов. supercool
http://www.tetalaser.ru/index.php?page=solid

СО2 лазеры дороги очень и с цветниной не работают нормально, а твердотельник режет даже чистую медь.

Гравер если нужен, то бери обычный китайский лазер тышь за 150.

Если тебе нужен фрезер, то это очень большая тема для обсуждения, и сразу скажу, они там разные есть от 2Д до 5Д-мерности.
Я тут недавно 5-ти мерный видел, во эта вещь ваще!
Виктор-Вишня
Sagesurder1
да хз..
ты бюджет озвучь -а там уже думай!
Куле -тебя не поймешь че те надо? резать металл или гравировать?
габариты?что за материал? точность?газовый или оптоволоконный лазер?сервис важен?военная контора или не?
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Если тебе нужен фрезер, то это очень большая тема для обсуждения, и сразу скажу, они там разные есть от 2Д до 5Д-мерности.
Я тут недавно 5-ти мерный видел, во эта вещь ваще!

Влад,при всем уважении -но чел озвучил не "мне фрезерка нужна" ,а "Трехкоординатка" -т.е. 5-ти осевой там нах не уперся.
Olegan-TLT
Vlad B сколько эта тегра 500 стоит примерно? по граверу - я так и предполагаю примерно, рублей 150-200 (если есть сылки на нормальных поставщиков - дай плиз).

фрезер понятно что тема большая. 5д мне не нужен, мне 3 д, в принципе четвертую координату проще приделать на нормальный станок (есть вообще у меня одна задачка, где нужна). в этом я больше понимаю, мне тут конкретные предложения нужны, а я уж рассматривать буду а 5 д стоит как самолет (ну для меня). у одних видал хермле тут купили за 18 лямов еще при низком долларе до кризиса.

а что по гидроабразивной резке скажешь как альтернативе лазерной резке?
Olegan-TLT
Виктор-Вишня мне нужно резать+маркировать. маркировка разумеется отдельным станком. на фрезерку возможно потратиться готовы в пределах от 600 тыщ (не смеяться, в такие деньги можно мощный бэушный найти, правда несколько великоватый под мои задачи) до 2-3 лямов (но тут уж надо смотреть). однозначно, дорогих епонцев не потяну...

а лазерная резка+сварка отдельным направлением рассматривается.
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

сколько эта тегра 500 стоит примерно

Мне до НГ был 2.950.000руб.
Питерский аналог на более пистатом столе и комплектухе 2.800.000руб.
www.unimach.ru

Sagesurder1 писал(а):

по граверу - я так и предполагаю примерно, рублей 150-200 (если есть сылки на нормальных поставщиков - дай плиз).

Поищи гуглем форум рекламщиков или на мастерсити, там обсасывали граверы на СО2 лазерах китайские, могут и подробнее модели подскажут, я те токо вектор дал. supercool

Sagesurder1 писал(а):

а что по гидроабразивной резке скажешь как альтернативе лазерной резке?

У меня станок гидроабразивный. supercool

Режет суко всё. Good

Лазер он до 25мм работает, дальше уже не прогревает материал и не получается выноса расплава из тела материала в точке нагрева.
А гидроабразиву это покуй, его стандарты это от 15мм толщины до 200мм в зависимости от мощности насоса.

Скажу так, если надо много резать чернину - это лазер, если надо много резать разнородного материала - это гидроабразив с насосом от 50л.с.

У меня в планах к гидроабразиву именно твердотельный лазер, чтоб туда скинуть заказы на тонколистовой материал, чернину, алюминий, медь, бронзы, латуни и прочие титаны и вольфрамы до 6мм.

Для интересных работ по люминию в перспективе приобрести фрезерный станок от Мультикам, оно практичнее чем лазер в плане обработки цветнины и пластиков.

supercool
Кот Чеширский
Vlad B писал(а):

Остался один вопрос - как ты его собрался привезти?

Точно так же как привезли для производства метизов.

Ножи в челябинск отрпавляем на лазерную гравировку ... Мда уж...

Виктор-Вишня писал(а):

объясняю мое возмущение еще раз -сначала станок,потом теодолит

Станок если не пойдет резать по меди , пойдет резать по дереву для обучения чпу. В чем проблема?

Теодолит - мы вообще то храм строим, к осени под крышей будет.

Пиво продавал, с удовольствием поболтаю о контрактах пивных.

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (08 Февраля 2011 13:44), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

Точно так же как привезли для производства метизов.

Ножи в челябинск отрпавляем на лазерную гравировку ... Мда уж...

Так и купите се в Москве лазерный гравер. lol1
Кот Чеширский
Vlad B писал(а):

Так и купите се в Москве лазерный гравер. lol1

Чтоб на пару десятков ножей раз в мес наносить гравировку??? Харош уже народ смешить
63
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

Чтоб на пару десятков ножей раз в мес наносить гравировку??? Харош уже народ смешить

Шлите в Челябу куле, или увеличьте производительность.
Olegan-TLT
мне под лазер однозначно что сварка нужна (в моем случае без нее не обойтись). технологию отработали, варим на стороне просто пока (у нас в регионе почти негде, настает пора себе брать). вот думаю - совместить и купить лазерную резку-сварку, или сугубо сварку? строго для сварки машина полтора ляма стоит сейчас (с приводами со всеми), пример я выше приводил. универсальная "сварка-резка" лазерная стоит 2 млн 800 тыщ, где то так

Vlad B
на лазере просто побочные штуковины можно делать - ну например оснастку упрочнять-восстанавливать. то, что могу резать лазером, могу резать и не лазером, а вот варить не лазером не могу. сколько стоит гидроабразивный с таким насосом 50лс? мне кстати многокоординатный гидроабразивный не нужен.
Axel_Foley
Кот Чеширский писал(а):

придется продать винтовку

wwow Че за винтовка?
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

универсальная "сварка-резка" лазерная стоит 2 млн 800 тыщ, где то так

Это и есть твердотиельник, он еще и сваривать умеет. supercool
И трубы резать.

Sagesurder1 писал(а):

на лазере просто побочные штуковины можно делать - ну например оснастку упрочнять-восстанавливать.

Во, походу те надо именно твердотел.

Sagesurder1 писал(а):

сколько стоит гидроабразивный с таким насосом 50лс?

5.750К примерно. Но оно того стоит.

А ты на плазму не смотрел? Она тоже много чо умеет, и при этом за очень дешего. supercool
Кот Чеширский
Axel_Foley писал(а):

Че за винтовка?

Диана 54 + Бушнель Элайт 3200 = 17 + 10 = 27 т.р.

Vlad B писал(а):

Шлите в Челябу куле, или увеличьте производительность.

Стоимость ножа от 10 т.р. накладных в нем 250% так что похъ..... Москва забирает. Производительность пуст китайцы увеличивают.
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

Станок если не пойдет резать по меди , пойдет резать по дереву для обучения чпу. В чем проблема?

Кста твердотельник медяху режет, ни один фрезер так не сможет.
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

Стоимость ножа от 10 т.р. накладных в нем 250% так что похъ..... Москва забирает. Производительность пуст китайцы увеличивают.

Чо, у нас тут тож один кузнец соседствовал, топоры мутил, хорошие у него ножики тоже, толи из рельс делал толи из чего то типа такого. supercool
Olegan-TLT
Vlad B плазма не пойдет однозначно, плазма качеством не устроит... мля дорого гидроабразивка стоит, не потянем...
Кот Чеширский
Vlad B писал(а):

Кста твердотельник медяху режет

Тут прикол есть резать медь не обязательно, можно лак на ней, а потом в ванну,

Станки в том числе китайские для хобби и разные производства
http://www.chipmaker.ru/

Форум по сапр
http://fsapr2000.ru/

Форум мастеров
http://www.mastercity.ru

Гидроабразив обсуждение
http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=30424
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

под лазерную резку с какими машинами сталкивался? какой максимальной толщины металл резали? как поверхность была по качеству?

Я те скажу по чесноку, больше 15мм лазер уже куево режет, причем чернину, а чветнина для него кончается уже на 6мм, а то шо они там рекламируют до 15мм - это очень поганое качество, чиста для галочки.

supercool
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

плазма не пойдет однозначно, плазма качеством не устроит... мля дорого гидроабразивка стоит, не потянем...

hehe

СО2 лазер НАМНОГО ДОРОЖЕ!!! Начинай от 300К евро.
Ты поределись, если те надо до 5-6мм резать немного и причем любой металл - это твердотельник.
Если у тя потоком в 3 смены чернина идет - это СО2 лазер, но он стоит как самолет.

Еще вариант - волоконный лазер наш Российский, но машины на нем чтоб 10мм резать тоже стоят от 5.500тыс.руб.

Плазма разная бывает, и её вотчина - стали от 25мм и выше, так сказать режет за копейки.

Стоимость чото от 1.500 до 2.500тыс.руб за самый толсторежущий вариант. supercool

Последний раз редактировалось: Vlad B (08 Февраля 2011 14:19), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

Гидроабразив обсуждение

Ну и лохи же там сидят, особливо порадовало про "насос кетайского происхождения".

Я тут по китаю искал станок гидроабразив подешевле, разговорился с одним китайцем.
Он мне честно сказал, что насосы у них импортные, китайского только электродвигатель и некоторые части масляного насоса ВД, остальное всё оригинал. Pardon

Показывал мне фотки как к ним немцы приезжали на осмотр своих заказанных станков, проверяли. supercool

Нормального форума по гидроабразиву я так и не нашел, был один забугорный, и тот сдох. supercool
Axel_Foley
Кот Чеширский писал(а):

Диана 54 + Бушнель Элайт 3200 = 17 + 10 = 27 т.р.

Херасе wwow Я подумал, а-ля с "черных раскопок" Pardon
Кот Чеширский
Axel_Foley писал(а):

Я подумал, а-ля с "черных раскопок"

Я пока только ствол от мосинки откопал, можно от хулиганов отбиваться Good
Виктор-Вишня
Sagesurder1 писал(а):

на фрезерку возможно потратиться готовы в пределах от 600 тыщ (не смеяться, в такие деньги можно мощный бэушный найти, правда несколько великоватый под мои задачи) до 2-3 лямов (но тут уж надо смотреть). однозначно, дорогих епонцев не потяну...

такая фрезеровка за такие5 деньги -тебе не обеспечит микронов, даже не заморачивайся!
это либо убитый яп, который уже не обеспечивает точности, либо ширпотреб,у которого такой точности и изначально нет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ